?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита2

Эзотерика СК

У многих из нас случаются озарения по поводу СК. То один из нас, то другой совершает открытие и делится им с миром. Подкрался и ко мне  сегодня инсайтик.
Подумалось. Раньше рейтинг исчислялся количеством френдов, и все вроде были довольны. Ну боты, ну набранные на марафонах блоги-балласты, друг другу не досаждающие ни чтением, ни комментированием. И что? Оценка наших журналов не была объективной - особенно, если в этом слове выделять главное: корень "цена". Большинству из нас  с того было ни жарко, ни холодно.

Но вот пришел СК. Многоступенчатая формула, которой никто, даже сам Игрек внятно объяснить не в состоянии, загадочные взлеты и падения, мерный подъем и сползание,  внешне никаким законам не повинующиеся, уму непостижимый СК за 24 часа. Подковерные игры - злимся мы.  Информация для внутреннего пользования!
Ну да, именно она. Нас, собственно говоря, совершенно не касающаяся. И как любая штука с грифом ДСП ""для служебного пользования") таит в себе секреты для непосвященных (на самоа деле, ларчик открывается просто, только мы не знаем, как), а главный секрет - зачем она нужна именно в таком виде.
СК эзотеричен, как любой предмет для внутреннего пользования. Человеку из толпы эти секреты ни к чему.

Возьмите любую государственную анкету, форму там для заполнения чего-нибудь. Непременно найдете там дурацкие вопросы или вас заставят тридцать раз писать одно и то же, и под всякой графой расписываться и расшифровывать подпись. Вы будете веселиться (или материться, или нервничать и портить бланки - зависит от темперамента), будете говорить "маразм", "дурдом", "страна дураков" , но все равно в итоге заполните этот бланк. Никуда не денетесь. И наверняка, ваша тридцатикратно размноженная подпись найдет свое применение в государственной машине, а без нее та дала бы сбой и стала бы на ходу.
Так и СК. Он нужен. Для чего - не наше дело. Как работает - лучше не знать, а то вдруг и впрямь сломается.

Откуда у меня такой интерес к этим двум буквам? Исключительно в силу природной пытливости. Если растение у меня на окне, несмотря на то, что я его усердно и любовно поливаю, вдруг начинает чахнуть, а когда я плюну и перестану ухаживать за ним вообще, возьмет - и расцветет пышным цветом, конечно, я любопытствую, что такое с моей нехитрой фауной, в чем причина. Так и СК мой (и не только мой), шевелится, ползет то вверх, то вниз, повинуясь своим эзотеричным законам.
Если ко мне придут 10 подруг и каждая даст совет ухода за цветком: мол, у меня такой же был, так я то-то и то-то и вроде теперь он реагирует на полив и подкормку, я непременно попробую применить ее опыт  - если не делала этого раньше. Не в стремлении заняться разведением цветов, но в качестве лабораторного эксперимента. Увы, все самые разумные и просчитанные советы не оправдывают себя в ходе исследований.

Одни говорят: все зависит от посетителей, другие - не, от комментов, и качества (!) оставляющих их блогеров, третьи - исключительно от количества посетителей, четвертые - от частоты пощения постов, пятые - да от частоты, но в обратной пропорции... Не доказывается эта теорема Козла Ф., нет решения, нет логики, как нет ее в любой эзотерики. То есть, имеется, но зарыта так глубоко и так мастерски завуалирована, что может на поверку оказаться чем-то совсем противоположным.

