?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Бабам - кофе, бабам - цветы

Скоро у меня д.р. Сослуживцы, понимая, что сюрприз мне фиг сделаешь (собирательница денег сидит в метре от меня), без обиняков спрашивают: "Что?". Так же отвечаю: "Кофе. В зернах". Годами испытанный, беспроигрышный вариант. Людей лишаю геморроя, себя обеспечиваю запасом насущного продукта на несколько месяцев. Причем, высококачественного продукта. Окружающие, зная мои незатейливые запросы, вручают мне кофе не только централизованно, но и кулуарно.
Обсуждаем сорт, входит еще одна коллега и рассказывает о милом крохотном магазинчике в 10 минутах ходьбы - кофейный дух от него на всю улицу.
"А цветы какие?" - следует вопрос.
"Никаких!" - тут я непреклонна.
Девушки печалятся: ну как же без цветов?
"На улице мороз, в метро дурдом, что я довезу до дома? Купите лучше на эти деньги немного зерен с ароматом ванили или ореха - вот мне будет праздник".
"Какая ты неромантичная..."
"Так вовсе нет, наоборот. Цветы - символ. Дарить их должен мужчина. Ну, или на могилку. Других вариантов не знаю".
"Организуем мужчину!" (их у нас и правда есть, что удивительно для современной редакции).
"И символом чего станет его подношение?.. Я, конечно, понимаю, что коллеги меня любят по-своему, но мнится мне, не так это любовь, которую символизируют цветы".
Девушки спорить со мной не стали, зато заспорили между собой. Одни считали такой подход к цветам прагматичным, другие - трепетным.
А я вспомнила, как много лет назад в другой редакции отмечали сорокалетие моей приятельницы. Ранняя весна, поздний вечер, все румяные от шампанского с коньяков. Провожаем Светлану - нарядную, накрашенную, душистую - до метро. Ей рук не хватает - столько разных букетов! "Сейчас, - говорю, - народ будет на тебя смотреть и завидовать. Такая красота!". - "Ага, - мрачно произнесла она. - Смотреть будут и думать: "Вот, старую тетку на работе поздравляли..." Мне тогда стало грустно и неловко.

Comments

Про кофе понимаю, но и цветам всегда рада.
А я вот привереда...
"Организуем мужчину!"

Эвона, какие у тебя коллеги хорошие! Хорошо хоть, не могилку...
Могилку - это я на предыдущей работе сама могла организовать)))
Разделяю ваше мнение, тем более,что морозной зимой надо постараться,чтобы купить качественные цветы,которые простоят долго и будут радовать. Скорей всего,что соcлуживцы подарят их ради галочки, и цветочки эти через день-два загнутся. :)
Да. И зачем мне галочка?)
Я тоже не люблю букеты цветов, и если кто-то порывается подарить мне цветы, я обычно говорю: "Хочешь подарить мне цветы -- подари мне цветок в горшке".
В горшке - выход. Там - живое... Но у меня так мало места в квартире, что не могу себе позволить такого удовольствия.
Не люблю срезанные цветы. Смотреть, как они умирают? Пытаться продлить агонию? Жалко. Другое дело - цветы в горшках (Впрочем, дарить мне цветы в горшках - это тоже выносить им смертный приговор: выживают только суккуленты. Остальные стрижет кот или высушиваю я.)
Но если дарят ученики - это приятно. Потому что у нас не особо принято дарить цветы - не школа, и букет - это еще и оценка труда :)
Все точь-в-точь как у меня. Кстати, мне приятно было получать цветы, когда группу вела для алкоголиков - те же ученики)
О, вот я тебя по поводу цветов понимаю... да и вообще, все "дежурное" и "положенное" - мимо, мимо...
Тут тоже тонко. Надо, чтобы желание "мимо" исходило от человека. А для кого-то важно это дежурное. У меня была приятельница, которая переставала общаться с людьми, если ее забывали поздравить с днем рождения или путали день... Обижалась смертельно. А ведь - формальность.
То, что сослуживцы засуетились уже приятно. Даже подписанная открытка была бы в радость)
А цветы бы я тоже променяла на 50 грамм хорошего кофе.
На самом деле, да. Я думала, они и не знают)
какая ты ниромантичная
Ну такая вот уродилась. Хорошо еще, что кофе попросила, а не колбасы, к примеру)
цветы от коллег по работе да еще и зимой - выкинутые деньги на ветер!
Чего не скажешь о кофейных зернах)
И я не люблю цветы "от коллектива". Принимаю только от мужа и зятя. И кофе - божественный напиток, не могу утро без него начать. Подарки ты очень правильно выбираешь:))
:) А если уж говорить о романтике, то кофе сродни конфетам (только лучше), а конфеты - те же цветы... Так что я вполне себе романтичная особа)
А я люблю, когда мне дарят цветы.
И не люблю, когда знаю заранее, что именно подарят.))
Все так. Но что касается сослуживцев... Зачем мне сюрпризы, а людям - головная боль? Вот я и нашла способ, удобный и приятный всем.

C Днём Рождения !

Не верьте, что увеличился возраст, просто Вы стали ешё ближе к лучшим событиям !

Re: C Днём Рождения !

Он еще послезавтра, что впрочем, неважно) Важно, что сегодня я проснулась как раз с этой мыслью - о возрасте. И подумала, что он у меня клевый, а через год будет еще лучше. Правда-правда!
С праздником! Успехов, исполнения желаний и много-много кофе!
Спасибо!