?

Log in

No account? Create an account
лолита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Зеленщик после дня десантника

Вчера мотались по присутствиям, а к вечеру ждали гостей. Сунулись на рынок, а он до двух. Особый день был вчера для рыночных торговцев. Ну, ничего, у дома есть палатки, а главное - зеленщик. Я тут что-то подсела на руколу, да и гостей - как принимать без укропа? Столика нашего знойного торговца на месте не оказалось. "Струсил, - злорадно переглянулись мы,  - побежал, выражаясь образно, справлять малую нужду".
Тщедушный и юный соплеменник зеленщика продолжал мужественно торговать соками-водами и фруктами. Бросили, бедного, волкам на заклание, посочувствовали мы, а в лифте подсчитали, что невольно приплатили юркому пареньку за мужество примерно 100 рублей.
Сегодня зеленщик на месте.
- Не работаете? - спросил нас зачем-то (хотя мы никогда не работаем).
- Суббота же, - объяснила я. - А вчера вас что-то не видно было. Праздник? - спросила с ехидцей.
- Да, - расплылся зеленщик, -  но ты не подумай! У меня праздник, - и стал бить себя в грудь. - Я три года, я на Дальнем Востоке, я в морском десанте!
- В парк ходили? - решила я выяснить все до конца.
- Нет, - ответил он загадочно.  - У нас свое место.
О как. Интересно, где и как гуляет азербайджанский морской десант?

Comments

Чёта вспомнилось, как мы два года назад на 9 мая приехали в Москву и пошли гулять на Красную площадь. Так вот там перед входом в Алесандровский сад была огромная толпа узбеков, вся Манежная площадь тоже была ими забита. Это даже и страшно было, ни один не улыбался, стояли переговаривались...Милиция и узбеки, больше никого. А вот где азербайджанский собирается, не знаю. Весело там у вас.
У нас - очень) Но на самом деле узбеки и иже с ними на праздники - это не так и страшно. Мы первого января тоже пошли гулять и когда дошли до Красной площадь, испытали небольшой шок. И 9-го гуляли по центру. Их очень много, потому что им дают в эти дни редки выходной. И они со своими тетеньками в вышитых шароварчиках идут на гуляния. Но то, что их так много, да, не очень веселит... А шо делать??? (с)

есть морская пехота, морского десанта нет)
Я чувствовала, что он врет)
да какая, собственно, разница)))
врет так врет, все мы не без греха))

Edited at 2013-08-03 11:29 am (UTC)
Ну да... Укропу купили - а это главное!
а я вчера по китайскому рынку пробежался, набрал всяких вкусняшек)))
У нас только азербайджанские рынки...
специфика ДВ
Ну да.
пардон за вмешательство:) это вы ничего не понимаете. как говорил ослик "это другие не влезут, а мой влезет". так что в азейбарджане вполне может быть морской десант:)))))) наверное с воздуха на корабли приземляются:)))
в Азербайджане - возможно, на ДВ (где он служил) - исключено))))). Кстати, как это ни странно звучит, морпехи тоже парашютную подготовку проходят.
ну по-моему само словосочетание "морская пехота" является оксюмороном..а то что они еще и с парашютом прыгают уже не суть важно:)
соглашусь))), "морской десант" - более отражающее суть название)
Воздушный десантируется на землю с воздуха, морской - с моря))))
Он нерусский. Может, спутал. Или забыл, где служил... Он в годах)
Мимо зелёнщика не ходил, а рынок закрытый видел. Те же мысли, что и у вас :)
Ну, а какие еще могут быть мысли? В день ВМФ они мне прямо сказали на рынке: ой, сегодня надо бы пораньше. Хотя у нас не самое оживленное в этом смысле место, но двух пьяных матросиков с утра я видела)