?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

10 открытиий за 10 лет без табака

Вспомнила случайно. Ровно 10 лет назад я бросила курить. Как? Да вот как-то никак, взяла и перестала. Хотя до этого бросала много раз и, ясное дело, безуспешно. Какие открытия я совершила за 10 лет без табака?
1. После бросания люди вовсе не обязательно поправляются.
2. Куреву вовсе не обязательно подыскивать какой-нибудь заменитель. Легче сразу бросить и забыть о нем, чем тешить себя конфетками и прочими суррогатами.
3. Курево страшно воняет.
4. Запах дыма невероятно стоек и вездесущ. Избавляться от него нужно много недель и месяцев. Он таится в дальних углах шкафов и недрах сумок.
5. Выхлопные газы страшно воняют. До того, как бросила курить, не замечала, в каком ужасе мы живем.
6. Вегето-сосудистая дистония, головокружения и пр. бывают не только у много работающих творческих натур с тонкой нервной организацией, но и просто у заядлых курильщиков. Когда перестаешь, большинство неприятных ощущений проходит.
7. Некурящим женщинам нужно меньше косметики.
8. Писать приличные тексты можно и не дымя в монитор.
9. В новом коллективе без курения, быть может, сходишься с людьми несколько медленнее, но зато отбор естественнее.
10. Память курильщика уникальна и коварна. В стрессовых ситуациях еще много лет будешь искать в сумке несуществующую пачку.

Comments

Да,думаю бросить.
Хорошая вещь, правда!
Все правильно, кроме пункта 6. Меня курево всегда быстро приводило в норму. Иногда и сейчас, спустя 5 лет, думаю: вот я бы сейчас покурила, если бы курила, и мне бы полегчало. Но чтобы легчало от курения, надо именно регулярно курить, иначе никак.
Я иногда тоже так думаю. Полегчало бы, да - на несколько минут. Но к этому бы прибавились сейчас, без "тренировки" такие кошмарные физические ощущения, что нет,не надо нам такого счастья. Я лучше тетриса с валокординчиком приму)
Ну именно. Если не курить - и покурить, то помощи и удовольствия никакого. Сосуды офигевают, во рту ка-ка, голова болит, воняешь сама себе. Никогда не понимала людей, которые не курят, но в компании за компанию берут сигаретку.
А чтобы сигарета приносила облегчение, надо поддерживать в себе уровень никотина, и в долговременном смысле негативные последствия этого уровня куда хуже, чем позитивные от одной сигареты:) О как загнула! Иногда сама пугаюсь своего занудства :)
Да ну его, этот табак! Хотя я к курильщикам отношусь трепетно и с жалостью. И даже позволяю курить у себя на кухне, отчего они чуть не плачут)
Ура!:)))
Ага!
Бросил курить в 4 классе, 1 сентября.
Какой примерный мальчик)
Да, но курить то начал с 6 лет )))
Но ведь бросил же!
Потому что тогда я был умным мальчиком ))) ( а каким симпатичным , эх) позже выяснил ( девки сами признались) что сохли по мне)))))))))))))
Лучше поздно, чем никогда)
10, а остальное да )))
Больше или меньше?
не, я про пункт 10, как-то не ищу пачку, а остальные так и есть
На самом деле, "ищу пачку" - это образно. Просто пару раз вдруг мелькала автоматическая мысль: иду курить. Я совершенно забывала о том, что некурящая, и принималась искать взглядом место для курения в аэропорту, например, когда рейс задержали на 16 часов) Это длится несколько секунд, но все равно пугает.
Главное после этого не обнаружить себя докуривающей сигарету в такие моменты ))
Тут уже минуты нужны. Наваждение длится меньше, к счастью)
Интересные наблюдения. Несколько раз сталкивался с подобной подборкой в исполнении нескольких людей и должен заметить, что 2/3 выводов сходятся.
А вообще, самому мне этого не понять как человеку, который никогда всерьез не курил. )
Счастливый человек! Впрочем, я тоже так понимаю, что у меня, несмотря на очень солидный курительный стаж, сильной зависимости не было.
думаю об этом
Знаешь, я пока думала, ни фига не получалось. А тут как-то бездумно взяла и перестала курить, обманула себя, вроде как бы ничего и не произошло. И тут-то оно и получилось!
А на моей, с которой я только что ушла, напротив - многодетный отец! Правда, у него есть компания.
Бросил в очередной раз в прошлом году, похоже что надолго.
Хотя, памятуя то, что раза три бросал и не курил по нескольку лет, зарекаться и сейчас не буду.
Просто не курю)
Да, бросать - опасное занятие. Лучше просто не курить. В крайнем случае - перестать курить.
Поживем - увидим, а вообще я оптимист)
Иначе нельзя)
Самое гадкое - это 9 пункт.

9. В новом коллективе без курения, быть может, сходишься с людьми несколько медленнее, но зато отбор естественнее.

Действительно. На работе есть много поводов завидовать курильщикам. Они часто выходят покурить вместе. У них есть для этого отдельное помещение и т.д. Действительно, некурящему человеку крайне трудно познакомиться с новым коллективом.
Это так. Но вот на последней своей работе я подумала: а ведь не хотелось бы общаться с теми, кто ходит курить, хотя, конечно, было бы веселее. Но это оказались совершенно не те люди, которых я хотела бы видеть в своих "производственных друзьях". Хотя сейчас понимаю, что многие старые, университетские друзья - именно оттуда, из курилки)
НЕ курила максимум 3 года подряд. Сейчас вот опять подвожу себя к тому, чтобы перестать. Может весной...
Весной легче всего, когда авитаминозы всякие, перепады погоды, хреновое самочувствие...