?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Голуби за стеной

Одно время часто снились сны: будто нахожу в собственной квартире новое помещение. То пыль тру за зеркалом, а там оказывается огромная парадная столовая с пропыленными портьерами, старинной мебелью. То на кухне под раковиной обнаружу скрытый за помойным ведром лаз, ведущий в крошечную, очень уютную и чистенькую каморку, где можно будет скрываться ото всего на свете неприятного. И такой покой охватывает, когда находишь эти комнатки, такая радость: начинается новая жизнь, теперь все будет по-другому. Где-то прочитала: такие сны означают, что есть у человека какой-то неизведанный еще ресурс, который только предстоит использовать, есть шансы, возможности, пути, о которых он даже не подозревает. Так и оказалось вообще-то. И комнаты перестали сниться.  
Зато теперь у меня тут - голуби. Рано утром, когда выхожу на кухню варить кофе, воркуют громогласно рядом. Кажется, будто на шкафу уселись и приветствуют занимающийся день.  Соседи, как ни поразительно, тихие, включая непросыхающего никогда почтальона с вечно набитой сумкой. Одни лишь голуби шумят, когда вокруг гробовая тишина и темень. Все спят, кроме нас с ними. Но где они? Живут  за стенкой? Там пустота? Примостились сверху? У нас всего 13-й, до крыши целых три этажа. Я прислушиваюсь, пока поднимается пахучая и быстрая пенка в турке - сегодня птицы были особо громогласны. Мне кажется, я в старом сне, там за стеной - их параллельный мир, просторная и светлая голубятня, а все голуби, конечно - белоснежные и знать не знают о помойках и бабках с хлебными корками в пакетах. 
Прозаичный Семенов говорит, что я дурочка романтичная и насмотрелась снов. Их, говорит, наверное, почтальон у себя на балконе держит. Дом-то наш от птицефабрики снесенной, тут народ чуть ли не гусей держал... 
Но мне его версия не нравится, мне ближе полузабытый сон. 

Comments

Про гусей поверю. Про куриц точно знаю, что и в Москве держали. А гульки так скрашивают жизнь. И меня как-то не особо касается, что они гадят на подоконниках. Кому-то и на голову))))) И даже стёкла в окнах они умудряются заляпать. А знаешь какие они умные? А красивыееее.... И приручаются, только начни кормить. Такие доверчивые и добрые. Мне их так жалко. Поэтому стараюсь не сюсюкать с ними на улице, чтоб не были ручными. Их так обижают венцы природы.
А про сны сущая правда. И романтичными быть гораздо приятнее и нужнее, чем продуманными до мозга костей.
Здравствуй, Катюш!)) С Рождеством вас!!!
И тебя с Рождеством! Пусть все будет хорошо.
Курей же, сдается мне, и на нашем балконе держали. Запах был специфический и некоторые подозрительные предметы я после прежних хозяев выкидывала, отчаянно похожие на поилки для птиц)
А мне моя учительница рассказывала, что порвала в своей молодости с парнем, когда он сказал: "Курей". Кур, Катя, кур!:)
Это, Семенов, юмор.
Кто здесь? Редкая птица журавль? :) (Бе-е-е, журавль)

Кто здесь?! Редкая птица журнавль?
на свой посмотри!
А шо? Я в каникулы каждый день тута.
а я тока вчира приехал
Красиво жить не запретишь...
дык я тибе голубя жырного, отборного из парыжу привез:)
Ой, не признала француза, серая моя голова! Спасибо!
мне тоже время от времени сны снятся, что у меня есть еще двери в другие помещения. я люблю такие сны.
с наступающим рождеством! :)
С Рождеством!
Это очень хорошие сны, и непростые. Значит, что-то хорошее и значительное еще ждет. Я в сонники не верю, но как-то переводила заметку про 10 самых распространенных снов и их значение, с точки зрения психологов. Там был и этот, про комнаты. Еще - экзамены сдавать, голым на публике оказаться...
С Рождеством Христовым!
C Праздником!
Да, лучше пусть будет сон! РомантИк.
Они теперь и днем стали горланить. А снится мне работа(((
Ужасно, когда работа снится! Не сни ее себе, иначе как высыпаться?
А я себя успокаиваю, что это очистительные сны. Недаром после одного из них у меня окончательно созрело решение уволиться. Подсознание не дремлет!
Не, я не говорю, что сны о работе вещают о чем-то плохом. Просто в такие ночи не отдыхаешь. Я-то знаю. Мне она часто снится.
Она по-разному может сниться. Если что-то делаешь или весь сон оформлен в виде, например, электронной таблицы - да, дело швах. А вот когда, например, как у меня было, снится тебе, что рассказываешь доктору о том, почему тебе нельзя больше работать так, как ты работаешь - это ж чистый инсайт, откровение и освобождение!)
Согласна! У меня такие ржачные сны бывают, что я утром хохочу. И из работы там только коллеги или сам офис. Вот Техзадание когда во сне дописывала - это было страшно)))
У меня бывает, что сон из кусочков - впрочем, они всегда из кусочков. Но я каждый эпизод оформляю, как положено, и вывешиваю на сайт, тогда следующий начинается)