?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
такой юпик

16

Один знакомый собирался жениться. "Не вышло, - рассказала мне подружка. - Родители против: она его намного старше, года на четыре". Я поперхнулась цифрой, но сделала вид, что - чаем.
Цифра нашей с любимым человеком разницы может стать кому-то поперек горла, как кость; ее надо долго переваривать, а можно, наоборот - посмаковать.
Люди любят эти цифры, люди любят разницы в годах. О любой супружеской паре мы, как правило, знаем: кто кого и на сколько старше. И если разница слишком велика или "не в пользу жены", это становится частью длинного фамильного прозвища, как у якутов или индейцев:  "Вот Сидоровы, она его моложе на 25 лет", "Вот Сигизмундовы. Она его постарше будет - лет на семь". Иначе про них и не скажут, разве что впопыхах. В таких прозвищах подчеркивается самая важная и смачная деталь биографии  или внешности человека - позорная ли, прекрасная или просто экзотичная.
Тетки с мужьями помладше всегда интриговали и даже пленили меня (да только ли меня?) Как, почему, он выбрал ее, когда мог, не дожидаясь седины и беса, жениться на молоденькой, а потом, дождавшись - еще, и еще... Я восхищаюсь этими женщинами - с искрой во взгляде, как правило, стройнее и ровнее ровесниц, одеты с бОльшим вкусом и изяществом. Одна очень известная и очень сильно пожилая дама читала нам лекцию, помогал ей бодрый подтянутый супруг, которого она гоняла, будто школьника. Одета она была по-домашнему - удобно, передвигаться ей было уже довольно сложно. "Я люблю ее, - сказал муж, - мне нравится, как она подбирает сережки под цвет одежды". Смешные пластмассовые сережки, но и впрямь - голубые, как свитер. А в прошлый раз были красные.
Когда я только примеряла на себя подобный мезальянс, осторожно поинтересовалась у одной своей не очень близкой приятельницы: "Как там?" Муж моей ровесницы - редкий красавец, черноволосый, зеленоглазый, высокий и сильный. Она... Она совсем не красавица, отнюдь. И старше его на 10 лет. В ответ на мой вопрос просияла, отвела меня в сторону: "Там - прекрасно, - сказала заговорщическим шепотом. - Запомни одну вещь: это (разница, то есть) ни на что не влияет. То есть совсем ни на что!" Я что-то мямлила.  Тогда она еще одну вещь сказала: "Если тебя волнует общественное мнение, просто забудь про него. Жить ты будешь не с общественным мнением, а с любимым человеком". Я сразу успокоилась,  забив на мнение и вообще на все. Я поверила ей. Мы уже пару лет не общались. Надеюсь, они с мужем все так же счастливы.
Итак, наша цифра - 16. Глотала я ее примерно год. Вроде привыкнешь, а потом как ломом по башке: как 16?!! Сейчас - это просто цифра, точнее две: шестерка и единица. Пустая формальность, какое-то количество оборотов, что Земля успела сделать вокруг Солнца, пока я тут писалась в пеленки, училась курить и занималась с репетитором математикой, а мой любимый пребывал в некоем другом мире или вообще еще нигде не пребывал. Абстракция, которая, действительно - поверьте! - ни на что не влияет. Мы не помним об этом, а я просто живу в том возрасте, на который уже давно ощущаю себя - и мне в нем комфортно.
Разве что  врач - всегда неожиданно и быстро - вопросит: "Полных лет сколько?" Вечно спотыкаюсь на этом вопросе, а сейчас - особенно. И когда произношу это число, становится страшно, а потом - весело. Словно прыгнула в холодную воду - ух!
Еще мне приходится объяснять ему, что такое "дефицит туалетной бумаги", "колбасная электричка", "самиздат", "плюшевый жилет", "записанная через микрофон музыка", "закрытый кинопоказ", "начальная военная подготовка"... "Надо ж, ты Брежнева помнишь", - сказал он мне однажды, и мы долго ржали. Я тогда рассказала ему стишок про свечу, которую Леониду Ильичу... Ну, а если б я приехала из Африки, я бы пела ему наши странные песни и рассказывала о диковинных обычаях. Прошлое - это страна, где я была, а он - нет. Кстати, в Африке я на самом деле была в детстве, а он рос в Сибири, так  что ж? Он мне про морошку рассказывает  и медведей, которых не видел никогда. Мне - экзотика.  
И бывает еще, что я случайно взгляну на свою  руку  в его руке... и  станет немного грустно. Рука у меня  - трудовая, клаву топчет со времен механических пишущих машинок, дефицита т\б и Брежнева. А почему грустно - не знаю. Говорят, в счастье, обязательно должна быть грусть, как чуточку соли в пирожном - иначе и пресно, и приторно.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
а наша цифра - 7 )
Тоже красиво)
Вообще по всему миру ситуация когда женщина сильно моложе своего мужчины - совершенно нормальное явление, а вот когда наоборот - это немного странновато.

