?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Another Perfect Day (даже два)

Юзер - дитя белых ночей. В окно еще брызжет отраженный солнечный свет, а у нас отбой. Мне смешно, конечно, но, с другой стороны, раньше ляжешь, раньше встанешь. А ведь завтра суббота и так хочется, чтобы поскорее настало первое утро лета! (Впрочем, подумываю о покупке более серьезной занавески, раз такое такое дело).
Вот оно.

парк дорлжки

Еще нет девяти, а мы уже вовсю гуляем в парке.
Здесь живет вот этот замечательный чувак.

белк

Он долго играл со мной в прятки.

белк1

Сначала я его вообще гоняла по земле, но там белк (почему-то мне кажется, что это мальчик) совсем нефотогеничен. И так он еще не успел как следует сменить зимнюю форму на летнюю: хвост облезлый, серый, шкура пятнами.  А вообще белок очень мало. Точнее, один - вот этот красавец. В "Большом городе" прочла на днях, что живность в Москве пропадает из-за того, что повсюду косят нормальную траву и раскатывают неживые газоны. От этого гибнут всякие жучки-червячки, а белки, к примеру, едят преимущественно их, а не какие не орехи. Да и откуда у нас орехи? Впрочем, в нашем парке  газоны не везде, а белки тем не менее, исчезают.

утро парк

Зато коты мутируют. Увидев их на крыше заброшенного домика, сначала решила, что - собаки. Но как они могли туда залезть? Лишь когда огромные монстры учинили драку с характерными звуками, стало ясно: коты.

кот на крыше
Дом мил, как в фильме ужасов. Заглянула внутрь: все в кафеле. Удобно для аккуратных маньяков. Пахнет, впрочем мирно: бесплатным туа.
Еще в парке растут грибы. Не слишком аппетитные.

грибы

И летают комары. Тут я открыла еще одно удивительное свойство своего супруга. С раннего детства комары меня не жрут - если рядом есть более аппетитная добыча. В любой лесной компании я сижу спокойно, пока другие отбиваются и охают. А тут... Юзер лишь хихикал, глядя на меня, изредка отгоняя случайных насекомых, покусившихся на его кровь.  В чем дело? Быть может, я стала вкуснее?

Еще один заброшенный много лет дом - усадьба Нарышкиных, где идет бесконечный ремонт и, по всей видимости, дележ. Уж слишком много лет стоит она в плачевном состоянии. До нее мы на сей раз не дошли, только до Нарышкинского пруда.

пруд

Бедные супруги пали жертвой моего графоманского бердвочинга.

утки

Мы гуляли полдня, потом спали еще почти полдня, смотрели киношку "Обливион", а после снова наступила "ночь".

ночь

Сегодня - Крылатское. Солнце, розы у храма, жарища, завтрак на траве.

крул

Тучи я показывать не стану, они пришли вовремя - как только мы прикончили все припасы и даже успели немножко поваляться на траве. Всякие шмели и муравьи, ползающие вокруг, к этому моменту исчезли, только одна мини-пчелка пыталась что-то высосать из неприметного цветка. Мы решили, что насекомые не дураки и тоже стали собираться.
Дождь уже лил вовсю, а навстречу шли оптимисты - оголенные, без зонтов, с канистрами. Кто загорать, кто за водой на источник. Зонт я положила тайком  даже от самой себя - уж слишком жарким и ярким было утро. Пригодился, хотя почти не спас. Приехали домой (одна станция метро) - тут сушь. На мокрый зонтик у меня в руке народ смотрел с любопытством, но недолго. Несколько шагов прошли мы по суше - и тут гроза добралась и до нас.  Все время, пока шли до дома, дождь лил как из ведра, а едва поровнялись с ним, прекратился - будто выключили душ.    
Зато был повод посмеяться и выпить ненормативную чашку кофе, в которую кто-то зачем-то подмешал снотворного. Дневной сон умиротворяет, я кромсаю окрошку, а еще провожу сегодня эксперимент: не включала мобильный. Надоел.

Comments

Как красиво! Белк прехорошенький. А от моего фотоаппарата они всегда успевают ускакать.
От моего тоже ускакивали. Вот оттягиваюсь с новой камерой) Там зум 30-кратный, можно поймать!
Ничего себе! Ну, теперь вы просто человек-энимал-плэнет.
Это мечта!) Пока вот гоняюсь за белками в парке)))

дитя белых ночей

белый мидведь шоле?

Re: дитя белых ночей

Та ни. Просто человек с Севера)

Re: дитя белых ночей

понатно:)
а видела?)
http://kurgypster.livejournal.com/505795.html

Re: дитя белых ночей

Не. Эк мы синхронно по белкам-то) У вас уже совсем рыжие, а наши - пегие еще. Тоже Север...

Re: дитя белых ночей

у меня их много:)
надо бы ролек смонтировать, но ща времени нет - с малым к экзаменам готовимся

Re: дитя белых ночей

Удачи!

во!

Умиротворяющий рассказ)
Такие дни... С началом лета!)
И Вас)
Открою тебе секрет: юзера тянет в постель отнюдь не наличие/отсутствие белых ночей...
:)
Аааа!!! Какой белк! Какой гриб (несмотря на несъедобность)! Какая вода!!!
*рдея*
спасибо)))