?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Больница

Весел наш народ. Ездили с юзером в больницу за выпиской. Мужики встретили его, освобожденного и в штатском, радостным: "Инсульт-привет!"

Женщины здесь менее шутливы, но передвигаются по коридору бойчее. Некоторые, правда, на колясках. Молодые девчонки восхитили - взгляд у них горит.

В аквариуме живут две  рыбины - золотая и черная. Для успокоение нервов болящих. Но не все так мирно в подводном царстве. Черная вечно долбит золотую по башке. А стоит аквариум под большущим телевизором. И сказала я юзеру, страдающему теле-идиосинкразией: вот он, твой ад. Если будешь плохо себя вести оборотишься золотой рыбкой. (Если кому интересно: мой ад - работать гладильщицей в г. Узловая Тульской области).

А врач, выдавая бумаги, на прощание все же бросил мимолетный взгляд в сторону и немного вниз - туда, где лежала моя сумка. Мне стало неловко, хотя накануне мучительно обдумывала вопрос. Был бы он женщиной, не смущаясь, вручила бы бесполезные цветы и конфеты. Но он - мужик. Деньги? - вроде не к месту. Коньяк? - а вдруг не пьет, да и купим мы, непьющие, непременно какое-нибудь г. Конфеты? - глупо. Цветы? - какбэ с намеком на ориентацию. Быть может, бритвенные лезвия-ремень-одеколон, но это вроде уже недавно было...  А вдруг мне вовсе показалась, привиделась в паранойе эта секундная заминка, злая я.

А вообще в больнице - карантин. И по идее, вовсе не положено мне было, глядеть на рыб, слушать приветы и смущаться, общаясь с врачом. Тетенька в бюро пропусков буквально насильно выдала мне пропуск: "Вы там уж что-нибудь придумайте, чтобы меня не очень сильно ругали". Дай Бог тетеньке здоровья, придумывать не пришлось, вообще в той больнице все очень вежливые (кроме лифтера) и внимательные. Спасибо им, в общем. Надо было все же купить какую-нибудь фигню...

Comments

Черная вечно долбит золотую по башке.
-
всё,как у людей)
Да, се ля ви)
Думаю, врач ждал, что из сумки появится конверт. Когда я маму после инфаркта из больницы забирала, мне об этом говорили почти прямым текстом.
За операцию такса существует. Много за что...( Я делала текст об этом весной, изучила вопрос со всех сторон. В любом случае, сопалатники скажут что и как принято, кому сколько совать. Но тут ничего такого не подразумевалось, атмосфера совсем другая. Юзер и попал-то туда на птичьих правах, просто так - по доброму отношению сотрудников. На моих глазах врачу (даме) принесли роскошный букет, она так кричала: "Ну зачем вы деньги тратите?!" Может, просто сами пациенты избаловали, он привык, что что-нибудь да сунут...
Не болеть вам больше, хоть с рыбками, хоть без. А насчет Узловой, я вчера у Малыгина в блоге сказала что-то плохое именно про это место на земле, меня народ поправил :))) Есть и Узловой почитатели
Как же тесен мир!) Я боялась, кстати, когда писала, кого-нибудь обидеть. Но прикинула, что из френдов, с которыми общаюсь, вроде никого оттуда нет. Просто я там была в командировке и мне было там грустно. И гладить ненавижу)
Ох, как я приятно отвыкла от этих "сунуть в конверте". Но забыть это невозможно, а еще это хроническое чувство, что ты в долгу, что ты должен, и приходится волей-неволей развивать это шесьмое чувство реагирования на "секундные заминки", мимолетный, но многозначительный взгляд на сумку, недоумение в глазах доктора и т.д.
Там персонал очень хороший, в больнице, но вот... Видимо, это уже какие-то гены.
коньяк непьющие врачи берут - пьющих гостей угощать. это мне один хирург рассказал.
Не подумала. А пациент вообще не подумал про презент, так что...
У пациента вообще голова была другим забита, ага! :)
Просто я взяла с собой слишком большую сумку, обнадеживающую...
Наверно можно было кофе в зернах купить, это обычно у всех на хорошем счету.:)))
Точно! Не подумала...(
Он как бы намекал на небольшую сумку денег :-)

Да нет, думаю подарочек был бы ок. Тормозные мы просто с юзером, и башка была другим занята.
Ну, подними тогда правую руку над головой и резко опусти, как в том фильме)) С соответствующей фразой))
Ну да, ерунда все это и условности)
во-во!
Вот какая бы ни была больница или поликлиника, хоть самая самая расчудесная, терпеть не могу там появляться. Условный рефлекс, чо...))
Естественный рефлекс, чо...
Надо было коньяк наверно. И не важно, что на его взгляд и вкус может быть г, главное типа отблагодарили))
Ладно, в следующий раз будет ему г-коньяк)