?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
зима

Про уродов и меня

Ну почему? Понять не могу, отчего я так расстраиваюсь? Ведь (надеюсь) не дура.
Ну подумаешь, получила хамоватое письмо, подумаешь, зря гнала с работой, оказалось, что не нужно, подумаешь, ткнули носом  в случайно сокращенную строчку, словно школьницу, и сказали: "текст негоден". Зачем же после этого пускаться во все тяжкие?
Вот, съела полтора печенья - кокосовых, да еще и с подсолнуховыми семечками внутри. Диаметр у них как у КАМАзова колеса, супруг мой, юзер, не чужд гигантомании. И все равно сижу расстроенная, хотя, казалось бы - плюнуть и растереть. Строчку-то я вставила, текст пойдет на следующей неделе. А вот печенье - прорастет калориями, это непременно.  

Comments

со мной сегодня почти такая же неприятная история произошла. и послевкусие не дает покоя.
Да, "осадочек остался" (с). И ведь человек работает в редакции на моем же месте)
мдеее... вот если б только одну печеньку, это ладно, а полторы - это уже перебор!
не огорчайся, твои потраченные нервы съедят калории с тех самых печенек.
вот только нервов жаль.
Что-то не едят они ничего, эти нервы, когда их пытаешься специально заедать - проверено( Наоборот, умножаются на количество калорий и получается потом вообще сплошное расстройство. А печенья я сначала только половинку съела, а потом еще половинку, и еще. Вот.
Во-во(((
На хамоватое письмо забей, постарайся хотя бы, понимаю, что сказать проще, чем забить или забыть.
Кстати, хорошо, что напомнила, у меня в сумке пачка "Юбилейного" лежит. Я его сейчас, да с чайком, да с сахаром!))
Печенье способствует хорошему настроению!
Забить пытаюсь, просто мне с этим типом работать, а значит, будут еще письма. Да и сегодня было не одно. Просто хамский тон в общении как норма, покровительственный(
Ну это уже хорошо - сначала она дулась на всю редакцию, а сейчас уже просто на печеньку. Растешь, однако! :)
На полторы огромные печеньищи!
(Это я тебе отвечаю, я, catrinnew! Не думай, что у тебя раздвоилась личность. Перелогиниться не смогла).
Прелестный диалог :)
Ага)
Стараемся!
Катя, респект твоему терпению :)
Я за такие штучки, как хамское возвращение статьи из-за случайной ошибки, злюсь долго и неистово :)
Я злилась. Стиснув зубы. Писала письма - и стирала. А потом вчера вышел казус. Написала ему строгое письмо, и тут же вынуждена была уйти с этой страницы - пришло другое, срочное. Потом вернулась, поняла, что надо бы помягче, написала другое, в двух строчках и с юмором. Еще подумала: "Вот как промыслительно, злое письмо-то не отправилось, а я успела остыть". И вдруг мне приходит от него в гадком тоне ответ - на то письмо, которое я якобы не отправила( Глюкнуло что-то или я не ту кнопку нажала... Так противно. И ведь текст отправила утром, а он заметил что там стерт последний абзац, часа через три. Я бы сто раз успела исправить. А тут нам пришлось в магазине идти в интернет-центр, там все переделывать - чтобы выяснить, что текст уже не нужен и выслушивать гадости и нравоучения.
Уфф. Прости за многобукфф.
Единственное, что радует, что проблема не в тебе, а в нем. Но бывает обидно за людей, которые по образу и подобию, а знать про это не хотят.
Просто у меня тоже есть редактор, от которого все плачут. Хороший невредный в остальном мужик, но любую крошку индивидуальности кромсает нещадно. Обидно, когда текст, представляющий собой подредактированный тупой пресс-релиз, идет без звука, а выстраданный, полюбленный, с выверенным каждым словечком возвращается с пометкой "коряво". Или просто "переписать нормально". Не только мой. При том что я вообще-то хороший редактор с опытом, не цепляюсь когтями за каждое слово и вижу, что стилистически оправдано, а что нет :) И еще я не девочка. В 30 лет можно было по пять раз переписывать одно и то же, даже хорошее: я училась, а в почти 50... Не нравится - скажи, что именно.
Причем впечатление - всей редакции - что редактирует он, только чтобы показать, что не зря зарплату получает.
Так что понимаю я тебя. Извини за.
"Переписать нормально" - классная ремарка, даже для стажера, если ты конечно, не хочешь делать из него акулу пера путем жесткого прессинга. Надо научиться редактировать нормально и общаться нормально. Я вот знаю, что меня учить уже поздно. И когда вчера получила зачем-то обратно свой текст (он-то у меня есть, не делся никуда) с пометкой "на доделку", хотелось выражаться нехорошими словами. Такие выражения - "доделка", "ненормальный текст", "я сижу вас редактирую" - в принципе недопустимы в общении между коллегами. Может, я старомодна, но меня корежит(
Причем у "моего" есть бзики свои. Я их даже запомнить не могу. Типа: начинать с малого, заканчивать большим - и никак не иначе. Или наоборот. То есть написать "Зимбабве - страна в Африке" можно, а "Африка - так называется континент, где находится Зимбабве" низзя никак :) Что-то в этом роде, но такая же чушь. Еще он не признает длинные слова, причем во взрослом журнале. "Координирует" (одно 6-сложное слово на весь текст, заметь, о Карибском кризисе) низзя. Не действуют увещевания, что взрослые люди читают три первые и две последние буквы слова, а никак не по слогам. В детском журнале разбивает придаточные предложения, чтоб попроще. Порой получается что-то типа "Мальчик увидел жука. Который полз по земле". Бывает. У меня была знакомая редакторша, ненавидевшая слово ""который" и вымарывавшая его отовсюду. Чем она его заменяла - просто отдельный рассказ, иногда текст было нельзя понять. Причина ненависти: слишком сложно получается :) А еще одного знакомого редактора на журфаке научили, что текст нельзя начинать с даты. Нельзя и всЁ. Я ему пачками таскала классические статьи, начинавшиеся "1961 год..." или "22 июня 1941 года...". Но нас научили, говорил он, возмущенный моей необразованностью. Причем дело там было не в буквице, с ней-то все понятно.
Да, бзики бывают. Один очень хороший редактор, который меня многому научил, считал, что на слово "это" должно быть наложено табу, словно на матерное. И еще несколько слов так же запрещал, совершенно нормальных, которыми просто злоупотреблять нельзя, а ставить к месту надо)
Недавно узнала из ФБ, что бывшая моя главредактриса ненавидит слово "ибо". Мне сказали, что висел в редакции целый листок с этим и другими табуированными словами - "весьма", что-то еще...
Эхххх... Не расстраивайся.:)))
Да я уже в норме, спасибо)
Катя, вот Вам успокаивающий анекдотец вместо печеньки :)
Самому прислали позавчера - до сих пор тащусь от его точности ;)

