?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Мигренька

Мы с ней знакомы давно, но она не перестает удивлять меня - моя мигренька. У нее есть свои правила и привычки, главная среди которых - нарушать эти правила.
Добрый доктор, поделившийся со мной рецептом лекарственной смеси, которую составил для собственной мамы, пошутил: "Как почувствуете, что она начнется вот-вот, но еще не началась, тут же пейте". Много лет я ношу с собой таблетки от докторовой мамы, но вот почуять приближение мигрени - это вам не погоду предсказывать.
Есть, конечно, приметы и признаки, но что с того? Синоптики их, например, знают, а прогнозы получаются - курам на смех.
Вчера я думала, что приближается смертушка - в том смысле, что старею, и пенсия не за горами и надо б отказаться от кофе (!), и зачем столько мне высоких каблуков... А приближалась лишь она - моя мигренька. Сегодня робко постучала в висок, пока я торчала в очереди у нотариуса и весело сказала: "Привет! Соскучилась?"
Я судорожно рванула молнию на сумке и принялась ворошить содержимое. Сидящие рядом косились на меня: книжка, записная книжка, очки, еще очки, паспорт, кошелек, пачка бумажных носовых платков (2 + одна початая), обычный носовой платок, пудра, щетка, заколка, резинки для волос (3), зеленый пакет, телефон. Косметичка!
Но мигренька уже вошла внутрь черепушки и расположилась уютно, все еще робкая, но не таящаяся более. Поздно пить Doctor's Mother Mix... Пришлось ограничиться какао из автомата. Пока жива. Пора за работу.

Comments

а что за микс?
мегрень неприятная спутница, да.
Я не знаю, можно ли пропагандировать. Он тоже мне так с сомнением рекомендовал, мол, вдруг не подойдет. Но когда башка болит, что угодно выпьешь... Мне помогает - если успеть выпить. Там две таблетки траксевазина, 1 - кавентона, 1 - димедрола (я пью феназепам).
Не поделитесь составом волшебной смеси? Ко мне эта гостья тоже захаживает.)
Спасибо, уже увидела в комментариях.
:) Еще спасаюсь таблетками номигрен. Их надо пить тоже стремительно - в тот момент, когда голова начала болеть. Со стороны выглядит, наверное, чуть мене смешно, чем когда я горсть "микса" заглатываю) Но они отчего-то не во всех аптеках, смотрят с удивлением и норовят дать мигренол, который вообще к мигрени, по-моему, никакого отношения не имеет.
о! номигрен это то лекарство, которое я закупаю тоннами. причем баночки стоят в каждой комнате, есть в каждой сумке и рюкзаке. потому что если не успеть, то все. пипец. сутки можно смело вычеркивать из жизни.
а еще лично мне в таких случаях помогает кетанов. понимаю что не из той оперы, но если припечет то и цианид проглотишь:(
и по поводу определения мигрени: у меня всегда болит один и тот же висок. поэтому если у меня начинает "тянуть" внешний угол глаза - все. надо хвататься за таблетки. хотя иногда она "бахает" сразу вся и со всей силы:(
У меня эти баночки тоже повсюду!)))
И кетанов немного оттягивает, да, но не совсем он подходит.
Глаза - главное, если чувствуешь, что как-то не так видишь, ОНА идет. Но почему-то я об этом забываю, думаю,что это со зрением нынче... Наверное, потому что и башка хуже соображает(
Ох, уж эта мигренька, блин. Меня тоже посещает неожиданно, как снег на голову. Проглоти хоть номегрен.

Edited at 2013-04-29 09:11 am (UTC)
Уже.
Очень неприятная штука. Меня бог миловал, но знакомых с нею полно, наслышана. Но, видимо, ни один рассказ не в силах передать
Гадость, да. Самое обидное, что чатсо людям говоришь: "мигрень", а они: "ах, как ты красиво-старомодно выражаешься". Думают, это просто название головной боли такое - из времен корсетов и нюхательных солей...
Я до последнего надеюсь, что не мигренька, а просто голова побаливает. А потом, когда оказывается, что именно она, то уже до стакана воды доползаешь только по стенке, и умираешь... И думаешь, что в следующий раз обязательно распознаешь ее в первые же минуты!
Во-во, точно!
Оу!:(
Самое тяжкое определить - она уже на подходе или как-то обойдётся...
Вот и стараешься сначала просто так колёсами не закидываться, а потом - ругаешь себя, что вовремя не отреагировала!:(
На самом деле, если задаться целью определить ее признаки и на самом деле начать к себе прислушиваться, все же можно как-то ее, поганку, научить опознавать. Другое дело, что когда помогут превентивные меры, думаешь: а может, и так обошлось бы, может, зря я это?.. Однако я вот так протянула на собственной свадьбе и гостей смогла принять только чудом. Пришлось выпить в конце концов бронебойный амигренин, от которого лично у меня такое ощущение, будто я сейчас умру: мигрень уходит вместе со всеми силами, и сердце словно вот-вот остановится. А потом с шутками-прибаутками я пошла резать салатики)