?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Праздник, конечно

Я могу казаться нежной и трепетной, но:

1. Умею разбирать и собирать АКМ (и даже пенал у него из зада вытаскивать, не прищемляя пальца) за нужное количество секунд.
2. Отлично стреляю (ага).
3. Прогуливала военную кафедру большой девичьей компанией в кафе "Московское" за рюмочкой мараски и мороженым, облаченная в гимнастерку с дурацкими нашивками и галстук с заколочкой. Вскоре нас перестали пугаться официанты, привыкли.
4. Являюсь дипломированным специалистом по написанию листовок и рисованию красных-синих стрелочек (предмет "тактика", а первый предмет не скажу, это был секретный предмет).
5. Имею боевое ранение, полученное, правда, в чужой войне. Нырнула на дно Средиземного моря за дохлым крабом, а израильский истребитель в тот момент решил преодолеть над городом Бейрут звуковой барьер. День ходила глухая и до сих пор в ухе цыкает.
6. Знаю, как будет по-английски "безоткатное орудие".
7. И вообще я лейтенант, во.

Тем не менее - с праздником, мужики! А мне дарить  одеколона с бритвами не надо, ибо праздник - ваш,  да и бритвы мне ни к чему.
Являясь, несмотря на все вышеизложенное, убежденным пацифистом, не понимаю, отчего 23.02. никак не переименуют в День мужчин. Ну при чем здесь война, зачем это?

Comments

Тсс. *шепотом* Это называлось: спецпропагандиста...
И не надо меня поздравлять, я же девочка)
спасибо за поздравления).
а переименовывать его не надо, это не праздник войны, это праздник мужчин (и, Вы не поверите, даже женщин), имеющих и имевших отношение к армии.)) И никого более.
А то, что из него сделали, ну что ж, так получилось, мне лично не жалко.
C праздником!

Но все же это праздник не только военных. Поздравляем-то мы всех мужчин...
В названии праздника о войне - ни слова!
Так держать, товарищ лейтенант! :-)))
С праздником!
Слова "защитник отечества" разве не подразумевают какого-то конфликта?.. А раньше, так вообще было - "армия и военно-морской флот". Нет, это праздник, пусть и справедливой, но войны...

С праздником!)
Ну надо же )
Вот!
1. Терпеть не могу этот праздник.
2. Прежде всего потому, что особенно не люблю праздники мужской и женский. Может, из-за женского: у меня день рождения накануне 8 Марта, а у папы вообще 8-го, так что день рождения никогда не был собственно моим. Учитывая, что у меня и мать Татьяна - ну все личные праздники отобрали :) Хотя если потому, то значит, это как-то глубоко запрятано: на поверхности только огорчение, что покупать все надо заранее - в день рождения и накануне в магазин не зайдешь, - и праздновать днюху на работе день в день не получается: все и так сытые и пьяные.
3. 23 февраля бьет по моей болевой. Хотеть профессиональную армию - и считать день армии праздником ВСЕХ мужчин? Поздравлять Петю и Васю, едва отбившихся от армии, с днем армии? А Сашу, пришедшего полгода назад полуживым и не завязавшего за год ни одной дружбы с армейскими, несмотря на дружелюбие?
4. Везет, вы спецпропаганда. А мы, с кучей языков, сержанты медслужбы :) Еще хорошо, что не война, я бы им в медицине наслужила :)
1. Всегда не любила, а теперь смирилась в связи со сменой названия и выдачей народу выходного (хотя мне его никогда не перепадало).
2. 8 марта не люблю еще больше, а вот с подарками мне повезло: никто из окружавших меня мужчин (ни папа, ни брат, ни мужья-любимые) никогда не ждал подарков в этот день. А вот день рождения у меня кстати забрали Татьяны) Когда меня 25 января поздравляют, скажем, в храме, слышно примерно такое: "а ты-то чего?")))
3. Потому и думаю, что надо считать праздником всех мужчин, что не все имеют отношение к армии, мягко говоря.
4. Спецпропаганда - жесть. И вообще наша военная кафедра - жесть (была). Загоняли на весь день в подвал, секретные тетрадки, выносить их нельзя, переписывать с них нельзя... Учили работать с ветхозаветной радиостанцией величиной с дом, рисовать карты и побеждать противника танковыми ударами, учили военному переводу (обычный английский препод знал хуже нас), а уж эти листовки - полный, полный бред... Еще строевая подготовка на морозе, от которой я успешно откосила, устроившись в теплой учебной части перепечатывать ультрасекретные лекции. А на 4-м курсе несколько человек у нас отчислили за неуспеваемость по военке. Еще и форма эта...
Уфф, в общем, я за мир во всем мире! пис & лав.
Обалдеть!
Самое главное в этом списке - то, что я умею доставать из автомата пенал. Это трудно и страшно, особо с маникюром)))
эх, а я тогда роман с будущим мужем крутила) и на военную кафедру не ходила.
теперь иногда жалею, что нет корочки врача-эпидемиолога.
Можно было не ходить?!
Ну ничего себе, какая вы!
А про праздник я тоже так считаю
http://ixia-fashion.livejournal.com/18943.html
Обычная, как все. Нас же к войне готовили. Мы и в школе маршировали не только к 23 февраля. Раз или два в неделю - начальная военная подготовка( И стреляли, и в противогазах бегали. Дурдом.
О, как интересно! Особенно про боевое ранение...
О да. Еще жертвой пала моя морская свинка. У нее был стресс, и она ухала-пищала несколько дней!
вот это да! вот это девушки и меня в ленте :)
с праздником!
C праздником!)))
Товарищ лейтенант, поздравляю Вас, красивая защитница собственного достоинства... ;)
Спасибо) Да я не напрашивалась, я так...
чорд, а у меня в пенале Калаша вечно палец застревает(((
меня теперь мучает любопытство, как будет по-английски "безоткатное орудие"!

Edited at 2013-02-23 09:33 pm (UTC)
Это само собой. За палец боязно. Нам по немощи разрешали и без пенала. Но я подумала: а если завтра война? Надо с пеналом. Я тренировалась и боролась со страхом!
Ох, ну ты меня удивила своими умениями)))
Мы только в школе успели в противогазах побегать на ОБЖ. Ну, и теорию послушать.
Ничо, мы будем вас защищать, ежели что.
Неужели медицинское образование?
Медиков не учат писать листовки) Журфак!