?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

СК и мир абсурда

Интересно, а про СК есть уже какие-нибудь анекдоты - для своих?
Наделенная обостренным чувством гармонии (хотите - называйте это обсессивно-компульсивным неврозом), нет-нет я и пытаюсь найти ее в нем. То есть, логику в размере социального капитала.
В детстве я увлекалась математикой и классе в пятом была одержима идеей доказать теорему Ферма. И первое, и второе  занятие, как понимаю теперь, обречены на неудачу. Математику, кстати, я потом прочно разлюбила, имела тройки, репетитора для поступления в МГИМО, куда меня не взяли как плохую комсомолку, но это уже совершенно другая история, требующая отдельного ностальгического поста.
Я ж про дурацкий СК хотела. У меня он давно уже падает на единицу в день, и такое его поведение напоминает мне воспитательные потуги глупой учительницы. Мне словно говорят, что я плохая девочка блогерша и недостаточно стараюсь, но что и как мне надо делать, держат в секрете. Да, я читала правила его подсчета в бесконечном посте Игрека об СК, но не вынесла оттуда ничего (быть может, рано разлюбила математику?). Мне даже показалось, что мне хотят запудрить мозг - уж слишком много букв, хотя, по идее, должна была быть лишь лаконичная формула.
Иной раз неведомым путем мне удается удержать его падение, а то и поднять на единичку, но как это получается - неведомо. Точно так же я тщилась получить характеристику для поступления в МГИМО, но мне ее не давали, говоря, что недостаточно хороша и надо стараться, приди через месяц с мамой. Месяц я пыжилась, получала "пятерки" и рисовала стенгазеты, а потом мыла шею, волокла волнующуюся маму и вновь получала отказ. Страна абсурда учила меня жить в себе.
Я рада, что не поступила в МИМО, не доказала теорему Ферма и не стала топ-блогером. Успехи кружат голову, легко свернуть на скользкую дорожку, особенно когда ум не совсем окреп. Но я по-прежнему люблю гармонию и логику и оттого навожу каждый день курсор на свой юпик, чтобы увидеть ожидаемое число.
Позавчера я запостила два поста и огребла больше сотни комментариев. Вчера - ни одного, зато сама много комментировала фленту. Итог один - минус единица. Отключать СК жаль, из-за главной страницы. Но абсурд напрягает.  
Так что совершу хотя бы я логичный поступок, отключу его и буду наслаждаться жизнью.  

Comments

Я давно живу без СК - отключила как раз из-за вот таких непоняток (меня обвинили в участии во френдомарафонах,срезали СК на очень много единиц, а я реально не участвовала ни в одном), и было бы из-за чего расстраиваться! Нас играют втемную, а это, мягко говоря, непорядочно. ТОП прекрасно читается и без СК по прямой ссылке:))
А что значит "обвинили"? Если бы хоть какие-то объяснения были, другое дело. У меня маньячное желание найти закономерность, хотя знаю, что ее тут нет)
Поведение СК не подчиняется общедоступным законам логики :)
У меня он ведет себя волнообразно: сначала (после его знаменитого падения) он резко подскочил - я почти добралась до первой 10000. Хотя я ничего нового не сделала, как писала по одному посту и несколько коментов в день - так и продолжала. Потом он стал падать: сначала на 2-3, потом на 5, потом на 10 в день. Я пыталась понять: что не так? Стала писать больше, дошла до 3 постов в день (поскольку я не ропощу и посты пишу больше одной строки, а к тому же еще и работаю на работе - то для меня это был подвиг), но СК продолжал падать. Упал до 1500 и я забила. Неожиданно он снова начал расти. И снова дошел до 1100. И опять начал падать. Я уже не рыпаюсь :)))
Забавно, мой вчерашний пост попал в ТОП 30 - я посмотрела, что с СК - упал еще на 2 :)))
Да-да, с топами так получается. У меня тут тоже попадал, и СК обиделся)
Насколько я понимаю - СК зависит не от наших действий (кол-во и популярность постов и пр.), а от френдов (у кого мы во френдах, по-моему...) и ИХ активности, или я чего не так прочитала...
От этого тоже. По крайней мере, так преподносят. Но откуда тогда закономерность? Что, сразу все мои френды вдруг стали вяленькими, и ровно настолько, чтобы на 1 пункт вниз каждый день с меня снимать?.. А то вдруг однажды все, наверное, умерли - когда сто пунктов скостили?
Это место в рейтинге. СК - маленькая цифирка. Впрочем, одно и то же, конечно, и все наобум.

не взяли как плохую комсомолку

Расскажите!

Re: не взяли как плохую комсомолку

Ну, на досуге как-нибудь... Давно было)
А впрочем - все просто. Для поступления в "идеологические вузы" нужны были рекомендации - райкома ВЛКСМ и КПСС, да-да. А для этого вначале - парткома школы и комитета комсомола ее же. Так вот партком во главе с директрисой уперся и не давал мне эту бумажку. Волынка длилась целый учебный год. Так и не пошла поступать я в эту Мимо)))

Edited at 2013-05-24 05:46 am (UTC)
Так что совершу хотя бы я логичный поступок, отключу его и буду наслаждаться жизнью.

О, как! Молодец! Главное, потом не включай!
Ну, это уж как захочется...
Не комментарием единым...
Но без них скучно...
До сих пор о нем ничего не знаю)) и не интересно... мне и без оценочной системы хорошо))
Я любопытна, вот и не отключала. Наконец, поняла окончательно, что любопытства никогда не утолю - и вырубила эту ерунду...
Правильно! Пора забить!
Ура!
ахах
а я не могу себя заставить отключить - каждое утро подвожу курсор к юпику, ага :)
просто из любопытства - логике это давно не поддается.
А меня вот сегодня что-то заело, точнее даже вчера. Ну, надоело же! Все равно как в школе несправедливая училка будет ставить тебе "тройки" просто так - и ничего ты ей никогда не докажешь.
А у меня само взяло и отключилось, без всяких усилий с моей стороны. И молча)
Это здорово!)
Вооот, нафига оно тебе надо это ск? Забей.:))))
Забила)
А у меня вопрос: где и каким образом Вы его отключили? Что-то не найду никак...
Проще пареной репы)
Главная - профиль - настройки - вид - (в самом конце) кириллические сервисы.
Снимаете галочку - и никакого СК! Только рейтингов тоже не будет на главной, но на них можно выходить по прямой ссылке, как пишут тут люди.
Меня не задевает то, что мне не нужно, поэтому я как включила его из любопытства, так и забила на него. Одинаково легко.
А я любопытная. Без него легче!