?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
праздность

Вечер и кофейная мечта

Моя мечта мала, смешна - и неосуществима
Она сродни заветному желанию алкоголика, но более невинна
Мечтаю пить кофе вечером - чтоб без последствий. Чтобы когда после работы наваливается самый сон, сварить его, любимого, или заскочить в кафешку - и снова стать человеком, бодрым и веселым (а я такая)
Но беда: чай, выпитый после шести, или кофе - после четырех обеспечит маету и бессонницу. Так что тяну по вечерам один лишь травяной чай, от которого спать хочется еще больше.  Я отключаюсь, едва добравшись до чего-нибудь горизонтального и  более-менее мягкого. Но даже если бодрствую (подходит ли тут это выражение, оно ж от слова "бодрый"), то не вяжу лыка, соображаю туго, не хочу ничего и не могу сидеть на стуле (слишком вертикальна спинка). .
Мне всегда странно, когда кто-нибудь желает мне "приятного вечера". Кажусь себе самозванкой, я не живу там, где должно быть приятно мне. Как может быть приятным то, чего нет. Ест  ночь ("спокойной ночи!"), есть утро ("доброе") есть день ("береги себя!)
А вечер... Это, должно быть что-то  восхитительное - с книгой под пледом, неспешными беседами, пеньем под гитару, прогулками в заснеженных аллеях, готовкой обеда на завтра и ручной стиркой трусов... Не знаю. Сплю. Все утром, утром.  

Comments

только вот щас с френдессой говорили о том что она пьет кофе на ужин и потом спит как убитая - счастливица))
Я могу случайно так заснуть - днем. Он меня буквально валит с ног. Но это всегда неожиданно...
Чашка кофе валит меня наповал — сорри за тавтологию )
Тогда я засыпаю практически минут через пять-десять.
Впервые это обнаружилось ещё в институте, во время первой сессии.
Так что меня, наоборот, восхищают люди, которых хоть что-то бодрит :)))


Edited at 2013-01-12 03:14 pm (UTC)
Иногда валит - но редко. А так - утром встать без него не могу, ничего не соображаю. Вот если б еще вечером чуть просветлять голову)
Ну я же сова, у меня по вечерам ясность мысли ) Если кофе не выпить )
А вот по утрам катастрофа, нет никакого средства.
А я дурной жаворонок)
о, мы братья. сестры.
если попью кофе тоже вот так часа в 4 или даже в 2 пополудни, не буду спать до 4 утра :(
но есть счастливчики.
Я одно время тешилась по вечерам кофе без кофеина, но это самообман...
А вечером всё время так? И совсем-совсем нет времени проблеска сил и освежения?
Я после 16.00 - просто тупень до определённого момента. Где-то в 20.00 на меня снисходит второе дыхание. Хотя лучшая голова - утрешняя, как ни крути ею.:)
В 20.00 могу и заснуть... Нет, не мое время - вечер. Хотя бывает, если весь день, например, совсем плохая голова от перемены погоды, то к вечеру "разведривается".
Ручная стирка трусов - восхитительное вечернее времяпровождение!
О, да!
Мне кажется, кофе на меня тоже не действует. Сплю. Хотя по-разному. Плохо сплю с полным желудком, когда поздно поела в последний раз.
Фрейд говорил, что все сны из-за полного желудка на ночь) Что довольно странно для человека, построившего на сновидениях всю свою психотерапию)
так пей декаф, делов-то)

без кофеина

у нас тут его полно

наверняка и в москве тоже

Edited at 2013-01-13 12:23 am (UTC)
Но хочется взбодриться ведь - на часок-другой, а декаф - только иллюзия. К тому же, он если и есть (в народе не больно популярен), то растворимый и крайне редко - молотый...
А что за травы Вы пьете? Они разные бывают. Есть те, которые бодрят, но не так сильно, как кофе или даже чай. Меня, например, слегка тонизирует сбор с эвкалиптом и эхинацеей (к тому же для здоровья польза) или травяной чай под названием "Малиновая мята" (вкусный дюже, но из чего - не помню), купленный в каком-то чайном отдельчике.
Мята - валит с ног( Пью какой-то сбор, там много всего. Еще ромашку - успокаивает. Еще ройбуш - вот, пожалуй, самое нейтральное...
На меня кофе обычно не действует никак, ни бодрости особой, ни сонливости), просто приятный напиток,а вообще кофе я люблю и пью частенько.
Но все же и для меня есть исключение - двойной эспрессо, после него действительно спится плохо, поэтом я им просто не злоупотребляю, пью обычно или с утра или вечером в пятницу-субботу, но ведь вкуснючий же.

Я пила его один раз в жизни, был какой-то ужас. Потом сердце месяц (не вру) колотилось где-то в шее. Такая вот трепетная особа. Хотя в турке себе по утрам варю термоядерный.
Захотелось кофе. Вотпрямщас!
А ты могешь?
Могу! Осталось кое-кого убедить мне его сварить. Сама потому что не могу стоять, болею же. Я, выпив кофе, могу лечь спать и уснуть спокойненько )))
Ох, я знаю, что бы тебя взбодрило:) Однажды мне привезли в подарок такое дивное растение - сагаан -дайля, по научному : рододендрон Адамса. Из Бурятии. Когда охотники пьют с ним чай, способны сутками за зверем бегать:) Ну, а я пробовала из любопытства, надо для чая совсем чуточку. Вкусно, кстати ! Вообще люблю травяные чаи, кое -что выращиваю.
Это не наркотик?)
Боже упаси !!!
Да, надо мне такую штуку: буду за заказчиками бегать сутками! мой биг босс будет счастлив)))
Вот, ты понимаешь:)
А я вот люблю часов 10 - 11 вечера выпить чашечку крепкого чёрного чая. Потом ещё пару часов поброжу по квартире и заваливаюсь спать. Утром рано вставать. Надо выспаться.
Ничего себе... Это во сколько же - рано? Я в 11 уже сплю)
В 7 утра. В выходные, естественно, сплю дольше.
С 11 до 7 - самый минимальный минимум сна, который разумен. Дальше идет экстрим)
У меня примерно с 0:30 - 1:00 до 7 утра. А если я потом в транспорте сплю, это считается, что я до минимума дотягиваю? :)
Да я шучу. У каждого своя норма. Мне 8 часов мало. При таком режиме, как у вас, я бы кони протянула(
Я раньше тоже был сонный. А теперь привык. Весь день чувствую себя отлично.
Кстати, кофе не употребляю вообще.
Счастливый человек!
Разве счастье в сне? :)
Но без него оно вряд ли возможно...
Это верно. Без него и хорошее настроение трудно представить.
Ага, сегодня встала в 6, заставили на работу тащиться раньше((( Какое уж тут настроение...
А пораньше не отпустили?
Сама ушла)))
Вас за это не ругают? Понижением зарплаты, например.
У нас штрафуют. Но не за это.
а ты пей кофе очень сладкий и с молоком.
проверено.
Сладкий сонный - это точно...