?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Идем на грозу

Я не знаю, как получают карточки в Сбербанке нормальные люди, могу только предположить. Думаю, они идут туда, пишут заявление, показывают паспорт, делают все, что положено, а после отправляются домой. Особенно, если позади насыщенный трудовой день, самочувствие на "троечку", а севера надвигается большая черная туча, внутри которой что-то громыхает.
Не таковы мы с Семеновым.
Покинув банк, мы заговорщически переглянулись: "Прогуляемся?". Какие могут быть вопросы, пусть туча уже над самой головой. "Поближе или подальше?" - уточнила я. Конечно, подальше!
И мы пошли. Срезали путь незнакомыми дворами, где умилялись доморощенному садовому дизайну в виде игрушек, укрытых зонтами. Зонт у нас, кстати, тоже был, мне удалось контрабандой засунуть его мужу в рюкзак.
Потом мы углублялись в заросли, дивились громадному дубу, слушали электрички (не заблудились ли?)  добрались до детских площадок и цивильного сквера. Мы хохотали над тучей: ее чернота рассосалась, а гром утих. Мы победили ее, подобно героям древней нудной книги "Иду на грозу".
И вот, наконец, открытое пространство, площадь перед префектурой,а там метро - рукой подать. И тут он дал. Дождь.Зонт? Да, у нас был зонт, но это не имело никакого значения, тем более, что под ногами сразу потекли бурные и глубокие реки. Некоторое время мы постояли под деревом, что было нелепо, и мы ринулись в в воду. Сквозь струи успели увидеть Доску почета, где вместо благообразных слесарей и депутатов изображены герои войны 1812 года.
В метро, где собралась изрядная толпа наивных, пережидавших дождь  я долго выжимала юбку. Струи ударялись в каменный пол с малоприличным звуком.  Люди оборачивались на звук и пялились на мои ноги, юбка стала совершенно прозрачной.  Ах да, для прогулки я надела тончайшую юбку в пол, которую перешивала добрых две недели, чая возвращения лета. Все остальное тоже было мокрым насквозь, но, по крайней мере, выглядело целомудренно.
Все планы на вечер - еще немного перешить юбку (кто же шьет мокрое!), накачать книжек и еще несколько "и т.д." -  рухнули. Напившись чая с ромашкой и медом, мы сидели под пледом и орали сладкоголосым дуэтом караоке.
Зато сегодня супруг впервые в жизни взял с собой зонт. Сам. При практически ясном небе.
          

Comments

я видимо какая-то интеллектуальная извращенка, но мне нравится Гранин)))
Я не в первый раз встречаю такое мнение здесь, в жж. Может, я не те книжки читала. Мы "грозу" в школе проходили(
дождь вчера был знатный.....представляю как вы вымокли, если я от машины до подъезда пробежала 50 метров и была, как после душа ( и это я еще переждала самый сильный дождь:))
Вымокли так, как если бы купались в одежде) Ну, может, пару кусочков сухих чудом осталось)))
как хорошо :))
юбку неделею шила и еще надо, оказывается! у меня тоже такое бывает.
Это я так шью(
Главное вам хорошо вместе)) с зонтом или без))
Это точно)
А сегодня синоптики дождь обещали. Говорили, что до 19.00 что-то несусветное в Москве будет. Врут, наверное!
Ошибся. Не врут...
:)
Вчера вообще все вымокли))) Природа шутит)
Ага) И сегодня опять!
мы с моим МЧ тоже любители погулять:) причем погода не помеха:)
Это здорово) Я счастлива, что нашла любителя гулять, мне кажется, это редкость большая. Меня хлебом не корми, дай пешком походить...
ну а что? я дома работаю, Сашка целыми днями в своей конторе киснет, там дом-магазин-базар, на выходных кино-ресторан-ТРЦ, надо же хоть иногда просто гулять. только мы с ним ночные гуляки: выходим часов в 11 и возвращаемся в 1-2 ночи, зато уставшие и довольные:)
А мы любим часов в 8 утра выйти. Не всегда получается, конечно, но это такой кайф...
извращенцы. в 8 утра нормальные люди еще спят:)
Да, мы в 6 можем вскочить)
так вот вы какие, жаворонки-извращенцы:)))))))))))
)))