Цветками, стоящими на подоконнике, я интересуюсь, хотя и не слишком их люблю. И свой СК, каюсь, проверяю каждый день. Каюсь более: смотрю на СК френдящих меня товарищей (простите, люди добрые). Ведь так просто, ироды, придумали: наводишь курсор - и вот тебе якобы всеобъемлющая одноместомерка (только вот умишше, умишше свой я куда дену?! (с)). Умишше никого в данном случае не волнует, да и странно бы было.
Итак, навожу я курсор, какие чувства обуревают меня?
СК нет совсем - испытываю уважением, смешанное с завистью: и я так могла бы, и я  так хочу, только вот любопытство мешает, тщеславие и тяга к feed-back'y.
СК меньше 10 - внимательно смотрю журнал. Тут, кстати, попадаются едва ли не самые интересные блоги. Иногда френжу ради "поддержания бизнеса", блог еще совсем молоденький и записей мало, но видно же, что вырастет совсем неплохое дитя.
СК меньше, чем у меня - несколько менее внимательно смотрю журнал. Френжу - исключительно в зависимости от содержания оного.  
СК немного больше, чем у меня - та же фигня.
СК намного больше, чем у меня - подвергаю досмотру с пристрастием. Что ж тут такого есть, чего нет у меня. Как правило, не нахожу. СК эзотеричен, мы же помним. Быть может, хозяин этого блога сейчас на гребне волны, а другие - наоборот в глубокой яме. Флуктуации, понимаешь. Фрикции, с позволения сказать. Феноменология фортуны.
СК невероятно высок - если этот человек меня зафрендил сам, сначала приосаниваюсь, повинуясь гипнозу (эзотерика - штука такая). Потом включаю моск. 1. Зачем я ему? - Скорее всего, для балласта. Да, эти люди, прежде именуемые тысячниками, порой отвечают на комментарии, а иногда даже оставляют в убожестве нашем свои. Ну и? 2. Лезу в блог. Сколько у товарища друзей и скольких он считает таковыми? О_о... Иногда только так: "О_о" или погрубее. 3. Сколько жж-шечке месяцев-лет? Тоже порой бывает удивительно. 4. И last, but not least - который раз френдит меня этот "тысячник"? На днях, кстати, вновь наведалась в гости сверкающая Кристианна...
 

Comments

гг
согу внести еще лепту в тяжесть познания эзотерики: мы тут как-то с одним френдом расфлудились на пару страниц (да, и такое бывает!) в посте у нашей с ним общей знакомой. по ее словам, СК (в целом не маленький, хотя всё, конечно, относительно) на следующий день поднялся на 50 пунктов. конечно же, там наверняка были и другие факторы, но вот... она говорит, настолько резких скачков не было никогда. таким образом видим влияние числа комментариев (а не комментаторов) и, возможно, числа комментариев в единицу времени с момента опубликования поста.
То, что важны посетители/комментаторы в первые 4 (почему-то так) часа после поста, я слышала. Но вот были у меня посты, куда набегала куча народу - и ничего... Ну, мож, на 1 пункт поднимется. А может и упасть. Вот она: мистика...
однако))
Да....
я тож его логику нифига не понимаю. Отключала на одно время вообще, но не стерпела - любопытно ж))
До жути. НЕ могу отключить!)
Некоторым для счастья нужно отменить понедельники, а некоторым СК:))
Не знаю - не знаю.... Кто-то без СК зачахнет на корню. А если еще и жетоны отменить, последствия могут быть самыми плачевными(
Всего 2 буквы, а народ так волнуется. Я если не забуду - гляну, а вообще не слежу.
А к новым френдам отношусь так же, но смотрю не ск, а количество друзей.:))))
А я сначала все-таки СК, он же сам в глаза лезет)
у некоторых отключен, поэтому смотрю кол-во френдов.:))
А я тех, у кого отключен, так уважаю, что даже не смотрю)
Я даже не пытаюсь постигнуть эту тайну мироздания, не для слабого старческого ума. Одно знаю, мой СК неуклонно и постоянно лезет вниз. Ну, за дело: я же ленюсь писать.
Это мало связано. Я пишу, и мой ползет вниз) А потом вдруг захочет вверх. Как муха по стене.
ну нет однозначного ответа по поводу СК. У меня есть блог где я пишу один раз, почти не комменчу и меня комментят мало, а рейтинг и ск растут. А вот в основном логе, где я живу и общаюсь - и пишу часто, и комменчу, и комментят, а ск последний месяц нереально падает, как и рейтинг. И ничего я не понимаю уже в этой жжизни))
Может, ты в том блоге не представляешь для "них" (бр-р-р-р) опасности? А в основном, ты такая сильная, что тебя надо давить? Мистика, чо.
Нет... Я про это и пишу: это информация для внутреннего пользования и не надо пытаться ее постичь)
Загадочный зверь этот СК. А написала ты, как всегда, отлично! Прочла взахлёб. Про СК. Я. ))))
Спасибо)