?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Вторые руки

Говорят, в жизни надо испытать все.
Я никогда не прыгала с парашютом, не ела суши (да-да), не была в Консерватории (стыд?) и не посещала магазинов секонд-хэнд.
Одно сегодня свершилось.
Побывала в лавке под названием "Товары из Европы".
Никогда бы, конечно,туда не пошла, но дело было так. Вчера мы в ночи сидели у подруги, ожидая ее мужа, который должен был развезти нас по домам. Одной из нас приходит СМС-ка:
"Англия. Шикарная. Новая".
Она прочитала текст вслух, и мы заинтриговались. Писала ее подруга, хозяйка той самой лавки. СМС - сообщение о том, что получила она партию одежды. Я узнала новое: оказывается, в с-х магазинах, бывают новые вещи! Где-то завалявшиеся по каким-то причинам, но никем не ношенные.
Сегодня мы решили отправиться на поиск новых ощущений. "Мы будем делать шоппинг?" - разбудила меня Лиза звонком. "Будем", - твердо ответила я. И подумала: может, душ с утра не принимать, лучше потом? Ограничилась немытьем головы.
Подъехали. Лавка располагалсь под потолком продуктового магазина (ха-ха, все бациллы с ношеной одежды прыгают вниз, как парашютисты, исполняя еще одну мою несбытую мечту).
Потом начался Штирлиц. Надо было подойти к хозяйке и тихо ей сказать: "Мы от....". Я, конечно, не раскрою секрет, от кого мы были и где находится сия благословенная лавка.
Перед хозяйкой лежала куча шмотья - та самая "Англия шикарная". Мы было потянули к ней ручонки. "Нельзя", - сказала леди. Сначала пойдем по рядам. Это - для своих".
"Фига се, - подумали мы, - но мы же от самой.....". 
Сначала повели по рядам меня, как обладательницу неходового размера (42-44). Мне показывали какую-то блестящую синтетику, что-то в стразах, что-то висящее и летящее. "Мне б "casual", - чуть не ляпнула я, но вовремя прикусила язык. - Мне б что попроще".
"Но девушка! - леди окинула меня грозным оценивающим взглядом. - Вы же видите, у меня тут все модное, гламурное! Прям и не знаю, как тут на вас что-то подобрать. Вот, смотрите". Ядовитого (фик знает даже какого - зеленым не назовешь, обидится цвет) цвета кохта, новая, но уж така страшна, така страшна, что я чуть было от жалости ее не купила..."Или вот". Я вспомнила напутствие нашей ....., от которой мы пришли: "Приготовьтесь давить рвотный рефлекс". Кохта ("батничек") был явно не новым, а к тому же телесного цвета. 
Приличия ради я набрала себе несколько вещиц и пошла в примерочную. Пока я там отсиживалась, по рядам водили мою подругу.
Она, молодец, не стала даже заходить в их дурацкую примерочную.
Куча, меж тем, манила взгляд. То тут, то там из нее и впрямь торчало что-то "красивое", хоть, может "и не шикарное".
"А теперь - можно посмотреть?" - робко поинтересовалась я.
Хозяйка молчала. Мы с Лизой стали потихоньку вытягивать из кучи вещицы. За углом мужик мерил джинсы из такой же мужской кучи, мы стыдливо отводили глаза, а Лизин муж бесстыдно интересовался наличием джинсов. Ему столь же бесстыдно отвечали: "Возьмите бруки". Он сопел и вращал глазами - нехороший знак.
В общем, удалось нам вытащить из кучи три юбки, пять  блузок и майку для мужика. Все весьма приличное. Чтобы доказать обратное, хозяйка активно принялась демонстрировать мне какие-то кошмарики:  то прозрачную майку, на которую спереди какой-то англичанин нашил для шику висюльку от люстры, то голый сарафан в крупную бабочку 50+размера. Но мы продолжали ковыряться в куче, где, действительно, лежало немало стОящих вещиц. Тогда хозяйка принялась  игнорировать  нас, время от времени вяло отбрехиваясь:  "Вам это мало, а вам велико, а эту юбку не ушить никогда, в той вы утонете, а в эту вы не влезете и вообще, знаете, как сложно худеть, это вам еще 40 нету, а я-то знаю ." Не хотела она продавать там товар из кучи, что поделать. Но бальзам, пролитый ее последней фразой сделал жизнь вокруг совсем уж фиолетовой. 
"Завесьте, пожалуйста", - велела Лизавета, протягивая тетке довольно увесистую стопку одежи. То, что тут продают одежу на вес, я знала. На троих мы купили полтора кило и радостные, но малость обосранные поехали по домам. 
Вот такой я получила новый опыт.
Дома, надев очки, включив побольше свету придирчиво изучила шмотье. Новое, действительно. Постирала. Ну, не стерильное. Одна "шикарная Англия " оказалась честным Китаем. Но вопщем-то красиво.  Жалко, юбки летние, долго  ждать еще.
Но, думаю, на этом мои посещения подобных торговых точек закончатся. 
Не знаю, суши - лучше?
     

Comments

Прикольно )) Я была в сэкон-хэнде давно. Но там не было ничего. То, что там продается, я и сама раздаю.
Хотя... вот зеленая кофточка. Эта кофточка была у моей подруги за бешеные деньги купленная, но бордовая, и я купила себе 1:1 такую же, но зеленую и 100 раз дешевле в с.х.
я поняла, что там что-то есть, но "не доя всех". плюс она сама ажиотаж создает такой. плюс со вкусом у нее очень плохо. наверное, если бы я сама выбирала вещи на тех кошмарных складах, куда ездит эта мужественная женщина, "шикарная Англия" выглядела бы иначе. Но тогда в нашем рабочем районе я бы прогорела))) Люди чают "красоты" и "гламура")))
Да нет, гламур носят потому, что другое найти сложно.
получается замкнутый круг: спрос определяет предложение, а оно определяет спрос. Все таки ИМХО, наш народ любит "поярше", "понаряднее", "побогаче". любит розочки и блестки. на меня, с моим сиротским стилем, их всю жизнь пытаются нацепить. брр. не сдамся.
Суши - лучше! Чес слово. Особенно с саке.
спасибо. буду продолжать эксперименты. тока без сакэ.