?

Log in

No account? Create an account
лолита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Блогерное

Почитала я сейчас пост о неадекватных блогерах.
http://yurayakunin.livejournal.com/1016426.html?view=19753834#t19753834
Из него следует, что - я тово, неадекватная, а еще, простите, сволочь. Ибо чищу ленту.
"Набрав кучу друзей, а потом обидевшись не них и отфрендив, - пишет автор, орфографию я немного поправила, - вы как бы  сделали для них черное дело, так как во френдмарафоне вы не писали, что если не зайдете ко мне, я вас отфренжу, так как в этом случае вас в друзья никто не принял, но затем отфрендив кого-то, вы не только себя резко выбрасываете из рейтинга, и он вообще может свалиться к нулю, но и тех, кто считал вас  - адекватными блоггерами".

Признаюсь, я участвовала во френдмарафонах и даже нашла в них немало хороших друзей. В основном, конечно - френдов, "для балласта", которые нужны для рейтингов. Но с тех пор, как тщеславие и неуемное любопытство перестали мне мешать отказаться от ск, я спокойно делаю свою ленту более компактной, близкой мне и интересной. Это еще хуже, оказывается:

"Многие говорят - " А мне ни рейтинг ни СК не нужны" Так какого хрена вы идиоты лежите во френдмарафоны  - другим блоггерам портить жизнь? Тогда вы не просто неадекваты, а еще и СВОЛОЧИ, так как сидите себе и тихонечко пишите".

Наверное, ск - это клево. Наверное, с ним и с жетонами можно что-то делать - что-то такое, на что не обязательно живо реагировать "Гусары, молчать!" Не исключено, что с их помощью можно даже - страшно молвить - заработать настоящие деньги, несколько тысяч. Кто-то зарабатывает много больше, безусловно. Вон, Тема, говорят.... Или этот, как его, не с утра будь помянут...  Но так кто-то и олигархом работает или в Большом театре пляшет - за всеми не угнаться. А вот получить радость (и пользу!) от общения с друзьями - доступно каждому.

Автор считает:
"Друзья в ЖЖ, это не те, кто ходит в гости по утрам, а те кто положительно воздействует на ваш ЖЖ, так как посещение друзей вашего журнала сведет к росту как его ск, так и рейтинга..." .

Вот не согласная я. Уже не однажды про это писала. ЖЖ-шные друзья, конечно, не друзья в полном смысле слова, но и не единицы для подъема ск и сбора жетонов. Впрочем, многие из них - друзья, просто особенные, отличающиеся от реальных. Относясь к живым людям, а за каждым юпиком - живой человек, как к  цифирям, пикселям, теряешь очень много. Да, возможно, ск и растет, но что он такое - никто пока не знает. Я могу привести много десятков примеров, но не буду далеко ходить за ними.

Возьму лишь сегодняшний день. Вот бегала бегать. Я теперь сначала правильно разминаюсь, а потом правильно набираю темп и стараюсь грамотно дышать - как меня научила в комментах rybo4ka . Результат: пробежала сегодня километров пять и не умерла, а совсем недавно и на один меня не хватало.  Я сижу за компом, который хандрит и знаю, что надо, наверное, еще проверить то-то и то-то, как мне рассказала melhior_a, проверявшая его удаленно. Я смотрю на свой балкон уже немного более осмысленно: вчера написала пост о своей мечте сделать из него конфетку и получила несколько дельных советов - всех не перечислю, простите! Открываю ленту и радуюсь, что здесь снова elena_nikiv которая что-то стала редко появляться; рассказываю frau_welle что выпила вчера вечером снотворное, а утром меня разбудила щекотная кошка;  смеюсь над тонким английским анекдотом от notabler;  наблюдаю за жирным kurgypster' овым кузнечиком и заграничными видами... Ближе к вечеру домой подтянется den_semenov, мой давний и очень дальний френд, а ныне любимый законный супруг. Но это уже отдельная история.

