?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Записки начинающего джоггера

Вот я и отбегала неделю. Сначала казалось, что проблема одна: взять себя за жопу и выбежать из подъезда. Но как во всяком деле, чем дальше в лес, тем толще партизаны. С каждым беговым днем появляется куча новых вопросов и проблем.

Самое главное – куды бечь?
Мой район казался мне зеленым и ласковым, но это не совсем так. Кусочки зелени перемежаются дорогами, стройками, самые лакомые и большие  окружены заборами (здесь у нас Кремлевка, больница для лучших людей). Есть и вольные перелески, но тропки в них пока еще очень скользки, да и стремно туда забегать: ни единого утреннего блоггера джоггера я там не заметила. Сразу вспоминаются битцевские маньяки и голливудские триллеры, где первой жертвой страшилища часто бывает беспечный бегун.    В общем, не получается дышать воздухом и слушать птичек. До этого великолепия надо еще добежать, а то и доехать.
Район оказался еще и горист. Прежде подозревала, но не придавала значения. А вот неразвитая дыхалка сразу это почувствовала, и перепады высот то и дело заставляют переходить на шаг. Кстати, не знаю, хорошо ли это. Надолго меня не хватает и передвигаюсь я пока короткими перебежками, чтобы восстановить дыхание. Может это вредно?

И вообще, что я делаю не так?
Знаю, что перед пробежкой надо размяться, но дома забываю, на улице – стесняюсь. К тому же, не знаю, что именно надо делать. Поэтому сначала просто иду быстрым шагом, а потом начинаю слегка бечь.  После дома делаю растяжку и упражнения для спины.

Экипировка моя оставляет желать. Для мотивации купила бирюзовые трусы-шорты, но уж больно коротки. Кругом народ на работу идет, цивильный и подтянутый, а сейчас еще и почему-то в куртках по жаре, а тут – я, практически голая тетя-мотя, джоггинг делаю. Кроссовки – старые, громоздкие, так называемые «для жизни». Тяжко в них как-то. Неужто придется раскошеливаться и покупать настоящие – для бега? Или тут тот же случай, что и с танцором, которому что-то мешало?
Остро сказывается нехватка сумки. Сегодня бегала с крошечным пакетиком в руке. А как же? Ключи, мобильник, носовой платок, крошечная бутылочка воды. Надо покупать напузник, как у мужиков.

При виде собак перехожу на шаг – на всякий случай. Даже модная нынче мелочь может хорошо цапнуть за голую ногу. Мой бесконечный список страхов пополнился: я стала бояться йоркширских терьеров.

При виде курильщика, которого надо обогнать, хватаюсь за кобуру. Комментарии, думаю, излишни.

А вообще я довольна и счастлива. Бегать – это здорово. Даже так, как я (пока).

  

Comments

на улице – стесняюсь.

Вот те раз! Если б ты села и на улице сделала непотребное дело, я бы понял. А тут-то чего?
Хорошо, что я хоть бегать не стесняюсь)
специально кроссовки сильно облегчают жизнь

