?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лягуш

Культурный шок и несварение кишок

После Поста довольно трудно начать питаться как обычно. Все кажется жирным, тяжелым, химические добавки чувствуешь так остро, что, кажется, формулу можешь написать. Осторожно надо, в общем.
Но я о другом.
Уже несколько лет не смотрю телевизор и много-много лет не читаю прессы. Даже тетки, раздающие в метро одноименную газету, не норовят сунуть мне ее в руки. Лицо, видимо, у меня такое выразительное - как у чукчи-писателя.

А сегодня день такой - разговелась по обоим пунктам. Испытала культурный шок и несварение кишок.
Сначала - не скажу, где - нашла газетенку, из тех, что бесплатно раскладывают по подъездам. То ли "Московский Запад", то ли "Вечерняя Москва", то ли еще что-то духоподъемное.
Текст о Великом Посте. Объясняет батюшка, объясняет медик, объясняет психотерапевт. Приводится полуграмотная табличка, когда, чего и как.
Священник рассказывает о том, что такое Пост - одним абзацем.
Врачу - почти вся полоса. Он велит перед Постом надо по крайней мере сдать анализ крови - чтобы сдать, каких веществ в ней не хватает, чего и как надо восполнять. (Отчего делать это в прочее время необязательно, непонятно). Вообще, говорит, это очень полезная штука, замечательная. Но вот есть категории людей, которым поститься нельзя ни в коем случае. Это:
- пожилые,
- дети,
- беременные и те, кто готовится к зачатию,
- страдающие любыми хроническими заболеваниями,
- недавно перенесшие любую болезнь.
А все остальные - человек 1000 на всю планету наберется, наверное - welcome.
Но больше всех порадовал коллега-психолог. Он справедливо напомнил о том, что Пост начинается с прощения. Прощение же... оседает в мозге! А из мозга - все болезни. Непрощеная обида у мужчин вызывает импотенцию, у женщин - опухоли матки, у детей - аллергию. Именно так, и никак иначе.
Я заламывала руки и кричала, а юзер пытался успокоить меня. "Что ты хочешь от третьеразрядной газетенки из сортира?" - говорил он. Да, газетку я отыскала именно в нужнике, где ей и место, но я кричала, что я журналист, порывалась отыскать диплом, где написано: "литературный сотрудник газеты" и второй, где: "психолог".
Потом мы пошли в поликлинику. Нет, не просить выписать мне успокоительного, просто было надо. Там оказалось еще страшнее. Там на стене висит плазменный экран, где я увидела Елену Малышеву. Нет, конечно, я знаю, кто это, но за то время, что не видела, дама сильно изменилась внешне, а та пурга, которую она несла, не поддается описанию.
Из передачи я узнала, что:

- пасхальный кулич крайне вреден для здоровья, ибо в нем жиры, сахара и углеводы;
- есть его надо только тем, кто постился;
но поскольку сейчас никто не постится (данные статистика!), лучше никому не есть, а то - смерть;
- смерть выглядит так: прозрачная труба, в которую запихнули мелких желтых шариков, а потом пытаются просунуть больших красных губок. Таким образом нам, дебилам, демонстрировали аллегорию закупоренного холестерином кровеносного сосуда;
- на Пасху люди радуются потому, что в кулич кладут мускатный орех, а в нем есть вещество, препятствующее распаду серотонина и дофамина.
- кулич можно сделать здоровой пищей, если печь его из цельнозерновой муки, белков без желтков и с цукатами вместо сахара;
- но самый радикальный способ - заменить кулич ... мацой. Этот совет прозвучал из уст ведущей дважды.

И еще говорят, Интернет делает людей тупыми. А здесь - пир духа и интеллекта! И главное, дураку всегда можно сказать, что он - дурак... А тут остается только глухо нервничать - особенно такому трепетному и неподготовленному зрителю, как я.


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Я вот пост соблюдаю)) И муж тоже. И кулич печь и есть собираюсь) Мацу пусть сами едят. И Малышевой пора давно на пенсию, а то уже маразмом попахивает если честно.
Не знаю, что это за статистика. Они сказали, мол, в магазинах, не меняется спрос на те или иные продукты во время поста. Ага, попробуй купить, напримерЮ соевый майонез, когда Пост начинается...
Печь кулич - великое искусство! Не решаюсь... Мы в монастырь едем завтра, надеюсь на тамошние куличи)
пирдуха, точно.
С отвычки - ваще)
Да, чувствуется, задела тебя тема современных СМИ не на шутку. А потом мы удивляемся, с чего это журналистов называют дебилами и другими словами...

