?

Log in

No account? Create an account
лолита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Указатель без слов и роса

Сегодня не удалось сорваться на заре. За восемь перевалило, когда вышли из дома.

Мусор
В метро уже кто-то ехал, и сосед-почтальон вздыхал перегаром в лифте, и у мусорного контейнера дежурила прилично одетая женщина, которая хотела не дать мне выкинуть сковородку тефаль. "Да она...", - начала было объяснять я. На самом деле надо было: "Да я...". Оставила я ее на конфорке на всю ночь, а конфорку - на трешке. Такие вот дела. "Неужели плохая?!" - изумилась помоечная леди и принялась придирчиво осматривать сковородку. Мне стало неловко: "Да нет, что вы, берите, хорошая".

Роса
В общем, нехорошо как-то, по-деловому началось субботнее утро, а мы неслись на любимые Холмы - пока роса и рано и ни единого облачка.
Роса еще была.

DSCN2281

Стрелочка
И первое облачко еще таилось за горизонтом. А на полянке - там, где когда-то была детская площадка, а еще раньше я видела настоящего зайца, теперь ступеньки вниз и - указатель. Желтая стрелочка, указывающая на лес. Без надписи. Конечно, мы пошли туда, хоть и знаю я, что там крутой овраг  никогда не решалась спускаться.
Но сначала - солнечные поляны, море разноцветных цветов (какая осень?!) и парочка навстречу: "Там ничего интересного нет, поверьте, пожалуйста". Не поверили, пошли.

Путешествие
Там был кусочек болота, песчаное русло высохшего ручья, мини-джунгли, земляничные поляны, заросли зверобоя и даже уцелевшая гвоздичка из Красной книги. А потом - отвесная стена, по которой нам с юзером предстояло подняться. Я - дважды "горный турист СССР" преклонных лет, он - инвалид второй группы, хоть и молодой. Мы влезли. Над нами маячили только облака и какой-то желтый цветок уверял: поверхность близко. Я хваталась за солидные стебли, и они крошились под рукой, словно истлевшие сигареты. Мы сидели задами в земляничных листьях, как два дурака, а потом - хоп! - и прорвались почти к облакам.

Асфальт
Навстречу ехали велосипедисты в модных острых шлемах и один говорил другому: "Как видишь подъем, пора крутить педали". Ах вот оно что. Педали.
Мы чувствовали себя героями, были малость грязны, но счастливы, как два щенка.

Стрекоза
DSCN2375
В капельках есть немножко неба - если приглядеться.  Это я философствую, ну, и хвастаюсь немножко)

Еще фотографировала слизняка, но, боюсь, он не всем понравится. А еще - цветы , но боюсь всех достать.

А парочка, что вышла из леса, ничего не понимает. Глупая парочка, в  общем. Ходите, ходите по указателям, на которых ничего не написано! Это - прекрасно. 

Comments

Ну щас прямо, "горный турист СССР преклонных лет". Начнется, "Вот помню, во времена моей молодости, ну, ты читал, наверное, да, да, когда Наполеон сжег Москву"...
охохонюшкихохо
Цветы, если можно, мне. Меня ими не достанешь)))
А фотки просто потрясающие. Где роса, так прямо представляю эту утреннюю прохладу.
И стрекозка чудесная)))
Спасибо!
А цветы я так и задумывала, отложила даже) Только сегодня сил уже нет. Стрекоза меня с толку сбила...
Вы молодцы! Поздравляю с удачной прогулкой и даже удачной новой судьбой старой сковородки :)
Спасибо! И сковородке повезло. Жалко было ее, честно говоря, ведь она по моей глупости такой стала( И тут - вполне приличные руки)))
Прогулка , судя по рассказу удалась))
Великолепная!