?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Канцелярское

Вчера поняла окончательно и бесповоротно: мне нравится тупая канцелярская работа. Да, вот такая я невозвышенная и нетворческая особа оказалась.

Во-первых, свободен мозг. Во-вторых, можно делать ее вразвалочку - самая срочная и неотложная, она не сравнится с написанием текстов. В-третьих, и главных, она не является написанием текста, а следовательно, на них потом остаются силы (а также на чтение книг).

Канц. работа - то же рукоделие. Как вязание или, скажем, плетение корзин у отцов- пустынников. Руки заняты, дух парит, мозг варит. .
Идеал, конечно - это какое-нибудь заклеивание конвертов, их же штампование или раскладывание документов по папочкам.

Мне досталось написание писем по шаблону, а также обзвон людей, их получивших - по разным ведомствам, городам и весям.

Канц. работа - наведение гармонии во вселенском хаосе. Входящие, исходящие, "позвонить позже", "у Иван Иваныча","это его факс",  "губернатор написал  резолюцию"... И вот, наконец, спустя 225 звонков тебе дают ответ, который можно записать в нужной клеточке таблицы. В общем, халтурку я себе такую нашла, точнее, она меня.

Канц. работа - сгусток общения. Это вам не интервью брать битый час у одного и того же лица. Голоса в трубке сменяют друг друга, разные говорки, даже характер разный у людей - в зависимости от географии. Не буду уточнять, вдруг кого обижу, хотя в целом все были милы)

А наградой явился звонок от тетеньки из Новгорода. "Скажите, - жалобно вопрошала она, - как до вас добраться?" Речь шла о конференции в Санкт-Петербурге, так что я, мягко говоря, немного удивилась. Объяснила, чо...
Сама же я туда мылилась-мылилась и как добраться, знаю, но в последний момент поездка моя накрылась. Ну и ладно. Лучше юзеру в больницу апельсинов завезу.
 

