?

Log in

No account? Create an account
лолита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

ФБ и ЖЖ. В чем все же разница?

Знакомая рассказала сейчас. Запостила в ЖЖ пост - про подлецов, Диму Яковлева и все такое злободневное. Получила кучу коментов - гневных и разных. Окрыленная, перепостила его в Фейсбуке. А в ответ тишина... В чем секрет?   

Comments

жж и твиттер облегчют жизнь политически озабоченным, а фб и вконтактик для этого подходят плохо
Мне фб не кажется свободным от политики... Может, просто лента такая подобралась...
Может быть в особенностях ЖЖ-шной публики?
В ЖЖ одни люди, в ФБ - другие.
Да, но какие? И потом есть ведь много людей, которые и там, и тут. Но кому-то здесь скучно, а кому-то там неуютно. Мне вот там холодно как-то...
В ЖЖ больше ищут ищут умненькое и душевненькое. В FB - прикольненькое.
Опять же, непонятна аудитория знакомой в FB - может там у неё и нет никого.
Да нет, есть у нее френды, человек сто. Преимущественно, журналисты. Вот в чем странность.
Там все больше по делу. Тут для души. Злободневное тут обсуждают, а там если конкретно что-то надо выяснить/ купить/ продать.
Там - ВК для взрослых. Там все знакомые относительно. Не будешь же писать о всяких сокровенных глупостях. Тем более, что знакомые в основном - по работе (у меня так). Да и вообще как-то там... Кто-то ссылки постит, кто-то фотки дурацкие, кто-то и злободневное. Многие твиттерят: "Всех жалко", "Не выспался"... Фигня какая-то)
Не знаю, россияне слишком живут в своем инет-пространстве, одноклассники, в контакте и пр. яндекс. За рубежом - не так. Все изменится со временем. Народ уже высказал свое мнение в родных полянках, выплеснулся, так что ФБ остался на отшибе.
Да вот не знаю. Моя редакция вся живет там поголовно. Гляну иногда одним глазком - там прямо такие баталии кипят...
Мое мнение - текст это формат ЖЖ, а фэйсбук и ему подобные сети - не для того, они чтобы фотками обмениваться и лайки ставить. Обмен мыслями там не предполагается.
Да нет, обмениваются... Просто текст может быть коротким совсем, а главное - в коментах, которые подчас длиннее текста. А текст - как тема для обсуждения на форуме что ли.
Аудитория разная. Да и назначение сайтов совершенно разное. За одной информацией человек приходит в ЖЖ, за совсем другой в Фейсбук. В Твиттер и вообще за третьей.
Твиттер для меня непостижим...
потому что ты голые сиськи не запостила. на ФБ они популярны
Я в каком-то другом сегменте там нахожусь. Ни разу не видела сисек)
В жж привыкли разговаривать, а в ФБ...не знаю, просто лайкать, например. Наверное, я просто не понимаю ФБ.
Там общаются, в основном, люди знакомые между собой. ВК для взрослых такой. У нас вот вся редакция ночами сидит и что-то обсуждает. Мне это диковато) ИМ я там, да, ничего не понимаю. Вот поздравили меня с ДР, а сегодня говорят: что же ты молчишь?.. А я даже не увидела, не знаю, где это поздравление появилось. (Самое неприятное, что начальница поздравляла тоже) Как-то все через кое-что там устроено.
Наиболее вероятны две причины:
1. У неё в ФБ подобрался такой "пул" друзей, которые не комментируют политику (а многие так делают, потому что фб - очень публичное место)
2. дурацикие настройки ленты фейсбука - её друзья могли даже не увидеть её записи
Да, наверное, и то, и другое. А лента там дурацкая, просто ужас.