?

Log in

No account? Create an account
лолита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Не я

В воскресенье надела кофточку с юбочкой, которые еще не так давно носила на благопристойную свою работу, но глядя в зеркало, понимала: не я.
У меня кружилась голова по поводу смеси жары и грозы, меня штормило и тошнило, но ощущение "не я" было сильнее примитивных физиологических симптомов. Времени однако не было, сил искать в шкафу себя - тоже (ах, мои платья, и длинные юбки, и джинсы, конечно). Но платья неглажены или жарки, юбка недоукрашена бисером вот уже которое лето, а джинсы, джинсы - нельзя. Именно в них я в последнее время пребываю самой собой, это просто и легко, но воскресное утро - не тот случай.
Так и пошла - сама не своя. Не я. Муж, вызвавшийся сопровождать, ничего не заметил, к счастью. С ними, с мужчинами, всегда так. Едет в метро не со мной, а думает - со мной. Между тем, эта женщина в белой юбочке в синий цветок, чуть ниже колена, в бирюзовой футболке, прозрачной шали с бабочками - никак не я.
Себя я увидела в метро, со спины.  Я удалялась прось по платформе. У меня была длинная зеленая льняная юбка с широким кожаным поясом, коричневый топик (я была моложе значительно), плоские открытые сандалии и, конечно, конечно, маленький рыжий рюкзак за спиной. Куда я шла, такая стремительная и юная тем утром?
Вчера пошла покупать одежду для себя. Нехорошо вводить людей в заблуждение, особенно мужа, подсовывая ему вместо себя некую тетю. И уж конечно, никак  нельзя ехать в чужой одежде в палаточный лагерь, куда я сегодня отправлюсь. Некомильфо сплошное получится и конфуз.
Юбка мечты висела прямо у входа в ТЦ, но стоила баснословно дорого. На втором этаже висела ее льняная, естественного цвета сестра, попроще и втрое дешевле. Надела, посмотрела на себя в зеркало: я! Пояс пришлось прикупить отдельно, а рюкзак пока в мечтах.
 

Comments

Более радикальный случай, столкнуться с человеком очень похожим на тебя, или кого-нить из друзей-близких.
Даже далеко ходить не надо за примером, увидел последний юпик Мельхиоры и слегка офигел, практически лицо моей дочи. Конечно, если внимательнее приглядеться, то поймешь: "Нет, не она", но первое впечатление...
Здорово) Все люди - братья. И сестры.
А покажите!
Юбку? Да она обычная, льняная и пока еще мятая))) Сейчас не могу, собираюсь на самолет.

Edited at 2013-07-02 05:08 am (UTC)
Найдется))) причем в самом неожиданном месте)))
Я тоже так думаю.
Бывает так с этой одеждой)
Загадки. Вроде нормальные, хорошие вещи. А вдруг стали - не моими
Никогда не задумался -а какой же я?
Да я тоже не задумываюсь. Просто в той одежде была не я. У мужчин по-другому все же...
И ведь как порой надо мало для счастья!)
Я бы не сказала, что это счастье. Но гармония, да)
Весь день вчера хотела написать счастливого пути и что я тоже в зеленой юбке, но такой дурной день был, что я все промумила )

Надеюсь, путь был хорошим, а поездка будет интересной!
Уже приехала! Все отлично) Купалась, периодически читала лекции (в лесу!) и почти все время (кроме сна) была на улице!
Я в восторге: какое нежное и чуткое отношение к себе. Учусь, любуюсь)))
Не, ну я не тряпичница, правда. Просто это как взять и выкраситься сейчас блондинкой. Или начать леггинсы носить с пестрой кофтой. Это ж не я буду.