Comments

по этим же причинам обожаю статистику:)
Это для меня сложновато. Но, наверное, тоже бы любила - если бы могла)
а я тащусь... от аналитики, от круглых цифр:)
Ой... Я когда училась в магистратуре, у нас предмет был "Статистические методы исследования в психологии". В первый раз пришла, показалось, что на другой планете оказалась! Пост писала на эту тему - ужас, ужас! Но потом сдавать оказалось легко, так как преподавательница понимала, что мы все такие...
Возможно. Хотя я работала 7 лет секретаршей, ничего вроде. Тогда и жж завела, а прежде страшно было подумать: снова буквы!
Еще есть работа на конвейере. Я в прошлом веке работала в промежутках между учебой на радиозаводе кладовщиком. И ходила в цех, смотреть, как люди работают на конвейере. Это было как-то завораживающе. Взял плату, припаял-проверил, положил. Звонк. Конвейер поехал. Взял-припаял-проверил. я б через месяц озверела бы от однообразия.
Кацелярская работа - все-таки разнообразнее))
Конвейер - не пробовала. Как-то в школе нас отправили на почту в Новый год. "Трудовой десант" называлась затея. Мы раскладывали письма по ящичкам с индексами - это кайф... А канцелярская хороша тем, что монотонность прерывается общением, а люди всегда что-нибудь смешное отчебучат) Или милое.
Я секретаршей проработала 3 месяца. Поняла, что есть род деятельности, еще более мне противопоказанный, чем обучение младшеклассников. Звонить? Писать? Я тут же теряю список, кому и когда...
Список - в блокон. Потом в комп в виде таблички. Потом размечаешь разными цветами - когда звонила. Сегодняшние - голубые, вчерашние - желтые... Сплошная радуга и красота) Если б после этого не надо было вечером за текст садиться, вообще синекура)
О, я обожаю заполнять таблички, перекладывать файлы из папки в папку и прочее! Только вот по телефону звонить не люблю (отвечать - можно).
Аналогично. Звонить я тоже не оч. Видимо, на генетическом уровне в нас сидит ожидание того, что могут послать) Но втягиваешься, даже интересно.
ой, довелось мне как-то секретарем работать. ушла через месяц. монотонная работа меня просто убивает и начинают сдавать нервы. не, мне нужна работа в которую можно уйти с головой и в которой эта самая голова постоянно занята:)
Я когда секретарем работала, вот уж чего не было, так это монотонности. Обязанностей было столько, что только успевай менять личины) Впрочем, тут уже не совсем секретарская работа была, не только секретарская.
ну а что? письма, документы разложила, на звонки ответила, факс отправила, рассылку сделала и сиди себе, тупей потихоньку...
Ну да. У меня всегда было, чем заняться. То заметки писала, то диссертацию...
ну вот. а если заниматься исключительно секретарскими обязанностями, то скоро на все входящие будешь отвечать "компания "рога и копыта" слушаю вас":)))
Это само собой, я по мобильному отвечала так)
а у меня телефонный обзвон высасывает всегда практически до нуля всю энергию. Не абоненты, а вампиры на другом конце провода...)
А я вроде устаю, но это быстро проходит - в отличие от усталости после написания текста, когда как выжатый лимон сидишь...
просто выкладываешься по полной, с душой к делу подходишь ;)
вот смена видов деятельности и разгружает твои мозги, и к тебе приходит ощущения отдыха и счастья, когда не нужна адская концентрация.
Наверное, так, да. А ведь сейчас очередь текста пришла... А на улице такая роскошь!(
Задраивай все люки! Чтоб неповадно было))
НЕ выйдет) Сижу прямо перед балконом с синим небом и солнцем. Так что сходила погуляла. Сейчас, мож, за ум возьмусь.
А мож, не возьмусь...
вот и я сижу и еще сама ни грамма работы не сделала)) Только бодрящий кофе перевожу)
Прочла твой коммент, делая первый глоток из третьей чашки кофе!
так тебе и всю ночь работать придется!)
Ночью не умею, нет... Мозг отключается после 9 вечера)
Пир духа!
+1
пару месяцев назад пришла к тому же выводу, пошла работать администратором, сплошная радость жизни - мозги заняты от 15 до 30% и никаких сроков и практически никакой ответственности, и на "свои" увлечения есть и силы и желания.
Ох, когда и ответственности нет - вообще прекрасно!
Я тут в Англии поработала на множестве разных "черных" работ. И поняла про себя, что все они мне нравятся - как раз потому. И еще на них всегда можно быстро совершенствоваться, там легко пересчитать или засечь время операции. И это мне всегда приятно и развлекает. А остальное - как ты сказала - мозг свободен, руки заняты. И никакие тупые боссы мозги не компостируют. Лучше любой "умственной" работы. Особенно офисной.
Офисная высасывает - это так. Все высасывает - и душу, и мозг, и просто силы физические. Недаром в советское время поэты-художники дворниками и кочегарами работали. Что может быть лучше!
ой. вот кому как.
я, например, очень не люблю звонить незнакомым людям. факс послать, мыл - да пожалуйста. но звонить - увольте. а адреса на конвертах печатать тяжело. почему-то ощущение усталости возникает быстрее, чем от работы непосредственно мозгом :)
На конвертах никогда не печатала... (задумалась).
А звонить - так я ж журналист, нам это дело привычное. Причем, там надо кого-то уламывать, что-то выпытывать, обрабатывать, умолять "хоть полсловечка"... А тут - здрасьте, я оттуда-то, наш исходящий №8)
ну это да, "наш исходящий" лучше. я вот, бегемот вполне коммуникабельный, на заре карьеры 5 лет в продажах проработала, но осадочек остался.
Да, есть что-то в этом процессе... Словно вытаскиваешь что-то откуда-то. Меня на заре карьеры начальница жестоко муштровала. Я была стеснительная до ужаса, так она меня заставляла звонить (вместо себя), при народе по всяким серьезным учреждениям - КГБ, ЦК КПСС (тогда такое было заведение еще)... Я сначала в полуобморочном состоянии делала это, а потом ничего, привыкла. И сейчас ей благодарна, хотя кровушки она мне попортила, да, и не только этим)
да, хороший опыт :)
у меня сейчас киндер боится в поликлинику позвонить к врачу записаться... вот бы ей тренинг такой))
КГБ - это слишком жестоко) Пусть уж лучше на поликлиниках тренируется)))
Не могу я с канцелярской работой дружить. Вернее, могу, но не люблю. Мне общение подавай, да простор для творчества...
Общение я тоже люблю. Но в свое время был переизбыток. А творчество - оно как раз и может родиться после такой работы, щадящей мозг!
Это да :)
Вот сейчас, например, сижу и играю в Angry Birds! Пир духа!
Ого, злыми птичками балуешься:) Молодца!
Мне больше нравились в свое время червяки. Но уж на безрыбье...

Edited at 2013-04-22 05:54 pm (UTC)