?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Больница

Навещала супруга в больнице. Пока он там без инета, напишу: мне б его смирение и терпение! Сегодня как раз писала текст о любви к "поныть", чем сама грешу. Юзер мой не таков. У него всегда все "нормально", что бы ни происходило. И ест все подряд, кроме бородинского хлеба. И врачей не боится, что бы с ним ни делали.
Больница, конечно, юдоль печали. Люди здесь либо ждут операции, либо отходят после нее. В палате семь человек, душно, проветривать им особо нельзя - специфика отделения. В углу - совсем плохой дедушка, иногда издает такой кашель, от которого кровь стынет в жилах. У окна таджик, слушает свою специфическую музыку. Три парня уткнулись в ноуты. А над самым юзеровым ложем подвешен его самый страшный кошмар - телевизор. Включенный. Здесь даже есть, как следовало из таблички под ящиком, больничное ТВ. Видимо, для поддержания духа больных передают трансляции с операций.
По телефону я с пристрастием выпытывала, как вообще. "Нормально", - был ответ. Отдельно интересовалась музыкой, зная чрезмерно тонкий слух и эстетский вкус мужа, мешающие ему жить (пять минут попсы делают из тихого мальчика зверя) - "Нормально".
Впрочем, и здесь может быть очень весело. Сидели в холле. Дверь одной из палат открылась, оттуда выглянула благообразная женщина в ночнушке с рюшками. Явно не посетитель. "Простите, - обратилась она к нам, - а как называется это отделение?". А здесь все просто, все отделения - по частям тела, что болит, что будут резать, туда и кладут. У меня был огромный соблазн ответить: "острых алкогольных психозов", но уж сказала как есть. Спустя минут пять появились муж и сын тети-забываки с гигантскими мешками снеди из супермаркета.
А я оставила на тумбочке пакетик с эклерами из "Булочки бриош", шесть пакетиков чая и маленькую баночку кофе-латте. Дурная жена.

Comments

Здоровья мужу!
Спасибо!
А мясо???...почему мужу не привезли бекона или грудинки сырокопчённой?
Мясо вредно!)
хорошо, не приставляются там же, а то я позитивчику от больничного деда своего наслушалась. Выздоравливайте!
Спасибо. Да всяко случается, куда деваться, это ж такое место...(
Надолго он там?
По идее, нет. Надеемся, что все быстро будет.

шесть пакетиков чая

да уж, не почифиришь

Re: шесть пакетиков чая

Так он ж не в тюрьме, чтоб чифирить!
когда я рассказываю, как в российский (и не только) больницах лежат по 6-8 человек, то первое, что спрашивают, есть ли хоть занавески между кроватями для privacy...
Privacy - это у нас святое! Так им и объясни. Особо когда кровати впритык, там только занавесок не хватает)))
Мужу - здоровья, тебе - душевного равновесия. Все будет хорошо, ты же знаешь).
PS И жена ты совсем не дурная, ибо дело не в снеди, а во внимании))).
Спасибо) Я вообще не понимаю тенденции закармливать людей в больнице. Будто это напрямую связано со здоровьем...
Сибирское здоровье не должно подкачать. Скорейшего выздоровления )
Да, оно выручает) Спасибо!
дык радоваться надо, что у него все "нормально", а то очень многие мужчины совершенно не умеют болеть. с теми болячками, с которыми женщины умудряются еще дома прибрать, кушать приготовить, на работу сходить, детям с уроками помочь и т.д. и т.п. мужчина будет лежать на кровати, созывать всех родственников для объявления последней воли и всячески агонизировать:)))
Да, это процентов 90. При этом, если болеешь ты, это раздражает как блажь.
Меня тоже тянет порой сказать что-нибудь эдакое))))
Женщина была слишком благообразна, конечно, для такого ответа) Эдакая дворянка, случайно попавшая в рассейскую больницу. Где я?!
Я в больнице не могу сказать "нормально". Так что юзер твой (не побоюсь этого слова) - героин!
Да, он такой. Все "нормально"...