?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Жалко жж-шечку

В последнее время редко удается читать френдленту, а ведь раньше каждое утро начиналось с этого дивного завтрака; кофе с лентой. Зато теперь имею свежий глаз, заходя примерно раз в неделю. И он, мой глаз, совсем не радуется.
Не так давно был на работе у нас семинар, посвященный раскрутке текстов в соцсетях. "В жж никакой жизни нет давно", - сказала ведущая. Я было возмутилась духом, но промолчала. Обидно, конечно, но девушка права: недаром специалист. 

Люблю жж-шку, и оттого печально. Не все понимаю уже в ней. Мой непрерывно падающий СК раздражает именно этой непонятностью. Кто-то меня измерил в неведомых единицах и продолжает свой суровый мониторинг, а я меж тем - ни сном, ни духом, что ж это такое со мной происходит, в чем причина моего падения. Знаю, что френдить нынче вредно, равно как и отфренживать, сидеть на попе ровно - тоже неполезно... Замкнутый круг какой-то.  Впрочем, фиг с ним с моим СК, он никому не мешает и мало кому интересен.

Печалят те, кому он явно очень интересен. Смотрю, появились у людей некие промоблоки. Не очень пока въехала, как это работает. Поняла так: эдакий милый симбиоз: ты - мне, я - тебя. Славно, чо.

Репосты бесят, но пока не слишком. Ибо я умна и продвинута. Давно уже сделала что-то такое в настройках, отчего они у меня сворачиваются и ссылка идет сразу на оригинал. Попадаются среди них и интересные. Со временем хочу однако как-то начать фильтровать платные тексты, что появляются в ленте. А как? Отфренживать придется - в том числе, и давних друзей. Это неприятно.

Обычная реклама в лоб - по крайней мере, честнее. Сегодня отфрендила очередного  рекламодателя, пытающегося топорнейшим образом втюхать нам, барышням средство для похудения к Новому году. В качестве мотивации привел фотографию балерины) В качестве отрицательного примера - даму с прекрасной фигурой, но не истощенную. Каким таким г. надо питаться, чтобы за 10 дней превратиться в скелет?   

"Грустно", "печально" - экая я трепетная барышня, все принимаю близко к сердцу. Да нет, основное слово: "скучно". Гонка за виртуальными желтыми кругляшами, как бишь их? - жжж - не может не сказаться на качестве текстов, которые мы выдаем, комментариев, которыми мы обмениваемся. Плавали - знаем. Едва журналист продался, он начинает хуже писать, сначала это незаметно, потом - весьма. Главное - процесс необратим. ЖЖ-исты не журналисты, но тут и изменения происходят быстрее, поскольку нет профессионализма, что позволяет долгое время держаться.

Да, кстати, кто-нибудь  может мне объяснить, зачем нужны эти жетоны? И что, они когда-то обернутся настоящими золотыми? Я слышала, что золотые хорошо растут на деревьях в одной стране.  

Игры, викторины, возможность выиграть 10 жетонов так, а 100 жетонов эдак, списки блогеров, предлагающих платные репосты.  "Загляни под крышечку - получишь шанс съездить на Гавайи"...  Заметили, вся это ерунда потеснила даже котиков, которые издавна были главными героями жж и казались вечными?    

Я не знаю, что делать с этим. Покоцать ленту до нескольких десятков человек, пытаться найти единомышленников? 
Попытаюсь:

Меня зовут Катя, мой любимый жанр - лытдыбр, млею от хорошего письма и юмора, мне интересны ваши кошки, дети, попутчики и соседи - когда отчебучивают что-то, но больше всего мне интересны вы сами, с вашими тараканами в голове, депрессухой, радостями,  болячками, вопросами и ответами. А еще я люблю болтать и не в меру откровенна. Ненавижу все, перечисленное выше, плюс рубрику "Мои твиты".

Ах да, я же в своем жж! Кто же прочтет его здесь, кроме моих френдов? Да еще в субботу. Придумала!  Объявляю платный репост. Каждому, кто разместит сей пост у себя - 10 золотых жетонов. Только у меня их нет и не будет, ничего?    

