?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Святки и загадки

С Рождеством!
У нормальных людей начинаются Святки - время, когда можно все (ну, или почти) - и поесть, и погулять, и подурачиться. У ненормальных - суровые будни. Впрочем, это еще только завтра, а сегодня можно есть, гулять и дурачиться, утешаясь тем, что нормальных больше нет. Годовой круг уж почти сто лет как вывернулся листом Мёбиуса и Святки де факто идут до Рождества, а не после.
Рождество прошло так. Сначала, конечно, храм. Потом прогулка по очень красивому в праздник ГУМу, распитие там кофе, знакомство с чудо-полицейскими в Александровском саду. Что в них чудесного? Не знаю, как для вас, а для меня ни разу не отодвигали железное заграждение, сдерживающее толпу, давая мне пройти. А тут - мгновенно, да еще с улыбкой и "пожалуйста". Обремененная детьми толпа рвалась на елку в Кремль, я одиноко брела к метро. Отчего меня не заставили обходить перегороженный сад где-нибудь у Москвы
-реки - рождественская тайна.
Завтракали  при свечах. Дома меня ждал торт. Второй торт я принесла сама. Оттого решили завтракать ими. А свечи - праздник же!
Потом посыпались смс-ки. Стишки готовые, стишки самодельные, богословские изыски, лаконичное "С Рождеством", пространное "здоровья, счастьы, успехов". Всем отвечала  "С Праздником". И восклицательный знак не ставила, чтоб нейтрально, как дистиллированная вода. Ведь за исключением двух поздравлений остальные были анонимны и таинственны. Почему? Год назад, возвращаясь в рождественских каникул, я изрядно почистила записную книжку,  удалив из нее кучу бывших друзей. Было грустно и больно: слишком быстро они стали бывшими, слишком неожиданно всегда бывает предательство. И вот теперь - поздравления. Знаю, что от них, но от кого конкретно - тайна. Что ж - всех с Рождеством, невзирая на!   
Остаток праздничного дня провела, поедая Семенову плешь за то, что у меня получилось жесткое  мясо, и пытаясь решить еще одну загадку: почему. В заключение был просмотрен фильм "Комплексный уход" с Одри Тату. Фильм понравился, а вот сама Одри - не оч.

Comments

с праздниками, Кать!))
Спасибо) С праздниками!
Хорошее Рождество получилось.
А работа... это да, вместо святок, или совместно с ними.
Совместно - проблематично...
Да уж, с праздниками!
несколько лет не занимаюсь рассылкой - считаю это неуместным, что ли... Как-то коробит меня это занятие. Я лучше либо звоню, либо прихожу. А друзья, которые общаются смс-ками, какие-то неправильные друзья! Желаю тебе таких как можно меньше, разве что чтобы причина была - уважительная :)
Я против смс-ок ничего не имею, но только если они адресные. А то получается, человек всех скопом поздравил, а отвечать-то ему должен каждый по отдельности. Долгое время не отвечала на такие поздравления - умные люди научили, что это не будет моветоном. Но сейчас забацала себе шаблон и всем - "С Праздником!")
Насчет Одри - да, безобразная актриса, хотя, если возможно сделать одну вещь в своей жизним, то почему бы нет, тем более что вещь эта классная...
Если ты ту вещь пересмотришь, то заметишь, что там она такая же - просто моложе и обаятельнее. В общем-то там работают только ее глазищи, ее взгляд, на котором, собственно, и держится весь фильм. А тут уже пришлось хлопотать лицом в кадре, что не получается(
Да я с тобой и не спорю. Да, там хватало только ее взгляда. На этом и держалась сказка :)
Счастливого года наступившего!
Спасибо! И вам хорошего года!
С Рождеством прошедшим, Катюш!))
C Рождеством! И оно еще не прошло: Святки же)
А, не разбираюсь я)))
Так праздник же! Длинный)
С Рождеством! И Святками, конечно же:)
С Рождеством!