"Если начальник к Вам хорошо относится - значит, он Вам недоплачивает" ;)

Ну а известное нам с Вами издание, как раз, платит сравнительно неплохо - вот и выкаблучивается ;)
А про меня Вы и так знаете :)
Хотя, если честно, если бы мне предложили выбор - я бы сразу не сказал, что лучше - Ваш или мой вариант...
Если б был начальник... Нет у меня начальников, слава Господу. Просто это человек, который пришел на мое место - бедняжка))) И вдруг встал в такую начальственную, покровительственную позу, буквально с самых первых дней. Буквально только что я ему объясняла, что к чему, а теперь он вдруг меня учит, то есть отчитывает. Ну, то, что правит нещадно тексты, ладно, я стараюсь не перечитывать на сайте. Но вот некоторые словечки, с которыми обращаются к студентам-стажерам обычно... Впрочем, грядет Пост, пора начинать тренировки)))
А что лучше, что хуже... Как тут сравнить? Везде свои минусы и плюсы.
Ну, работадатель (или его представитель, тот же редактор) - это тоже начальник :)
Ну а еще одна острота гласит: "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак" ;)
И если у Вашего преемника не хватает такта не следовать этой максиме - тем хуже для него ;)
Хотя и для Вас, увы, тоже :(
Культурки не хватает, а это всегда печально(
Я обычно просто гуляю, когда кто-то мое душевное равновесие поколебал изрядно).
Оч. помогает. Успокоиться, собраться с мыслями да и калории сжигает.
Единственный минус, что у вас там сильно не разгуляешься сейчас, ибо погода...
Интересно, как через неделю будет? не хотелось бы прилетать из весны в черт-те-что)))
Морозы вроде обещают в конце марта( Но сегодня - такоэ, что лучшу уж морозы. И насчет "летать", наверное, проблематично - садиться, в смысле.
Я через Москву проездом, в Казань). Шарахаться по городу не буду, по любому, но вот пересадочку сделать желательно было бы)))
Ну, все будет хорошо. Не может же он еще неделю сыпать.
Ох, мне тоже вчера вечером прилетело - и картинки не те, и нужные фамилии выделять забываю. Хотя про картинки я дважды спрашивала, никаких требований озвучено не было. Тоже что-то расстроилась, понимаю тебя.
Противно, ага. Но я так была собой довольна (а этого делать никогда нельзя). Они один мой текст не поставили, как раз из-за картинки, я с утра пораньше успела взять по телефону интервью, написать, вымолить у мужика, чтобы выслал мне фотографий побольше и новых, оторвав его от дел... Но как-то вот стерла последние строки, что редактор должен был заметить сразу и невооруженным глазом. Я в таких случаях просто звонила и говорила: "Где? Прилепляй скорее", а тут целая история, целый воз фигни...