Comments

Нормальные Жжшные отношения, похоже, закончились. Куда ни зайди с недавних пор - сплошные промо-блоки, любой каприз за ваши деньги, только платите, и будет вам любовь. Как это называется - давно известно, но, похоже, это мало кого волнует, все сразу цену себе познали и стали крутыми блогерами... С СК вообще пестня, у меня тоже ежедневно падает, чему обязана - не знаю. И дыбр в дневниках, похоже, становится чем-то неприлиным - в промо не вывесить, капиталу не набрать...Грустно как-то, подумываю сворачиваться, неуютно мне тут стало...
Мне тоже неуютно. Но мне кажется, сворачиваться нельзя ни в коем случае. Нас (нормальных, назовем себя так), не так и мало. Вполне можно уютно существовать и здесь уютным анклавом. Что-нибудь придумаем, сворачиваться не выход. Для начала можно просто тех, кого считаешь "своими" внести в ленте в особую группу, а остальных просматривать лишь изредка, удаляя помаленьку особо зарвавшихся. Я так собираюсь пока поступить.
Лытдыбр - это жизнь!)
Здорово и точно написала. Думаю так же, но написать так - слабо. Не умею. + 1 000 000
Спасибо. Почитай мой коммент выше. Я предлагаю выделять "братьев по духу" в отдельную группу в ленте. Просто посмотреть, сколько их будет и как все это будет выглядеть - без жжжжжетонов, так и и так... Думаю, таких людей много...
Постапокалиптический отходняк? :-)))
Практически все поддерживаю, кроме общего унылого тона - у меня лента не изменилась, и я ее читаю с удовольствием.
Ну, и про этот самый СК. Я на него и не смотрю. Зачем? Мне раскрутки всякие не нужны. А твиттероманов - нафиг-нафиг.
Да я просто ленты начиталась с утра - вот и тон унылый. Прямо казино какое-то... Вам, видимо, больше повезло с френдами.
А за апокалипсами - не слежу, не)
и я люблю жж-шку
Но это становится все труднее делать(
фильтр спасает почти от всех подобных неприятностей)))
Вот и собираюсь.
я тоже не знаю, что делать с жетонами. поэтому за промоблок установила нереальную цену )))
А я даже не знаю, что ее можно устанавливать.
Да, еще не очень хорошо понимаю, что есть промоблок. Вот сегодня сунулась в один блог. Пост от автора, дальше идет кат, а под катом - уже пост от другого автора. Я запуталась.
Отлично выразила мои мысли.
Я тоже который день чищу френдов. ЖЖ стал слишком монетизированным :(.
Когда были только ЖЖ с кучей рекламных ссылок, было как-то проще и искреннее все...
Увы(
я только недавно вернулась со своим "ни о чем"
а тут такие революции)))

не знаю, что такое ск и жетоны
поэтому продолжаю тихо спамить моральным эксгибиционизмом
фб меня сглазил капитально
а графоманить куда-то надо
Это - ползучая революция) Рада, что ты вернулась. Как раз вовремя. Ни о чем - это самое оно, о чем еще писать, если не ниочем?
Тут у меня закрадывались странные мысли о перебирании на фб, но там уж совсем холодно и неуютно, а плюс ко всему, львиная доля френдов - сослуживцы)))
я мертвых душ покоцала, а добавляю теперь только тех, у кого в каждом посте нет репостов.
Я тоже стараюсь. И еще буду делать группы друзей.
66 злотых! Неплохо ;)
Меня удивляют их эм-м-м... флуктуации. Не пойму, с чем связанные. Сейчас сложилось такое впечатление, что для повышения СК надо писать ежедневно, желательно по несколько постов.
А по-моему, то что происходит, классно, происходит деление на тех, кому интересна реклама, и на тех, кому она неинтересна. И пусть у тебя будет не 50, а 5 читателей, зато настоящих, а не выдуманных...
Так читателей много, только большинство из них читать невозможно( Причем, самое обидное - вся лента в целом еще недавно была совсем другой, более интересной. Люди перестали писать посты, занялись перепостами и прочей фигней.
Давно воспринимаю жж только как личный дневник с различным лытдыбром. А на описанное Вами старательно не обращаю внимания, ибо настроение портится. Ну их всех, гонщиков за выгодой!
Я всегда любила читать ленту, так что трудно не обращать внимания. Лента скучнеет на глазах(
У меня такая группа уже давно есть, а СК почему-то нет, и это радует:).
А вообще удаляю, как только журнал перестает быть "живым" в главном смысле, то есть автор перестает писать живые тексты и начинает гнаться за чем-то, типа СК. Хотя старых френдов удалять больно(
Я старых не удаляю. Им ведь тоже неприятно обычно. Пусть уж шалят)
вот меня бесит больше то, что пишешь пишешь текст комментария.. а потом страница обновляется и видишь вот это
Снимок
Это противно, да. Техника...
А! Да, чёрт! Прямо вот этими словами есть желание повторить: "Меня зовут Катя, мой любимый жанр - лытдыбр, млею от хорошего письма и юмора, мне интересны ваши кошки, дети, попутчики и соседи - когда отчебучивают что-то, но больше всего мне интересны вы сами, с вашими тараканами в голове, депрессухой, радостями, болячками, вопросами и ответами. А еще я люблю болтать и не в меру откровенна. Ненавижу все, перечисленное выше, плюс рубрику "Мои твиты". "

