?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Тапочки и одиночество

Понадобилась информация об индейском племени тарахумара, которые возвели одиночество в культ. Но речь не об этом. Они еще, оказывается, самые выносливые в мире бегуны. И вдохновили производителей на создание вот таких беговых тапочек (сами-то бегают босиком, естественно).

FFHuarache02

И где б такие прикупить?..

Сволочи-наркодилеры используют бедных тарахумар как курьеров, а ученые - исследуют. С их помощью они ужа доказали две важные вещи.
Про одиночество: оно - вещь относительная, все зависит от того, как его воспринимать.  Скорее всего, оно - неотъемлемое свойство человеческого естества (что, впрочем, и без индейцев знают психологи-экзистенциалисты).
Про бег: он тоже - наше неотъемлемое свойство, весь организм человека, все его строение к бегу приспособлено, просто мы забыли об этом. Мне как двухнедельному джоггеру эта информация - елей на душу. Хотя, конечно, индейцы бегают не по асфальту...
Про сволочей-наркодилеров они ничего пока не придумали. Лично я убивала бы их - гуманно, посредством передоза.

Сегодня первый раз бегала в дальнем парке; думала, что дорасту до такого подвига не раньше, чем через месяц или два.
Потом пыталась купить в магазине подарков рюкзачок в зайчиков, длинных песиков и толстых котиков, чтобы с ним бегать. К счастью, вовремя образумилась. То, что бег придает энергии и молодости, не означает, что пора впадать в детство. (Впрочем, футболку с аналогичным принтом я все-таки прикупила). И зеленую бутыль для цветов впридачу.

   

Comments

не плохая обувь.ага
Вот!
ага
Вот тебе раз! Про тарахумара-то где взяла?
В инете... Нет, сначала в книжке "Лабиринты одиночества". Мне очень понравилось, как трогательно они живут. Навещают друг друга раз в несколько месяцев, все это время копят запасы для пирушки и варят какую-то бражку, а потом страшно стесняются)))
Ага... Ты прочитай лучше... про хантов, например! Узнай, откуда мэр Тюменской области. Да и мэр Москвы вроде как с тех краев! :)
Мэр Москвы (и.о.) - оттуда, из хантов. А вот мэрше Ханты-Мансийского округа повезло родиться в деревне Язво Лядского района)))
Она мэрша Тюменской области! :)
Википедия главсит: Ната́лья Влади́мировна Комаро́ва (р. 21 октября 1955 года, с. Язво Лядского района Псковской области) — губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры.

Знай и люби родной край!
А я в нем больше не живу, бе-бе-бе!
Правда?! Не, ну надо же...
я для себя сделал вывод что сначала надо бежать,а уж потом покупать,а то эти подготовки на годы растягиваются)
Дык я и бегу. Таких тапок все равно не найти)
Тапки хороши:) Однако, если б я взялась опять бегать, то себе взяла бы кроссовки Asics. У них с проветриванием, амортизацией и "посадкой" ноги всё в порядке всегда было и есть. Цена...но качество. Но цена. Но ноги дороже:)
Это типа сейчас реклама была:) Жду вот теперь, когда мне денег перечислят:)
Ну пусть реклама) Лишь бы хороши были. У меня проблема: размер детский, а там все едино, похоже. Мне сегодня сегодня в адидасе юноши пытались втюхать просто детские кроссовки. Я спрашиваю, они беговые? Мне отвечают: ну конечно, в них можно бегать, вы чо! Бегать-то и в ботах можно, конечно)
А, понимаю. С размером сложнее. Пробовала через сайт подобрать? Там сначала можно характеристики прочесть.
Хочу это сделать, ага. А то совсем не разбираюсь в обуви такой.
Вот тут я себе подбирала обувь: http://www.asics.ru/running/shoe_advisor/
Хотя, найки, адидасы и рибоки наверняка тоже так могут:)
Эдак я скоро тоже бегать начну (вот на выбираюсь вместе с тобой). Правда сегодня у родителей отбила ногу об холодильник. Хромаю и не знаю, как домой на машине доехала, потому как нога-то правая:)
Мда...(
Бегать лучше вдвоем. не так скучно.
При этом даже поболтать можно. Не обязательно на бегу (дыхание сбивается), можно во время разминки, заминки и по пути))).

Edited at 2013-06-09 07:01 am (UTC)
Мне не с кем. И, честно говоря, не люблю это это "за компанию". Потом кто-нибудь один сдуется обязательно. А мне по душе вот этот медитативный кайф, когда бежишь одна и никому до тебя нет дела ( и тебе не до кого). Куда хочешь, сколько хочешь, с какой скоростью считает нужным...
А что такого в рюкзачке с котиками и зайчиками? По-моему, это прекрасно!

А вот обувь мне не понравилась, по-моемУ, неудобная она.