Малышева не журналист, к счастью.. Хотя среди нашего брата дебилов не меньше.

:D

вы чо на происки сотоны ведетесь, православныя?
"Оставьте вместе с пищей всякую ненависть, досаду и пререкание, сделайтесь во всём и ко всем тихими, кроткими, смиренными, благоснисходительными и любовными." (с) Архимандрит Кирилл (Павлов)

не разжигая тупя взор умолкаю... )

Edited at 2013-04-30 09:45 am (UTC)

Re: :D

Дык я просто... Просто давно телевизора не смотрела)
Не читайте за завтраком советских газет...
А лучше совсем никаких и никогда. А телевизор реальное зло, я тут давеча у матери на ДР его встретила (телевизор, в смысле) - в очередной раз поняла, что дома заводить не собираюсь, а то в него смотришь - и сразу страшно жить.
Так не читаю и не смотрю)
Но кому-то пришло в голову повесить эту гадость в поликлинике. И ведь только в одном месте - где сидят беззащитные, в том числе и беременные женщины...
присоединяюсь к совету проф. Преображенского)))
Да это мое кредо! Я сколько ни работала в газетах-журналах, никогда не читала даже родных изданий - и всегда умудрялась это ловко скрывать ("Гениально, старик!" (с)).
Тут просто несчастный случай приключился...
Не читайте перед завтраком советских газет.(с)
Читаю тебя и радуюсь что не смотрю тв, и в двойне что не смотрю русское.
Иначе у меня был бы не только шок, но и заворот кишок.:))))
Да я даже не знала, какое оно... Знала, что ужас, но оно деградирует на глазах, хотя вроде и некуда... (

Представители "второй древнейшей" зачастую и есть...

Пользователь den_semenov сослался на вашу запись в записи «Представители "второй древнейшей" зачастую и есть...» в контексте: [...] том же самом сегодняшний пост моей Кати: http://catrinnew.livejournal.com/277240.html?view=comments [...]
Малышева по-моему стала хуже Малахова и по ней давно Кащенко рыдает)))
Сама стараюсь не смотреть новостей, правда не удается практически.
Пощусь, но не так строго как надо, ибо считаю что каждый сам себе выбирает меру поста. Как и категории людей, для которых возможно послабление)
Конечно, есть те, кому послабления необходимы! Кто же спорит...
А Малышева vs Малахов - это да. Там был узконаправленный бред, он не особо фантазировал. А тут - целое шок по отуплению юдей. Не только содержание - ужас (кстати, врач там присутствовал не совсем полный идиот), но и форма - ее наряды, какие-то женщины, приехавшие из Томска, чтобы засовывать в трубу "холестерин", воздушные шарики, которые посыпались на аудиторию изображая собой серотонин... Какая-то массовая галлюцинация...

Культурный шок и несварение кишок

Пользователь valdemarrr сослался на вашу запись в записи «Культурный шок и несварение кишок» в контексте: [...] из уст ведущей дважды." Пост полностью: http://catrinnew.livejournal.com/277240.html#comments [...]
ОМГ)
веселуха)
Не то слово!
Мамадорогая! В моем мозге не оседает та чушь, которую они все несут.
Мой мозг просто был девственно чист - вот и запомнил)
Я, Катя, при чтении подобной галиматьи обычно вспоминаю эпизоды из Житий Святых - о том, как они, вполне по Евангелию, могли выпить даже яд, предварительно перекрестив чашу, без малейшего вреда для себя - и замечательную фразу в этом контексте: "Там где Крест Святой - не вредит всякая бесовская сила" :)
А тем более - куличи и колбаса :))

Но особенно меня заводят пседоправославные рекомендации, встречающиеся даже в Комсомольской правде, о том, что "на Пасху мясо и вино не освящается" ;)
В то время, как в чинопоследовании Пасхальной службы есть даже специальная молитва "на освящение мяс"
Ну а уж вино и елей предписываются Типиконом даже в субботы-воскресенья Великого Поста (а просфора, смоченная в вине - даже в Великую Субботу).
Тем не менее, горе-святоши, сомневаюсь, что хоть раз в жизни постившиеся - продолжают брать от фонаря псевдоблагочестивую муру ;)
Отнеситесь к этому как к искушению.
С Великой Средой Вас!

LJournalist #2192

Пользователь irairopa сослался на вашу запись в записи «LJournalist #2192» в контексте: [...] | Без комментариев [...]
А что, здоровая пища. Видимо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>