у меня есть отпугивалка для собак

и плеер, который сильно увеличивает пробег
Я с плеером бегаю, только во дворах с ним опасно: машины.
О кроссовках буду думать...
А отпугивалка - как выглядит? Хозяева не наваляют?
Кроссовки надо обязательно беговые купить, по асфальту бегать на суставы большая нагрузка. Я вот из-за своего травмированного колена бегать не могу.
Собаки, да, особенно маленькие, так и норовят за пятку тяпнуть, поэтому в парке бегать невозможно у нас стало:)
Куплю...
А собака - я расплачиваюсь за родительского цверга. Ох, как ненавидел он спортсменов. Особенно (мои извинения юпику) велосипедистов. И детей за ноги кусал.
Ты мать даешь)) Помню, пыталась бегать в юности, меня хватает на 3 раза не больше. Ну не моё это))
Да я сама поражаюсь! Я несколько раз пыталась и тоже была уверена: не мое, никак не мое. Мне плохо было, на весь день выбита из колеи. А тут вдруг... Дозрела, может)))
Я тоже внезапно начала бегать месяц назад:).
Сначала в 7 утра (сагитировала бывшую коллегу, живущую рядом, а ей до работы надо было успевать). Очень помогло, чтобы вообще начать, одна бы точно не сподвиглась. Потом поняла что не высыпаюсь зверски, плюс коллега вовсе и не бегала, а ходила рядом общалась, а потом делала зарядку - из-за чего процесс вместо 20 минут растягивался на 40.
Теперь бегаю попозже и одна.
На одежду спортивную пока не разорялась. Нашла леггинсы чуть ниже колена (обычные городские) + длинную майку, тоже обычную. Кроссовки обычные тоже, с сеточкой - не жаркие. Телефон и ключ кладу в "напузник" купленный в H&M - они там плоские-легкие на молнии, за 500р.
Вдоль Яузы где бегаю гуляет куча собачников, но вроде пока никто не нападал. Просто пробегаю мимо, оббегаю со стороны хозяина, а не там где тянется поводок).
К парку сразу бегу от дома (народ конечно пялится - все навстречу идут офисные), обратно из парка иду пешком, расслабляюсь. Разминочка - прямо в парке, когда добегаю до "финиша" (ищу место за каким-нибудь кустом, где не видно народа).
Как вы пишете, главное - вытащить себя из подъезда, потом сразу легче)
А я не замечаю, что народ пялится. Как-то наоборот, уважительно так дорогу уступают (может, как болящей?)))
Вот эти беганья за компанию всегда меня смущали. Многие знакомые начинали так - и ничего не получалось. Расскажите, как оно там, через месяц? Чувствуется разница - в весе, выносливости, общей энергии?
молодец! вот прям горжусь тобой! эх, мне бы твою мотивацию...но я по улице бегать стесняюсь, а на беговой дорожке - не то...
по поводу разминки: смотри, бег это по сути кардио нагрузка. так что единственное что нужно сделать в обязательном порядке - постепенно поднять сердечный ритм и держать пульс под контролем. я не знаю твоих параметров и болячек, так что оптимальный рассчитать не смогу. но, думаю, если погуглить, сможешь найти.
по поводу кроссовок: маст хэв. причем именно беговые. и это ни разу не понты - в них реально гораздо удобнее заниматься и ноги не устают и риск травмироваться меньше. так что стоит пройтись по стокам или в нете посмотреть. вполне возможно найти очень даже недорогие кроссовки.
по поводу сумки: вместо напузника лучше купить небольшой рюкзак, который хорошо подогнать под спину.
по поводу собак: не бойся. главное не бояться. если лезет - орешь "фу". пока собака сообразит что команду дал не хозяин ты уже успеешь смотаться. кого стоит бояться так это дворовых собак. даже я, несмотря на то что у меня собаки были с детства, дворовых собак боюсь до усрачки:(
С собаками-то я дружу, знаю их хорошо. Именно поэтому и замедляюсь: много неадекватов как среди собак, так и среди хозяев. Дворовые - это вообще труба, особо на жаре.
Про ритм поняла. То есть, перед большой кардионагрузкой (бег), надо сделать еще маленькую. Я-то думала отчего-то про мышцы, хотя беспокоит именно сердце, дыхалка, когда начинаю бечь.
А мотивации как-то и не было особой (кроме джинсов, которые перестали налезать). Так же я курить бросала. Просто наступил тот день, когда взяла - и перестала. А до этого - ну никак!
Ты молодчина!! Восхищаюсь и немножко завидую )
А что завидуешь? Ноги в руки - и...
а сколько км бежите?
Не знаю... Пока это все так несерьезно, я же только начинаю. Сегодня 50 минут - но это бег, перемежаемый ходьбой.
Я, когда бегала, всегда в 6 часов утра, чтоб меня никто не видел. При встрече с собакой, лучше не бежать. Просто шагать. Сначала, всё правильно, надо постепенно набирать темп. В горку - не торопясь. Всё надо делать постепенно, чтоб было в удовольствие. Иначе быстро забросишь. Дышать, с каждым разом, будет все легче. После пробежки можно сделать упражнения для талии, спины уже дома на балконе, лёжа на коврике. И в душ. Кайф. Бегать надо в зелёной зоне, где нет машин. Бег утром - хорошее дело. Худеешь, цвет лица улучшается. Успехов!
Вот с зеленой зоной проблемы((( В шесть утра здорово, конечно - воздух чистый. Но я как-то совершенно не стесняюсь. А если деозжаю до Крылатского, так там вообще сплошные бегуны. Там все кажутся такими крутыми, хотя, честно говоря, и на это плевать)
Здорово! Ты молодец!
Да ладно))) Раньше много пешком ходила, сейчас не получается, вот и скучаю...
Читала, что бегать надо позавтракав.
Я кофе пью и ем кусочек банана. Больше - не убегу уже никуда)))