?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

ER

Однажды муж проломил мне голову.
Ну, почти проломил. И не этот, а прошлый, конечно. Крики, слезы, вызвала "скорую". Поскольку супруг, естественно, был пьян, состояние его перенесли и на меня. Суровую бригаду понять можно: утренние разборки в алкогольных семьях - дело привычное для них. Когда я попросила сделать мне рентген, посмотрели с удивлением. "Может, вам лучше милицию вызвать?" - предложили. Тем не менее, посадили, повезли в старинную знаменитую больницу, где долго мурыжили меня по коридорам и откровенно хамили, узнав о причине травмы.
На каком-то этапе я чуть не заплакала. Уткнулась в угол и сказала вслух: "Да, это не окружная больница Чикаго".
В те времена, я плотно сидела на сериале "ER" (он же "Скорая помощь") - единственный сериал, на котором я когда-либо сидела. (Нет, вру, еще был "Lost", но уже без телевизора).
Сотрясения мозга не нашли у меня тогда, внешние повреждения оказались незначительными, но в душу насрали основательно.
А сегодня, по прошествии многих лет, я вдруг почувствовала себя в окружной больнице Чикаго. Мужа кладут туда на реабилитацию. Мы приехали с утра, его называли по имени-отчеству, к нему рвались улыбчивые блондинки, одна из которых - лечащий врач, все были милы и предупредительны так, будто только его и ждали. Они задавали вопросы, знакомили с режимом дня, ласково просили еще не выписавшегося предшественника освободить шкафчик, волновались о нашем ноутбуке и юзеровой пенсии.
А потом сказали: "Вы, наверное, домой хотите?" - и отпустили с миром до воскресного вечера. Я даже удивляюсь, что муж так обрадовался. Столовая там кличется "буфетной", кругом растут цветы, торчат какие-то ежики, фрукты и прочие инсталляции для поднятия духа пациентов. А в окно тычется зеленое дерево.
Одна фигня: лежать ему в этом раю 45 дней. Тогда и скажу название - вдруг первое впечатление обманчиво.

 

Comments

Большая разница.....)))) А что с мужем?
Да сейчас все хорошо) Там реабилитация будет.
Что за номер лазарета? У меня папа год назад в 4 градской обследовался, я была в настоящем шоке, когда со мной лечащий врач разговаривал, а не гавкал.
Бывает) Это 23 больница. Там отделение такое особое. В общем, расскажу позже, а то вдруг нахвалю, нахвалю, а будет какая-нибудь ерунда)
Ой, как долго ( Надеюсь, все хорошо будет.
Долго. Там 45-90 дней( Прописали 45. Это реабилитация, так что вообще все замечательно и очень повезло, что он туда попал. Только вот лето, лето(((
Да, лежать долго, но главное чтоб с пользой и человеческим отношением.
Я тоже года два назад вляпалась в больницу, как сейчас помню №52, не буду описывать всех ужасов, напишу только что УЗИст в приемном был пьяный и это было только начало:)
52 - это атас!((( (Если мы про Москву). У меня там папа лежал. Я после того, как его навещала, потом долго не могла продышаться и срочно принимала душ, приехав домой. Она вся словно пропитана ужасом и г.
участвовала в пьяных драках
*записуит*
записуит в свой кондуит
Сейчас лучше, пожалуй.
В прошлом году возил сына в детский травмпункт Филатовской больницы.
Сидя в том же коридоре, вспоминал, как меня самого туда привозили в 1980-м.
Всё-таки перемены к лучшему есть. Что уж говорить о 1990-х.
Вашей семье - удачи.
Только, мнится мне, 45 суток даже в раю - многовато. Дома лучше :)
Везде хамства меньше стало, что бы ни говорили. 45 - много, да( Но с выходными же!
Однажды муж проломил мне голову.

Слез под стол, пока не понял, что речь про предыдущего...
Гы. Я так и знала, что напугаю!
Мне напомнило это мою историю. Врачи и медсёстры со мной сюси-пуси, нежные и ласковые...Через три дня вели себя "как всегда", я спрашиваю, мол "а чО так не ласково теперь?", а они " а мы думали что когда ты поступил, умрёшь с часу на час", ...жалостливые мля))))
Не, ну там вряд ли поэтому) Иначе, думаю, не стали бы домой отпускать...
Начало было интригующее. А так, к меня племянник недавно в Турнера лежал. Так там очень даже неплохо.
Не знаю, кто таков Турнер, если честно) Но больницы сейчас бывают и ничего. А бывают - ужасны. Как и все, впрочем)
Начало не только тебя заинтриговало...
врачи не любят "таких" травм. точнее полученных в таких обстоятельствах. в их понимании жена, которую избил муж-алкаш, чуть ли не сама виновата и нечего их от "важного" чаепития. Помню когда я вызвала полицию после того как меня мой бывший супруг избил полицаи предлагали мне поехать и снять побои. когда я отказалась - пошли с тем же предложением к супругу (я ему "случайно" по руке ногтями проехалась). Нормально?
"Пьяная драка", значит. В их понимании.
Боюсь больниц, как огня. Сама лежала 2 раза в детстве. Тогда обстановка в палате была мне пофиг, но врачи запомнились тем, что удаляли мне гланды, предварительно надев смирительную рубашку, усадив в кресло и вколов огромной иглой обезболивающее непосредственно в удаляемый объект. Потом оставили в ледяном пустом коридоре и сказали ждать, пока за мной придут. Наркоз начал отходить, а они не шли. Тогда я просто ушла... и плохо помню, как добралась до палаты и уснула. Меня потом еще и ругали, когда добудились. Ужасные воспоминания. Будто в тюрьме побывала, да еще и с пытками.
Потом много раз лежала с мамой у нас в районной неврологичке...Что там творилось... В общем, хорошо, что эта больничку отличается в лучшую сторону! Пусть дни юзера в ней пролетят быстро, с пользой и скорейшего возвращения домой.
Быстро врял ли, конечно. Но там, правда, хорошо. Сейчас ездили, он после выходных обосновался в палате. Уютно, небольнично, медсестры приторно ласковы, сюсюкают даже (ну, там разные люди лежат, видимо). На санаторий похоже, только рядом вместо моря - Садовое кольцо)))