Только зовут меня не Катя. Единственно.:)
Нас много! Наверное, даже хорошо, что не все - Кати. Ура.
А мне вот интересно, у кого частят " мои твитты", они нас, простых смертных читают? Я ж поначалу за чистую монету принимала их эти твитты. И ходила. Но не попадала. Потому что западло было вводить свой имейл и пароль и регистрироваться ради неизвестно чего. Вообще, пролистываю. А ещё некто заметили, что я фильтрую. И да, счас читаю отфильтрованно. Но опять проблема. Всех новых автоматом ставлю в читаемых. И кто-то подосрал ( прости за выражение). Я хорошо подумала, проанализировала и начала новую фильтрацию. Но не закончила ещё. И да, что не узнаю некоторых. То ли играются - не наигрались ещё, то ли крыша едет, так хочется быть не хуже остальных)))
Фильтры же можно ставить и скрытыми - в смысле, группы.
Но вот у меня проблема с новыми, да. За группами надо следить, кого-то добавлять, кого-то наоборот. Морока...
Полностью за! Такое чувство, словно бродишь по городу, а вокруг вместо видов только пестрое рекламное одеяло
Пока еще проглядывает город, сквозь дырки. Но скоро, наверное, да(
Присоединюсь к уже высказанному мнению. Надеюсь, что долго эта уродливая ЖЖ-монетизация букв, настуканных кем попало на клаве, не просуществует. Думаю, произойдет сегментация блогосферы на более-менее креативную профессиональную рекламу (черт с ней, пусть будет) и сообщество нормальных живых людей, которым интересно общаться друг с другом. В результате рассчетливо-циничная, но, увы, безмозглая публика сгинет отсюда в очередную страну дураков за очередными жетонами.
Кстати, тоже фильтрую френд. ленту. И если кто-то когда-нибудь явится ко мне на предмет рекламы, буду слать матом из соображений душевной гигиены.
По логике вещей, так и должно произойти. Хорошо бы немонетизированным людям стараться найти друг друга, а то ведь мы довольно тихие. Монетизированные-то очень активно сбиваются в стайки, делятся ссылками - что, где почем, и т.д.
Величина СК изменяется очень прихотливо, да мне она параллельна. Тоже не понимаю ценность жетонов и гонку за обладание таковыми.
Когда-нибудь они превратятся в настоящие золотые. Включил комп - а оттуда как посыпалось)))
Какая прелесть этот ваш призыв! Катя,нашла Вас у Алены Корк, можно зафренжу?)) обещаю даже комментировать как только выползу ищет зимней апатии))
Меня зовут Маша, люблю лытдыбр, мужчин, женщин, людей, кошек, правда, много пишу про межполовое, но стараюсь выбирать выражения)) а вообще люблю читать тех, кто любит лытдыбр и болтать.
Что ж такое - у вас там у всех апатия!? Весна еще не чувствуется? Солнышко же все равно ярче! Выползайте скорее)