?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Люди, лечите грипп!

Люди, лечите грипп! Жрите таблетки. Мы вчера в аптеку покупать "три такие большие голубые, по одной в день, антибиотики". Голова не варит, память никуда. Знаю :антибиотики гриппа не берут, знаю и то, что несколько лет назад они вытянули меня из затяжной и жуткой инфлюэнцы. Вот и жру, ибо грипп в нынешнем году коварен. Имеет свойство возвращаться, например. Первый его подход ко мне, например, был достаточно ласковым, даже ездила по делам и заходила на работу. А тут подкрался после перерыва и свалил с ног. Болеют все. Знакомый чуть оклемался, решил отвезти ребенка в детский сад, а ему сказали: "Не волнуйтесь, тут нет никого, все болеют. Последнюю девочку увезли вчера на "скорой помощи". Он рад. Жрите таблетки люди, не дышите друг на друга, не целуйтесь и не обменивайтесь рукопожатиями. Фигня, в общем какая-то.     
Tags:

Comments

Хе-хе, а я вот гриппом вообще не болею, тьфу-тьфу-тьфу.) Бывает, но так, что-то типа ОРЗ.
Везунчик.
Но как ты отличаешь?..
Ну, по мне так грипп - это что-то глобальное, а у меня так легкая температура и насморк, который сам по себе проходит за 2-3 дня, да и сестра у меня доктор и она меня заставляет каждый год делать прививку от гриппа.
Тогда ясно. А я после этих прививок самыми жуткими гриппами и болела. Передоз, видимо, получался)
Ну фсё, ты меня напугала. А я как-то забыла про грибы-ягоды(( А у меня вон под окном дети в садике гУляют. А с утра минус тридцать было))
А я зато дома, ух тепло!))) А у детей очень много где - карантин.
Млин.
Это НЕ ГРИПП.
Это неприятная фигня, именуемая "микоплазменная пневмония"((
Но мскеео антибиотиками, да.
Про пневмонию слышала, она как раз в семействе моего знакомого лютует. Но не кашляю я. Что же это?
Сумамед?
Надо иммунитет повышать, а пить лучше, имхо, не таблетки, а, например, аскорбиновую кислоту в порошке - как лечение или профилактику.
Сумамед, да.
Но сейчас уж вылечиться надо. Иммунитет, по иронии судьбы, как раз неделю назад начала поднимать хорошими биодобавками. С их помощью я годами гриппом не болела.
Надо же!( Но мы тоже уже который раз вирус или простуду схватываем за этот очередной ужасный отопительный сезон.
А у нас топят ацки, просто ацки, как в печке живем)
Ну да, именно поэтому, ведь вирусы любят и размножаются в сухом стоячем воздухе, а наши слизистые практически беззащитны, будучи иссушенными...
Бедные слизистые( Бедные мы(
Нуу, бедным надо помогать: увлажнять, а также проветривать помещение))
Я вот мокрый свитер повесила сушиться в комнате, аж капает...
Надеюсь, не шерстяной?))))
В идеале дома зимой хорош увлажнитель (такой меееелкий распылитель воды - у нас тоже пока нет)) Еще на батарею хорошо класть всякие мокрые полотенца, да. А в нос - хорошо пшикать аэрозоль типа аквамарис (морская вода).
Да, знаю все. Ленюсь)
В последний раз болела настоящим гриппом лет 18 назад. Он резко отличается от всех 110, что ли, видов гриппоподобных заболеваний (у меня, персонально, но, может, у других иначе). Он начинается с дикого озноба, потом жара, потом сразщу большой температуры (за 39 обязательно), потом потери аппетита на много дней. За грипп (слава богу, есть плюс) удавалось сбросить 5-7 кг. Остальное - всякие разновидности простудных болезней, которые если не лечить пройдет за 7 д, а с лечением - за неделю
Ну значит, не грипп у меня. Аппетит потеряла на один день только. Сегодня наверстываю)
Спасибо! Сегодня уже почти огурец!
Я от прививок потом самым жутким образом болею: не моя доза. Так что давно пришлось от них отказаться.
:) Доброе утро!