?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Кавказское благородство

Еду сегодня утром в маршрутке.
Ах, как бы мне хотелось, чтоб мои посты  начинались как-нибудь по-другому. Скажем, "пила я сегодня кофе с горячим круасаном в маленьком уютном кафе рядом с моим домом", "гуляла с утра по осеннему парку", "сходила на ранний сеанс в бассейн, а после решила сходить на пилатес "...    "Собирала любимого на работу", в конце концов.
Но нет. Все было, кроме круасана, а теперь:
Еду сегодня утром в маршрутке.   Осталась одна, перееехали МКАД, в первой деревне  заваливается компания: две старушки и один старик. Едут себе, общаются. Подъезжаем к конечной. Самая древняя из старух говорит одними губами: "Надо "спасибо" сказать". Я заинтриговалась: кому, не мне ли? Больше нет никого в ржавом тряском микроавтобусе.
И тут мы начали выходить на конечной. "Спасибо тебе, сынок! - заголосила древняя старуха. - Довез, сынок. Уважил старость! Спасибо тебе, сынок, за твою доброту". 
За рулем сидел самый знойный и нерусский из маршруточников. Делать ему было нечего. В зеркале я видела, как он стиснул зубы и уткнулся взглядом в руль, чтобы промолчать. 75 рублей не досчитался он по своей недобровольной доброте.
Дед прошмыгнул молча. Дифирамбы продолжила старуха №2. "Дай тебе Бог, сынок, - она запнулась, раздумывая. - Чтоб у тебя была дорога хорошая, удачи тебе, счастливого пути. И спасибо тебе за твою доброту". Бедный кавказец уже не надеялся на  свои зубы. Он отвернулся к окну и даже слегка высунулся в него - как бы чего не вышло.           
Бабки-дедки вышли.
"Спасибо", - зачем-то сказала я. И поскорей отскочила от желтого вагончика, который, взревев, совершил как-то совсем безумный маневр, чтобы припарковаться посреди двух своих собратьев. 

Comments

А вы где-то за городом работаете? Или я что-то не правильно поняла?))
Рассказ заставил улыбаться)) Написано с юмором))
Ну да, за городом. Близко от Москвы - минут 15 ехать. Но все же "замкадье". Насятощая деревня с деревянными домиками, сортирами на улице и всем таким + изрядное количество "коттеджей" и прочих новорусских наворотов. Но пока все равно деревней пахнет.
Да уж...если у вас в пятнадцати минутах от Москвы деревня так и осталась деревней, то что про наше сибирское захолустье говорить!
У нас есть дом за городом...вроде бы и поселок такой, не бедный, живут вполне состоятельные люди и многие с новорусскими наворотами_____а всё равно деревня! Стоит чуть больше снега нападать и пока дороги откопают, фиг проедешь! Муж хотел одно время, чтобы я там жила с сыном постоянно, будешь, мол, ездить на работу оттуда. А потом сам понял, что это не реально! Да и страшновато мне там одной.
Многие там пытаются держать коров-кур-свиней..так представьте_____лежит такая свинья в луже посреди улицы и пофигу ей! Деревня!
Но вообще это - уходящая натура... Мне, горожанке, нравится даже... Свин... У нас была одна корова на всю деревню . Народ курей активно держал, сейчас мало, петухов не слышно вообще. Козы где-то есть...
))) смешная ситуация ))гг

здорово написала! отлично прямо
)) спасибо.