?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Рецепт борьбы с жарой

У нас на работе ремонт. Ступени меняют - не знаю, как будет "крыльцо" во множественном числе. Крыльца? Крыльцы? В общем, их. Эти крыльцы. окружают с трех сторон наш небольшой двор, вымощенный плиткой, которая, раскалена солнцем до температуры ХХХХХХ. Духота, цементная пыль, громкая таджицкая речь, солнце. Пройдясь пару-тройку раз по этому великолепию от одного зданьица к другому, я вспомнила Грецию. Там ведь не ропщешь (если, конечно, имеешь глупость ехать в июле-августе). УплОчено. Положено быть жаре на курорте. Попыталась   представить себе эту Грецию не головой только, а кожей. Нормально, действительно. Тем более, что и речь иностранная рядом, и смуглые парни на лавках враскоряку сидят, пожирая меня, немолодую, но легкомысленно одетую жадными взглядами.
Дык, значит, можно терпеть ее, жару, подумала я, и у меня чуточку поднялось настроение. Плохое оно потому, что эти свиньи-синоптики, пишут страшные прогнозы. А мне только что вылезшей (да и вылезшей ли) из депресняка, хочется чего-то позитивного, гедонистического, хорошего вопщем. Не хочу верить в +40, о чем уже писала, впрочем.
Ну, смирилась я с жарой вопщем сегодня.
А потом ехала в электричке посреди рублевского соснового леса и думала себе: "красота". Главная красота заключается в том, что сейчас в этот лес абсолютно не хочется - ибо там душно и противно. А то бы ныла душа, стремилась бы туда , да нельзя: ехала на важное мероприятие. И тут дошла до меня еще одна штука, так, не дошла, легонько крылышком задела: смириться перед чем бы то ни было  так же легко и необходимо, как перед этой уродской жарой. Сразу становится легче жить, а делов -то:  перестать биться лбом в стену. Все это, конечно, я и раньше знала и даже кое-что опытным путем прошла (ну, хотя бы, не плачу и не ругаюсь вслед только что уехавшему автобусу).  Но теперешняя летняя моя проблема заключается именно в неумении смириться с одной важной для меня потерей. А кого мучаю? Тока себя. Жара была, есть и будет. Потеря - тоже. Жара пройдет, когда надо, потеря, если вдруг что, может вернуться - но все это произойдет без моего участия. Так из-за чего тогда мне, дуре, волноваться? Если потеря не вернется, я, смиренная, свыкнусь с ее отсутствием легко и безболезненно и мне, в общем-то по барабану будет, чего она там дальше собирается делать.  Лучше б и не возвращалась больше, козел. А вот то жара когда-нибудь кончится - это точно! Только надеждой на скорейшее ее истребление мы себя только мучаем. Принюхиваешься, прислушаиваешься, вчитываешься, ловишь дуновения ветерка... Как есть, так и есть. Огурцов я помидорами я нонче не садила (как и никогда в жизни, впрочем ничего и нигде), так что потерь будет, надеюсь немного.

Comments

"крыльца" во множественном числе будут "крылечки"!
А помидоры, кстати, если поливать - не чахнут. У мамы в теплице они под 2 метра ростом вымахали - джунгли прям настоящие! Туда залетают птицы - потому что влажно, и лягушки земляные скачут.
А если большие крылечки?
А у нас в Ромашково народ стонет насчет помидоров. Им в теплице жарко. Но я в этом ни бум-бум. Не сельскохозяйственный человек ваще.