?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

А вам нравятся посты с вопросительными знаками?

Какая-то я нынче с утра раздражительная. Решила вот пискнуть субботним утром о давно наболевшем. О постах с вопросительными знаками в конце.

То есть, конечно, вопрос вопросу рознь. Я и сама порой кидаю вопросик-другой в виртуальное пространство - и практически всегда получаю массу дельных и полезных ответов. Недавно, например, интересовалась фотокамерами. Советы записала и в будущем непременно воспользуюсь. Просила помощи у френдов, когда покупала унитаз, увидела на работе таракана, устанавливала в новой  квартире  розетки, вызывала "мужа на час", стерилизовала кошку. Всегда это было полезно и приятно - настолько много людей отзывается и сколь велик среди них процент компетентных

Но есть посты такие:

Бла-бла-бла, бла-бла-бла. А вы как к этому относитесь?

Или:

Случается ли с вами, что вы бла-бла? И как вы тогда поступаете?

Или даже:

Что такое бла? Какие есть мнения?

Причем, случается, что постов с другой интонацией  автор блога и не рожает никогда. У меня тоже вопрос: на фига? Не, назачем вопрошать, я понимаю, конечно. Уж точно не ради изучения общественного мнения или в силу чрезмерно живого интереса к самым разным сторонам жизни. Крючок в конце, хоть и без наживки, но какой-никакой улов комментов соберет - чаще всего, неплохой. Я не понимаю, на фига отвечать этим вопрошателям, давать использовать себя. Я отвечала, было дело. Чаще всего ответных комментариев не получала.  Да ну. Сейчас в ленте снова  образовалось несколько любопытных. Ух, отфренжу, пожалуй.

А вам нравятся посты с вопросительными знаками в конце? Вы отвечаете на такие вопросы? Гы.  
Tags: ,

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Не задумывалась о том, что это способ собрать улов комментов :) Отвечаю, если есть, что сказать :)
Когда человек всегда заканчивает пост вопросительным знаком и при этом не слишком интересуется твоим мнением, что же это еще может быть?..
Ну точно камень в мой огород)))Но я ничего не спрашивал)))
Нет-нет, огороды совсем другие)
Логично.
Смотря о чем вопрос: если мне тема интересна, то почему не поговорить? Если времени нет или вопрос неинтересный, то просто пропускаю. Кто-то ведь сюда приходит не для получения конкретной информации, а так, просто поболтать.
Я тоже отвечаю иногда, если вдруг очень интересна тема. Но это случается нечасто почему-то.
Интерес - это святое!
Не вижу криминала в вопросах, свободу выбора никто не отменял, хочешь - отвечаешь, не хочешь - проходишь мимо :)
Ой, я ж не про криминал! Просто раздражает)
Не, ну тут все просто. Допустим, встретились человек, который спрашивает, и тот, кто отвечает. Ура! Они встретились! Профит. Всем шампанского и конфет...
Конфет - это хорошо!
Сама не увлекаюсь вопросами в конце постов, но меня не раздражает. Если пост мне интересен - читаю. Если имею, что ответить - отвечаю. Если это вброс и всякая ерунда, то понятно, что лесом, лесом. Нет, короче говоря, у меня готового ответа на твой вопрос))))
А комменты с вопросами в конце тебя не раздражают?)))
Комменты - не. На коммент в любом случае воспитанный человек ответит. А тут тебя словно цепляют искусственно. Может, у меня, конечно, фобия? Вопрософобия?
Да-да-да, есть такой персонаж. И, может, не один.
Не нравится.
Не отвечаю)
Вот! Наконец-то первый солидарный со мной человек) Я думала, всех раздражает, правда, а народ на удивление терпим (что радует).
Ты со психу пишешь пост-пародию, а я пару таких удалила сразу же)
А я сначала - пост, а потом удалю)
Мне нравятся, потому что напрямую призывают высказать свое мнение и рассказать про себя. А обычные посты как бы подразумевают выражение отношения к мнению/описанию автора )
Я очень любила отвечать на вопросы в детстве. В ходу тогда были такие девичьи тетрадки с анкетами: "твоя любимая еда", "твой любимый цвет"... Ужасно нравилось! А сейчас почему-то нет.
Я так понимаю, что речь идет о постах, где после некой истории обязателен вопрос. Причем, выглядит все так, будто барышня пишет статьи для глянца или сильно увлечена психологией. Я сначала отвечала, потом перестала. Но у меня в ленте одна такая. Отфрендить вроде неудобно, просто пролистываю.
Аналогично. Одну я, правда, отфрендила все-таки - за холодность и автоматизм. Тщательно выверенные тексты с житейскими ситуациями, и в конце этот крючочек: "А вы?" Но при этом чувствуется, что на мнение ей глубоко плевать. Ведь если история тебя затронет, ты откомментишь, скорее всего. А на нет и суда нет.