Comments

Мне кажется, это просто неадкват )
Да, он нервный очень. Но я иногда завожусь на эту тему - когда из людей в жж пытаются сделать винтики-шпунтики. Люди так многого себя лишают...
Да не обращай ты внимания на этого Юру! В мире так много интересного! А он пусть носится со своим СК и со всем, чем захочет!
Да так просто, к слову пришлось)
брр, я даже камментировать это его мнение не хотела.. Нечего кормить его. Давно хочу отфрендить, но было лень, вот сейчас и схожу. Ибо такое ощущение, что для него главное в жизни рейтинг. Мне кажется, у ЖЖ другое предназначение. Дружить, общаться. А не циферки считать
Да я знаю его замашки, он не совсем, конечно, как бы это... ну вы поняли) Просто тут вдруг решила вступить в полемику, уж слишком грубо и нахраписто он накинулся на тех, кто как раз является адекватными блогерами - в отличие от. Собственно говоря, именно такой реакции и ожидала. Смешно, но меня от не решается отфрендить - боится за свой СК)))
Я с большим трудом добавляю в друзья, именно потому, что серьёзно отношусь к этому делу ) Поэтому в френдомарафонах не участвую, боюсь неадеквата. Я смотрю ты отказалась от кириллических сервисов, ск нетути) Молодец!)) А я вернула их, иногда по глупости читаю топ, а иначе его не видно. Каждый раз плююсь, как загляну, но всё равно заглядываю, мазохизм какой-то. Ну и ск как бесплатное приложение, вообще дурость. Взрослые же люди, а меряются...Не добавляют в друзья тех, у кого маленький )))
Хотя если поставить себе целью мифический заработок, то тогда да.
Вот именно, что мифический.
Без ск легче жить, как оказалось. Но, признаюсь, что иногда хочется взглянуть на него - одним глазком. А топ - ну помойка же... Сейчас зашла с другого аккаунта, есть у меня для работы, и что-то даже не поняла сначала: где я, кто я?.. Ах, это же рейтинг...
Ну, совсем не тонкий этот последний был, очень толстым :))) Это я иронично так пост и назвала. И вообще их юмор профессиональный заставил бы некоторых выключить телик в три секунды, когда сорок юмористов выступают со сцены перед многотысячной аудиторией и все юморят на анально-генитальном уровне. Начинаешь иной раз подпрыгивать от удивления, когда какой-то юморист ни одной пошлости не скажет
Я хотела слово "тонкий" поставить в кавычки, но решила, что так будет очень толсто))) Тонкий английский юмор про shit... Мне отчего-то кажется, что первоначальный вариант должен быть про fuck - как-то логичнее что ли получается)
для меня жж давно дом родной, поэтому я как дома - хочу удаляю, хочу - добавляю) У меня есть фильтры, пусть они будут, читаю и общаюсь тут я с совсем небольшим количеством людей)
У меня с фильтрами как-то не сложилось. Настраивала, да все как-то... Да и зачем? Если нет ск, то не нужно это ничего. Удалил - и все дела)
Главное - не доставлять удовольствия тем, кто хочет "задраться".
ПС: Катюш, комп продолжает капризничать? Пиши о симптомах, если что. Я тут уже немного оклемалась после последних событий. Сегодня даже на работу вышла уже. Так что я на связи.
Ты очень сильная.
Комп... Да, по-моему, ему пора на свалку. Там какие-то новые симптомы появляются. Подумываю о покупке нового ноута, чтоб не заморачиваться, а этот - на фиг.
Да это известная истерична. Неоднократно нахуй его посылал уже.
Я для балласта или как?:)
У меня нет балласта. Много людей в списке, которые перестали писать, но их не отфренживаю, боясь ошибиться. Отфренживаю тех, кто в ленте утомляет. Мат не люблю, да...
Я что-то совсем от жизни отстала!
Во френдмарафонах ни разу не участвовала,СК не смотрю,ради рейтинга никого не френжу.В идеале хочу оставить в ленте только живых и понятных френдов,но так как меня здесь давно не было,надо подождать ,чтобы сориентироваться!
Вот именно созданием такой ленты я сейчас и занимаюсь) И так здорово! Думала, жж уже не тот, радости прежней нет. А я просто засорила ленту свою. Сейчас, когда читаю (времени, к сожалению, мало на это, так что не очень часто), удовольствие получаю, как пару лет назад)
ну-ну:)
Вот-вот!
Вот еще вспомнилось. Мне кажется, ЖЖ - это что-то вроде дружбы по переписке. Ну вот как раньше писали друг другу, никогда друг друга не видя ну или видя очень редко (на ум приходят 2 примера - советские и болгарские пионеры и писатели в 19 веке). А теперь все кто хочет через ЖЖ общаются )
Пионеры - точно! Менялись адресами же. Почему только болгарские? У меня был рыжий мальчик-венгр))) И вообще это было развито - pen-friends. Тот же френдинг) А еще иногда переписывались годами с людьми, которых видели, может, раз в жизни. Я вот познакомилась с девочкой на теплоходе, из Куйбышева тогда еще, мы долго-долго писали письма. Так что ничего нового. Кроме ск этого дурацкого...
Крайне отрицательно отношусь к тому, что любой сервис в нете, в т.ч. и социальные сети, их владельцы стараются коммерциализировать, в том числе и рекрутируя (за деньги или СК, неважно) наиболее "активных" пользователей.
Пусть их развлекаются, главное, что мои друзья в интернете - не посты в фредлентах, и не комменты в постах. Это живые люди, интересные мне, это люди, которые интересуются моим мнением, моими мыслями, это мои собеседники, часто - мои единомышленники. И не важно, что многих я не видел, а кого-то может и не увижу никогда. Это - мои друзья))
Как часто здесь говорят: подпишусь под каждым словом)
все зависит от цели заведения блога. т.е. если изначально ставить перед собой цель стать популярный, цитируемым и даже зарабатывать на блоге какие-то деньги, то естественно комменты, френды и рейтинг являются очень и очень важной частью достижения цели. если же заводить блог "для себя", то все это теряет важность и нужность. потому что в таком случае приятнее видеть комменты по теме, а не первонахи и всякие +1.
я своих френдов нахожу у других френдов. я читаю комменты и если мне нравится как человек пишет, если у нас завязывается разговор, то почему бы и не добавить? зато в таком случае это явно будет френд не для количества, а для разговора.

ЗЫ, я очень-очень рада что мои советы тебе помогли. да, ты не забываешь правильно "выходить" из пробежки? а то за резкую остановку твоя сердечно-сосудистая система тебе спасибо не скажет:)
Да, конечно, зависит от цели, только к чему учить тех, у кого цель совсем другая?
Выходить - не всегда получается( То есть, стараюсь, но по пути, например, много светофоров, они заставляют останавливаться и т.п. Но до подъезда до самого не бегу, иду уже. И дома растягиваюсь или йогу делаю недлинную...
так это ж известный ебанат, простите
Позор на мою седую голову за "о"

Edited at 2013-06-23 02:05 pm (UTC)
Ну да, известный. Ну вот что-то не сдержалась я... Да ну его в ж., вы абсолютно правы.