?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
woman

О рыбе в стиле хоррор

Сегодня радость. Покупали рыбу. Купили трех симпатичных при жизни карасей. Пахли прудом и были упруги. Пришли домой, принялась готовить то ли очень поздний завтрак, то ли просто праздничный обед. Не получилось. Случилось страшное.Караси принялись разваливаться на сковородке. Да как! Начала было ругать себя за безрукость, но дело было серьезнее. На сковороде разворачивалось нечто  в стиле хорорр. Мне вспомнились кадры из "Пиратов Карибского моря", по-моему, где люди заживо разлагались и рассыпались. Мясо у бедных рыбок отделялось от костей с сумасшедшей скоростью, торчали вверх их ребра, будто у лошадиного трупа. Но самое жуткое началось, когда у рыб развалились головы - на мелкие кусочки, аж глазоньки повыскакивали.
И вот я тоже ломаю голову: что надо делать с рыбой, чтобы она, только что по всем параметрам свежая, превратилась в ЭТО?.. Быть может вымачивают их в чем-то типа формальдегида?
Мороженая рыба - давно непотребное г.: корка льда снаружи, мерзлая вода внутри. Уповали на свежую - и вот на тебе. Остается живая, но  я же друг  животных. Сама ей по башке никогда не ударю, да и мужу не позволю (этот "хрясь" по черепу сведет меня с ума). Как-то научили класть несчастных в морозилке. Получился треш. Подаренные добрым рыболовом карпы выбили дверцу морозилки и прыгали по кухне, прямо в пакетиках. Простите за подробности.

Comments

ох ничего себе.
придется теперь быть бдительной при покупке рыбы.
Видимо, щупать надо более пристрастно их...
Ужас. Рыбы в Москве хорошей в продаже вообще нет, я во всяком случае таких мест не знаю, где хорошую можно купить. Все рассказы знакомых, что вот там-то они покупают хорошую, я уже не воспринимаю за правду. Пробовала по их советам покупать, там где они рекомендовали - все равно не очень. Поэтому и в общепите никогда не заказываю ничего рыбного. Уж лучше консервированный лосось (горбушу) купить на супчик или на салат типа "мимозы", или вот некоторые (не я) из них даже роллы делают.
Я консервы тоже часто покупаю. Попадается, конечно, и невразумительная кашка иногда там, но чаще - что-то вполне пристойное.
А мамина подруга сегодня купила семгу. Стала мыть - вода розовая(
=
-У вас рыба свежая?
- Свежая-свежая..
-А почему у не глаза закрыты?
- Спит...
- А почему так пахнет?
- А вы себя во сне контролируете?
=

:)
Не, не карасики так смотрели, так смотрели на меня, пока не лишились глаз...
по симптомам - похложе они все-таки были заморожены, а потом разморожены под "свежих"
А я ничего, научилась убивать, после того как муж не добил одного и ушел, а смотреть на его мучения сил не было
О! Это версия. По крайней мере, более экологично, чем то, что начала выдумывать я.
А вы - молодец. Мы с первым мужем как-то на Селигер (!) ездили. Взяли, как все, лодку-удочку, отправились на рыбалку. Одну несчастную поймали. Она барахталась-барахталась на дне. Я требовала убийства. В конце концов, отпустили ее обратно)
Речной рыбы я боюсь еще больше морской, экология в последнее время хромает на обе ноги, а очистные сооружения стоят дорого:))
На самом деле, все страшно(((
Ничего себе- даже не понимаю, что с ней нужно сделать для подобного результата. На всякий случай пока перейду на шпроты.
Выход. Но они тоже попадаются какбэ не очень... Как каша...
Просто по житейски жалко мне вас ( вас, с маленькой буковки, потому как не приспособленных к жизни очень много) Я например занимаюсь спортивной рыбалкой ну и просто рыбалкой с 4 лет. Но и покупаю морскую со знанием дела.
речную вообще кроме хищных речных не потребляем.
Кстати судак, из речных единственная входит в группу высокой кухни. И кстати очень полезная рыба, самое большое содержание селена именно в судаке, даже в морских нет такого количества Летом за два часа я ловлю примерно до десятка 1-2кг судаков.
А домой покупайте треску, только тушки должны быть глубокой заморозки не менее 2 кг весом, эти качественные.
спасибо) А судака, что, не стоит покупать домой?
Неприспособленные... Ну мы бы ловили , конечно, в Москве-реке, некоторые и ловят для интереса, потом выбрасывают. Она там у нас несколько специфическая рыба)))
надо просить чтобы на рынке живую рыбу при вас убивали (можно отвернуться), тогда треша не случится...
Я видела, как убивают. Не для меня, а для дамы некоей. Пришлось выйти из магазина. Звук... Но я нежная, да. И, конечно, логично мне было бы стать вегетарианкой и не заморачиваться)
Вот ужас! Рыба-вампир какой-то. Сразу разлагается до состояния трёхсотлетней %) У меня с живой рыбой аналогичные траблы: жалко мне её. Но вотпрямшас чкго-то форели захотелось. Я чудовище, да? )))
Ну почему чудовище? Просто большинство из нас - лицемеры. Вот я спокойно ем рыбу, которая смотрит на меня глазками, а чтоб живую купить или хотя бы видеть, как ее продавец мочит - ни-ни. То же и с курицей: ой-ой, птичку жалко. Надо либо относиться спокойно, либо уж совсем отказываться, имхо. А тут какое-то раздвоение получается.
Н-дя, как у вас все запущено(
У нас, конечно, тоже хватает дряни всякой, но если задаться целью, свежую, да и просто качественную замороженную рыбу найти не проблема.
Все-таки море рядом.
А еще можно самому на рыбалку, что еще лучше).
Море - это хорошо. Но, по идее, у вас же должно быть все завалено ей! А ты - "задаться целью". Странно как-то все у нас устроено. А в Москве несколько лет назад висели повсюду издевательские рекламные плакаты: "Рыбы ждет... Купи рыбу... Поддержи отечественного производителя". Но где она ждет, не сообщалось)
давно не читал столь хорошей прозы)
Прозы?! Спасибо!)
о. А у меня сегодня печеночные оладьи развалились.
Тут, наверное, все же другая причина)
А вообще ты меня напугала, я сегодня собралась сазана брать - так что ж теперь, не брать, получается?

Фу. Я знаю, конечно, что в Москве рыбы хорошей нет, и семга норвежская модифицированная, и пангасиусы вредные (почему, кстати?), и судаков разводят и непонятно чем кормят, но мне всегда от этих разговоров тошно становится. ЪХоть ложись и помирай прям на месте.
Я тоже стараюсь не прислушиваться. Пангасиуса год, наверное, ели подряд, пока из ушей не полез. Потом стал вредным. Если обо всем думать, то вообще нечего есть. Я как-то почитала статью о пекарнях. Оказывается, очень опасно покупать хлеб негосударственных предприятий, там какие-то мукомольные машины из не того металла - и мука получается вместе со стружками. В общем, напугали, до смерти, я все этикетки читала. То же и про молоко, и про овощи, и про все остальное. Дом, в котором я живу - от птицефабрики, соседи никогда не покупают ни кур, ни яиц, зная, как их выращивают и несут. И что делать теперь? Имхо, не заморачиваться)