?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
такой юпик

Птички и старая коза

Вот интересно. У нас в семье мальчиком является муж. И представитель молодого поколения - тоже он. А вот в компьютерные игрушки играю я, старая коза. Сейчас, конечно, запал уже не тот. А лет 15 назад ходила на рынок за дисками. Там стоял заикающийся молодой человек с пиратской продукцией, вокруг него толклись солидные малолетки  и я, старая коза. Я стреляла, я летала, я прыгала через ущелья, зарабатывала навороченное оружие, я мочила монстров и знала, кто такой босс.
Нынче мои развлечения просты и бесхитростны. Шарики, кубики, птички. В минуту душевной туги играю в тетрис, и муж сразу смекает: что-то стряслось, надо успокаивать. А не так давно подсела на "злых птиц" в фейсбуке. Одно мне оправдание: в них играет сам великий и ужасные Вася Ложкин. Впрочем, он тоже мальчик и вообще много во что играет.
Птицы оказались выше сил моего обладающего тонкой душевной организацией супруга. Он понял, что я подсела и дело тут не только в нервах. Каждый день он звонит из больницы или врывается по старой памяти в скайп и хочет поймать меня с поличным, вопрошая: "Уточек гоняешь?"
Мне стыдно, я бросала несколько раз. (Ах, сколько раз я бросала курить в свое время?!) А фейсбук - старший брат - ехидно сообщает в хронике обо всех моих успехах. Екатерина, мол, перешла на 19-й уровень. И как-то одна бывшая сослуживица осторожно выдохнула в комменте: "Катя?..." Я объяснила ей, что людям надо отдыхать, но знала, что неправа.
Я больше не играю в птиц, правда-правда. Во первых, нашла в ленте вот это:

6307_314780178657060_252430955_n  .  

Написано там, что играя в игрушки, мы убиваем книги. И птица такая зловещая, что пробрало меня. А вот у кого в ленте нашла, не помню. Прости, друг!

Во-вторых, от мыши у меня жутко болит большой палец на правой руке, и я теперь совершенно не могу писать ручкой. В-третьих  муж, конечно, застыдил вконец. А он при этом мальчик и мужал  в компьютерную эпоху.  

P.S. Любимой же моей игрушкой была - LBA, она же  "Одиссея Твинсена", "Relentess" и т.д. Может, помнит кто эту дивную старую сказку?.. Впрочем, люди столько не живут, наверное. 

Comments

я тоже играю в птичек, правда не в ФБ, так как не знала что там можно играть)) Ну и моей терпячки не на долго хватает, так, минут на 10, чтобы разрядиться малеха. А вот то что они книги убивают - ну ведь правда же)
Убивают, да. Но ведь я если устану, то книжки уже не могу, а птичек - могу. Если книжки могу, значит, не устала еще)
Вот читаю пост и пытаюсь понять, отчего не подсела на игрушки в свое время, ибо в моем окружении очень много заядлых геймеров со стажем.
Быть может, именно поэтому?
Мы с мужем регулярно спорим насчет книг и игрушек )))
И кто на чьей стороне?
Впрочем, они совсем не обязательно мешают друг другу. Одно дело, в метро люди играют теперь, а раньше читали. Но метро - это святое для меня. Без книги там никак!
весь вечер играла в птичек. а сколько в них уровней? я какие-то нашла нлайн, там всего 20
Я не знаю, честно говоря. Я в ФБ играю, там несколько вариантов, где-то 20 уровней, где-то больше. Насколько я поняла, разновидностей этих птиц - миллион) Но я все, я в завязке)))
Впрочем, люди столько не живут, наверное.

Ага, ты еще Ленина вспомни или хана Батыя, дескать, вот, в наши-то времена! А вы сейчас ничего не понимаете! И, завернувшись в шаль, залезь на печку, чтобы вспомнить "стародавние времена". "Послевоенное поколение", угу! :) Доброе утро!
Шали люблю, да...
Доброе утро!
мнение про необходимость чтения книг было модно в 17-19 веках, когда не было кино, телевизора и даже интернете, тогда высокодуховные читали книги и ходили в театр

Не, книжки я люблю)
современные игры уже многое взяли и из кино, и из книг, и от современной музыки. некоторые сюжеты закручены так, что не каждый Джордж Мартин смогет, многие характеры - объемны, а игрок часто может осуществить давнюю мечту читателя - вмешаться в историю и кроить ее своими действиями. так что навряд ли сегодня книги и игры - антиподы, скорее, литературные наработки становятся неотъемлемой частью игры
Я в такие игры не играю) В смысле, в большие, с сюжетом. Согласна, что ест среди них и настоящие произведения искусства, со своими характерами, с атмосферой. Например, от того же Твинсена (новой эту игрушку не назовешь) у меня осталось воспоминание как от читанной в детстве волшебной сказки...
Я, кстати, тоже жить не могу без тетриса! Всегда везде повсюду на мобильном играю!
Однажды у меня был рекорд: села играть в 20:00 часов, доиграла в 5 утра...
Это лечится?
Ой.... Это ж сколько? 9 часов?! Даже в период самого жестокого обострения тетрисомании у меня такого не было. Ну, часов до двух разве что)
Это лечится. Как любая зависимость - полным исключением из жизни любимого "вещества". Увы(
Да, и не какая ты не старая. И, уж тем более, не коза...
:)
Только в "Монополию" с дочкой играла и ещё какие-то подобные игры. Давно уже не играем, даже жаль.)
"Монополия" - да, это когда-то было здорово. А еще я любила очень "Эрудит")
А я играла в игры с развитым миром и сюжетной линией. Сначала в стратегии, потом в квесты. "Сибирь" - отличный квест. Дальше пошли стрелялки и приключения. "Один в темноте", "Принц Персии" и "Сталкер" - любимейшие. Теперь вот не играю ни во что. Расхотелось.
А я вот как раз на "Сибири" перестала играть в сюжетные... Мне она показалась слишком многословной.