Re: 3000-ТОП

у меня есть один такой френд, он добавился, смотрю темы поднимает интересные - добавила, на пару ответила, а потом стала наблюдать, что темы скатились в пошлось и быдлюгантсво, посему скорее всего он не надолго задержится в друзьях)
причем сам автор откомментировал свое стремление к вопросам так, что когда он писал умные мысли никто не обращал внимание на его блог, а как только стал писать чушь, так сразу все начали комментировать))
Вроде бы нет, разве что у меня изначально настроение так себе. тогда раздражает все))) и посты-вопросы в том числе.
А недавно меня оченно очень раздражила погода в Ваших палестинах))). 7 часов во Внуково проторчал, ибо снег, метель, все дела))).
А вообще... бывает. и ничего страшного).
Погода у нас была, да, не очень летная и даже не очень пешеходная... Я дома торчала)
Чувствуется - я о том и говорю. По шаблону посты плодятся.
популяризация блога. За мой счет - не люблю. Да и пишут фигню, по-большей части. долго в ленте не терплю.
Интереснее, когда в тексте крючки с приманками. Согласиться, объяснить, оспорить, прицепиться...
Но такие крючки сложнее сделать, чем просто прикрутить вопрос...
Догадывалась о крючочке. Но отвечаю, когда желание есть. А отфрендживать за такую чепуху - не буду. Каждый исхитряется в меру своего. Пускай их
А вот когда не выспалась, как я сегодня, раздражают - и хочется отфрендить)
Я - спрашиваю. Меня не столько интересует, что напишут по поводу поста, сколько - то, что расскажут в комментариях. Обычно это продолжение разговора. Просила рассказывать про бабушек - и это были замечательные истории, про любимые песни - получился концерт, советовалась, как назвать щенков - хорошее напридумывали.
У меня сложился свой круг, мне нравится общаться и мысли нету кого то там ловить на крючки. Комментариев и без того достаточно.
Ну и отлично. По-разному, значит, бывает. Я часто сталкивалась с тем, что любители вопросов не отвечают на комментарии, то есть никакой разговор тут не подразумевается - вот это и раздражает...
я отвечаю вначале на вопрос.. а потом если нужно - пост комментирую
Вот какая аккуратная)
У меня есть один такой френд, каждый пост заканчивается вопросом «а что вы, друзья, об этом думаете?», буквально каждый. Но он, правда, с радостью отвечает. Но раздражает очень, потому что иногда ну просто «зимой холодно, а летом жарко, и вода всегда мокрая, не правда ли, друзья?» Всё собираюсь отфрендить, но чёта жалко....

Всё собираюсь отфрендить, но чёта жалко....

Вот-вот.
Всяко бывает.
Если вот каждый-каждый раз, то я такого просто не встречала.:)
Хотя есть журналы, в котором зацепки и явные попытки раскрутки видны - такие мне не симпатичны, нет.

А иногда мне не хватает вопроса в чьём-то посте. Прочитаешь... а сказать не можешь - вроде, как не спрашивали.
Ну, сложно, словом. Не однозначно.
Вопросы тоже разные бывают. Мне почему-то часто попадаюися явные раскрутки. А вопрос в конце... Ну да. Иногда пишешь пост, хочешь, чтобы комментировали, но сама понимаешь, что тут отвечать-то и нечего. Даже если человека задело за живое, нечего ему писать, история сказано, какие-то чувства названы. Вопрос помог бы, но специально его прикручивать - зачем?..
а шо такое?
Да не, нормально все!)))
Мне нравятся посты с фотографиями в первую очередь. А есть там вопросы или нет мне все равно.
В постах с фотографиями вопросы редко бывают. Другой жанр)
Да это наверное рекламные посты, нет?
Да нет, не рекламные. Разве что речь идет о рекламе своего блога. Просто способ привлечь комментаторов - за редким исключением.
ну вот если в теме поста написано "хочу спросить", то это уже не вызывает раздражения.
а если видно, что для сбора комментариев - так я таких товарищей не читаю.
как-то за последний год сам сформировался круг ЖЖ-общения - с теми френдами, которых приятно читать и которые не злоупотребляют подобными вещами.
Да, ведь часто бывает, что действительно хочешь спросить. И делать этот в жж - лучше чем где бы то ни было. Я вот однажды что-то спрашивала про электронные читалки (давно), так мне ее... подарили!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>