?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
праздность

Понедельник - день хороший

Нормальные люди отсыпаются в субботу и воскресенье. Я - в понедельник. Сегодня продрала глаза в десятом часу, что немыслимо  - как для меня, так и для кошки. Мы с ней - трудяги-жаворонки. Между тем, она дрыхла под столом без задних ног - там, где с утра, видимо, было солнышко. Мы проводила юзера, сорвавшегося на свой спа-курорт в больницу  без чего-то семь - и благополучно наверстывали упущенное. Кошка, конечно, не ходила со мной в выходные на трехчасовую пешеходную экскурсию по Москве , не стояла длинную службу на Троицу, ее не приглашали потом на трапезу есть салат "Черепаха" и прочие праздничные яства, она не ходила по магазинам в поисках плавательных принадлежностей для юзера, необходимых для спа-курорта больницы.
Но кошки - великие мастера спать и без этого. Вот и сейчас, когда я в поте лица пишу этот пост, делая вид, что на сегодня нет у меня горы работы, она снова мирно спит под столом, на том же месте. Великая кошачья мудрость: не надо никуда спешить. Всю жизнь принимая в дом этих зверей, никак не постигну ее. Сей внеурочный пост - лишь попытка прикоснуться к ней.

А время, между тем, для всех течет по-разному. Во время экскурсии на улице Знаменка мы видели, например, вот такое окно:

DSCN0634

Comments

Наверняка эти люди, чьи окна, до сих пор не выбросили ёлку.
Вечный праздник... А вдруг они все умерли?!

А вдруг они все умерли?!

Уважаю оптимистов.

Re: А вдруг они все умерли?!

Судя по комментам, не у меня одной такие ассоциации. Может, вид такой у венков...
может, они к следующему уже готовятся)
Странно, что лампочки горят и гирлянда чистенькая, не пыльная. Может, и впрямь недавно повесили)
Окна ужаснули! Или это я еще не в себе или там у всех траур :(
вот прям тут вопрошаю - а в чем там траур то?
Ну, венки же в чистом виде.
мда)) а мне показалось что елка в гирляндах)))
Это елка, там даже лампочки горят, но что-то есть в ней...
Это от настроения зависит. У меня тут утраты случились, так что тема свежа. А в другое время я бы о ёлках подумала стопроцентно.
Мне тоже это пришло на ум. Что-то есть в них жутенькое.
В следующем году привезет двойную порцию)
Оно, конечно, и венки из еловых веток делают, но по мне так это елочные гирлянды. Анекдоты бородатые про вынос елки вспоминать не буду, мне кажется, что у людей такое чувство вкуса... новогоднее))). Имеют право;)
На похоронах еловые ветки под ноги процессии бросают. Только не помню, чья эта традиция... А я видела могилу, украшенную на Новый год гирляндами и шариками - вот это страшное зрелище, да.
"Нормальные люди" отсыпаются в метро, по всей видимости! Хотя насколько они нормальные... Я вот все хочу пост замастырить: "Уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам!" Ага, уступят они, как же...
Женщинам уступают место. Пожилым. Но чаще - красивым...
А я о чем. Мужчина вообще не вправе сидеть, когда женщина стоит. Любая женщина. Но многие мужчины этого просто не понимают... Так и охота иногда подойти и, улыбнувшись, тихо сказать: "Иди да стукнись головой об стенку, ибо она (голова) тебе явно не нужна...
Ладно, не злись. Люди едут из Зеленограда, они настрадались. Там с транспортом полная труба, и теперь в метро оттягиваются((( Печально, что к нашей ветке их подсоединили, что се ля ви.
А это уже не люди. Это зомби...
Просто мы садимся в метро свеженькие, прямиком из квартирки, а они уже целый час пилят, вот и вынуждены отгораживаться закрытыми глазами. Привыкли. Такие же люди ездят в дальних электричках. К тем, кто садится/выходит в черте Москвы, относятся с пренебрежением и даже иногда с агрессией: "нечего вам тут место занимать". Их можно понять. Нам ехать 20 минут, а им - три часа, к примеру...
Ну, ты будешь их оправдывать, т.к. ты хорошая. А я вспомнил старую кавказскую байку. Идет женщина по тропинке, сама нагруженная по самое не балуйся, да еще беременная, ведет под уздцы ишака. На ишаке муж возлежит. Встречают они кого-то, кто спрашивает: "wtf?" На что получает ответ: "А вдруг война, а я невыспавшийся!"
Да ну. Они просто невыспавшиеся. Да и понедельник...
Тебе повезло, если встречаешь идитов только по понедельникам...
Ни. Просто я смирилась с тем, что в метро такие люди. Можно ждать поезда, который подходит к нашей станции пустым.
Не согласен с тобой. Если ты не уступаешь места женщине, ты зомби. Или идиот...
В общем, пиши пост.
(Да, а в СПб ты всегда-всегда уступал тетенькам место?!)
Так а я и не отрицаю, что в СПб я был идиот! Более того, наверняка я не перестал им быть!
Пиши пост)))
Обделили кошку "Черепаху" не дали пожевать )
Она бы не стала)
Рождество же))
Практически)