?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
синий кот

Не голубых кровей...

Кошка страдала всю дорогу до ветлечебницы. В метро просовывала в дырку курносый нос, принюхивалась, пытаясь понять: она уже в кошачьем аду или есть надежда. Народ улыбался и отпускал шутки.
Дойдя до места, где оказалась страшная очередь на три часа, я позволила животному вытащить всю голову.
- Какая красота! - ахнула соседка с огромной сумкой-перевозкой. - Какие уши, это же настоящая рысь.
- Да, похожа, - не стала я спорить.
- А что это за порода, скажите, пожалуйста, - поинтересовалась дама светским тоном.
Тут я и дала маху.
- Да на улице нашла котенком крошечным, помоечная порода. Кто-то выкинул новорожденных.
Обычно, узнав о печальном детстве нашей кошки, люди принимаются с интересом расспрашивать, что да как, да чем кормили, да как же без кошки. Но наш разговор увял. Дама ахнула, рассказала, что как-то тоже слышала у помойки мешок с котятами, и отвернулась.
Вскоре их с котом вызвали к врачу. Зверя достали из перевозки, и тут ахнула вся очередь. Серебристо-голубой перс был огромен - размером с хорошего, некарликового пуделя.
Я огляделась. Рядом в сетчатом ящике сидел лысый сфинкс, укрытый хозяйским пальто. Хозяин озабоченно водил носом и спорил с женой: "Здесь градусов 18, ей не надует", жена нервничала и недовольно полнимала брови. Чуть позже на кастрацию потащили еще одного перса, а примостившийся рядом британец с улыбчивой девушкой пошел сдавать кровь и делать УЗИ.  Мне стало неудобно за мою помоечную кошку. С беспородной мордой да в аристократический ряд. Надо было сказать, что это - карликовый мейн-кун, поди проверь. Лицо-то один-в-один, только размеры подкачали. Вот он какой:

th
Вскоре из процедурной вынесли перса. Он был уже не так огромен: бедолагу полностью обрили, оставив только голову, отчего он стал совсем похож на пуделя. Кошка наша не злорадствовала. Она освоилась в сумке, пригрелась и даже не хотела вылезать на столе у врача. Ее пощупали, отправили в другой кабинет и снова щупали, а потом  отпустили с миром, сказали, что все ОК - и даже денег не взяли, да-да. Что взять с редкого беспородного зверя... Впрочем, ей явно глубоко плевать на тщеславные человечьи игрища. Может, и были в роду мейн-куны, персы, а то и настоящие рыси, ну и что?
100_4321
 

Comments

Не особо разбираюсь в кошках, но вот знаю наверняка, что из всех собак самые верные, умные и неприхотливые - дворняги. Думаю, что и у котеек так же.
Мне удивительно, что раньше кошки и не считались дворняжками. Кошка она и есть кошка - бывает покрасивее, бывает пострашнее) А породистые были неким изыском, излишеством... А тут о как стало)
Красавица она у вас )
Да, спасибо!)
у папы кун. страшно криклив)но общие черты есть, ага
Криклив и огромен? Главные черты - кисти на ушах и буква "М" на лбу!
У меня подружка заводчица, правда, не кошек, собак, но без разницы. Вот у нее как раз никаких понтов не замечала. Она увлеченно делает свою работу - поддерживает породу, она увлечена этим. А вот те, кто не совсем заводчики, или тупо делают бизнес, те, у кого по иронии, не лучшие представители породы, - там такие понтища, что подойти страшно.
Как это, почти в тему... скромность - главный признак аристократа)
Котейка милый)
Насчет собак - совсем другое дело. Тут все же породы имеют свою работу - сторожить, пасти, охранять, развлекать, охотиться... А кошек какая работа? Только мурлыкать. К тому же, я замечала, что породистые коты менее компанейские, характер противный у них часто...
За комплимент - спасибо)
Мне тоже было как-то неудобно за мою помойную недотаксу,когда нас в ветлечебнице окружали йорки с бантиками, тойчики в костюмах с капюшонами и прочие достойные звери. Но, с другой стороны, я же ее все равно люблю больше всех, и именно такую!
А у кисы какие глаза умные! Что порода - порода ерунда.
Да ну, это все какие-то недособаки, чессло. Бантики, рюшечки, кроличий паштет... У меня была дворняга одно время, самая настоящая, с помойки опять же. И стала со мной вдруг дружить хозяка йорка, хотя прочие шарахались. "Вы ей даете одуванчики с крапивкой? - спрашивала. - Обязательно каждое утро давайте. Поварите и с яичком растолките. Я свою сажаю за стол и с ложечки кормлю". Ага... Дворнягу с ложечки)))
C Новым Годом! Счастья и здоровья Вам! :)
Очень похожа кошечка на мою уличную ( дочка принесла домой котенка 8 лет назад, взяла на лестничной площадке в доме подружки), такие же большие уши,раскрас похож, правда буквы М нет на лбу и размеры обычные среднестатистические. )
А язык она часто держит высунутым? Вы не с этим к врачу ездили?
У меня моя Муся некоторое время тоже так делала,но потом само-собой прекратилось, я уже собралась к врачу с ней съездить, но вот обошлось.Я думаю,что что-то все-таки ее беспокоило,но что именно - теперь это осталось загадкой.
С Новым годом!
Нет, язык - это она просто умывалась. Мне удалось поймать момент, так она не сидит никогда, девочка знает себе цену) А был, кстати, сиамский кот до нее, так он очень любил посидеть с высунутым языком...
Мейнкуны - стопудов были, судя по фото.
Но.
Но. Помнится, в детстве, была у нас кошка породы "московская помойная", так один "спесьялист" ея "сибирской" обозвал. Причём "отборной")))
Тогда по-моему, было проще. Если пушистая - то сибирская, если очень пушистая - ангорская) Третья порода - сиамские, но это - редкость была большая.
Да ведь главное в наличии - кошь здорова!
А уж порода там или что - по барабану!
Это точно!
Ура, здорова - это самое главное! Наши 4 зверика все дворняги, но тоже ужасно красивые. Ладно, вру: 3 красивые, а четвертая - угарная.
Да это такая глупость - породы. Просто я не ожидала, что и среди кошек настолько стали распространены аристократы. А зато с нас денег не берут)))
Самые лучшие - дворовые))
Точно. У каждой породы какой-то жуткий характер, просто кошки-психопаты.
Красивая у Вас кошка!)
:) Да... Спасибо!
А в наших ветеринарках никогда не бывает очередей. Может, оттого, что их много по городу понатыкано ? :) Спаниельку свою вожу на прививки.
К котам и кошкам отношусь спокойно, то есть если есть выбор, кого держать - собаку однозначно предпочту. Но коты - сфинксы нравятся ! они поведением на собак похожи)
Ваша, кстати, хоть и не сфинкс, но красавица. Есть в ней такая дикость привлекательная.
Ну, мы были после праздников, народ очухался, потащил зверей лечиться)
А кошка, да, далеко не сфинкс - повышенной пушистости!
ну красотка какая!!! мейн-куны точно были, и по кисточкам, и по челюсти видно)
п.с. у нас тоже до Клюши была сильно беспородная, но очень любимая кошка Масяня....да сих пор плачу, когда вспоминаю((
У меня тоже была кошка Масяня. Не знаю, жива ли. Осталась у бывшего мужа, тот умер, там вдова безутешная, которая не любит животных и хотела отделаться от нее(((