Я здесь ( http://dimasafo-ru.livejournal.com/45438.html ) нарисовал схему по этому поводу. Наверное, вы с ней сильно не согласитесь.
Здесь дело не в том, я или не я. Соглашусь с авторами комментариев: выводы имеют ценность лишь тогда, когда основываются на фактах и сделаны с применением научных методов исследования. А так - каждый имеет право обобщать свой опыт)
У меня не было мужчин на много старше. А теперь есть - на 18 лет старше. Лучший. Было бы наоборот - был бы на 18 лет младше, я бы ухом не повела. Что-что, а "общественное мнение" такого рода я научилась игнорировать.
Да, это все условности... +18, -18..
А про общественное мнение, это я тогда волновалась, пару лет назад. В таком месте работала... мнительном)
подумаешь возраст, главное что вам хорошо, а остальное - пустое)
Конечно!)
как здорово! у меня в прошлый раз было число четыре, а до него шесть кажется.
ничего особенного не ощущала, вот как та дама и говорит. но я считаю сама, что это несущественно.
Это несущественно, но это здорово. Не в том пошлом и банальном смысле, о котором не хочу говорить, потому что про это не думаешь совсем на самом деле. Это здорово, потому что здесь какую-то свободу чувствуешь - и над временем, и над общественным мнением, и над кем-то установленным порядком вещей.
Ох уж это общественное мнение :)) Я старше мужа на полгода, так вся заботливая родня сгрызла мне мозг на тему "Как тебе теперь крутиться надо, чтобы молодого мальчика около себя удержать" :))
А Вы умница, вот)
Ой, а разве дети Олимпиады это все знают?))) Про ленточки?!
У меня-то как раз - дитя Олимпиады, 1980 г.р. Хотя и в пионерах успел побывать... Запуталась я чета!
Мне кажется что с определенного возраста( я ни на что не намекаю, у каждого он свой) общественное мнение становиться абсолютно безынтересным и краснеть перестаешь, например, тоже.:))
Мне кажется, это не возраст, а характер. Кому-то посчастливилось родиться пофигистом, а я вот мнительная всегда была(((
Кать, а я своё число (потому что его никак нельзя назвать цифрой:) тут озвучивать не буду!
Но ты его знаешь)
И я с этим живу уже двенадцать лет, так что я тебя понимаю, как никто!
И рада за вас обоих! Вы молодцы!!!
Всегда читаю и радуюсь.
Не бывает женщин молодых и старых. Бывают любимые и нелюбимые.
Ну да, мое число тоже нельзя назвать цифрой, каюсь) Но никак не ложилось у меня в строку слово "число". В нем есть что-то немного живое, а цифра - это просто цифра, просто знак.
Спасибо тебе за хорошие слова, ты меня всегда очень поддерживаешь, даже когда не знаешь)
У нас тоже разница ввозрасте - я на год и два младше -)
14 месяцев?! Ужас, ужас)))
У нас 5 лет, вроде бы немного, но ...
Я была пионером, плясала под Кармен, Др.Албана, потусовалась в 90-е, а у него в это время школа...
Про Брежнева повеселило))))
Но вот выгляжу моложе него))))
То, что было, дело другое. Я как-то сказала, что курить начала в 8-м классе, он мне говорит: "Эх, надо было тебя тогда... кхм.. да, боюсь, что я тогда ничего бы не смог"))) Хохотали очень долго. А сегодняшний день - самый обычный. Кстати, мы любим одну и ту же музыку.
Ой, какие ж вы молодцы, ребята! Разрушители стереотипов и вселятели оптимизма, ага)))
Так держать! А юзеру - скорейшего выздоровления!)
:) Спасибо!
Некоторое время думал, писать или не писать.
И все же попробую.
Первое, что пришло на ум, то, что очень часто мужчины, которые много моложе своих женщин - мамины дети, и де-факто просто меняют одну мамочку на другую.
Это, увы, самый распространенный случай.
Но ведь и по другому бывает, бывает просто любовь.
И тогда возраст партнера не важен. И тем более неважно кто младше, женщина или мужчина. И девчонки влюбляются в солидных мужчин, а не просто ищут какую-то выгоду, и молодые люди влюбляются во взрослых женщин))). Так бывает, если что... я сам видел;)
Про "маминых детей" - явно не наш случай)
Я чуть больше года встречался (и даже жил) с женщиной, которая по паспорту на 20 лет старше меня. Сейчас, правда, потихоньку расползаемся... И не из-за разницы в возрастах, а из-за несовместимости характеров.
Да уж, характер - штука более серьезная, чем возраст)
тронуло за душу. я в последних отношениях была старше на 4 года. Не сложилось) теперь я младше на 14 - он боится, что не сложится, что обижу, найду моложе, сделаю больно. горячая тема
Для меня самая горячая тема - страх. Ничего не надо бояться, это я знаю точно. Только вот пока не научилась(
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>