?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Пчелы и зимний нектар

Быть может путаю, но вроде пчелки на зиму залезают в соты и законопачивают за собой вход.Впрочем, могу ошибаться насчет пчел, зато точно знаю про людей. Расползаемся по сотам и сидим.
Семья, работа, нудная квартира - все опостылело, но мы сидим. Есть некоторые, которые летают, отыскивают среди зимы цветы, питаются нектаром - удел не всех. Ведь мы сидим: не лучшая поза для полета. Годится разве что для левитации на низкой высоте в пределах сот и - бумц опять на полосатый задик с жалом. Те, что летают, могут рассказать о многом, они не гордые, но отчего-то нам не хочется на них смотреть. Мы их не любим, мы их жалим, нам тревожно. Куда спокойнее законопатить норку и впасть в анабиоз, и нюхать мед, и воск, и собственные испаренья. Спокойнее знать, что никуда не деться, что эта клеточка - твоя, иначе быть не может. Головокружительный полет среди цветов отнимет много сил и времени, и нервов, и падать будешь не на мягкий задик, а уж наверняка - костей не соберешь.
Я ошибаюсь насчет пчел наверняка (какие кости?!), но про людей я точно знаю: нам гораздо проще.
Нам не надо дожидаться весны, когда весь улей в массовом порядке расконопатит свои клетки и понесется навстречу весне. Нам надо только захотеть изменений - и чуточку колупнуть пальцем податливый воск. Он поддается очень легко, он плавится, он принимает какую угодно форму - стоит только начать. Мнешь его руками, в ладонях вырастают причудливые фигурки - сначала бесформенные, а после все более понятные и узнаваемые.
Страшно сразу сигать наружу в зимнюю стужу, где свобода и зимние цветы. Да и зачем, чего искать там? Так вот же - твою восковую келью уже заполнили фигурки - твои почти материализовавшиеся желания, охотно выскочившие из подсознания, едва ты начал что-то делать.
А стенки нет. И выход наружу оказывается легким и комфортным, а там за каждым поворотом - сюрприз, за каждым тайна и вопрос. И куда ни повернешь голову - свобода, пахнущая снегом, медом и еще чем-то неуловимо-знакомым. Ах да, ведь где-то впереди растут тяжелые от нектара декабрьские розы. Далеко ли до них? Какая разница, ведь путь так прекрасен и сам по себе. Мы же летим.

Comments

Да делов то ?! Поехать в какой нибудь колхоз, сделать очерк о жизни тружеников, ...ощутить так сказать пульс жизни )))
Колхоз? Хм. Нет, мне может светить только командировка в детдом, богадельню или реабцентр для наркоманов.

Edited at 2012-11-28 10:58 am (UTC)
О, рядом с богодельнями непременно найдётся какой нибудь колхоз.
Не, у меня другие планы)

Это че? Аллегория штоль?
Кстати если хотите подружится с очень жизнерадостной девочкой ?...( в хорошем смысле) которая в виде хобби занимается буквально мятием того самого воска от пчёл и создаёт свечки. При чём и воск она тоже берёт со своей пасеки...И мёда и воска и свечек у ней завались...Вы хотите липкий сладкий Новый Год, то к ней ))))http://rom-julia.livejournal.com/355353.html
Интересно... Самодельные свечи пахнут здорово.
Настоящий воск от пчёл ещё как пахнет. Амбре лета заполняет комнату)
О, кстати заметили, что Вам только стоит позвонить и заказать эти свечи, и вдруг Ваши размышления из виртуальных трансформируются в реальные вещи...)
А у меня своя пасека тоже в будущем году будет, вернее она уже есть ибо я вчера купил ещё одно хозяйство где есть пасека.
Я подумаю)
А ЧО думать ? ))) Мы сами создаём себе чудеса..
Умница!
Ага)
Вот ведь, лишь сегодня утром дошло, о чем пост. Даже волчата-медвежата, сидя в своих берлогах, в один прекрасный момент вылезают из них и становятся взрослыми. У человека все не так. Он может прожить всю свою жизнь, так ни разу и не посмотрев, что вокруг. Причем ему может казаться, что он совершает всякие дела. На деле же он себе уютно спит. Вспомнил "Чайку по имени Джонатан Ливингстон". Да, пока сам не захочешь что-то менять в своей жизни, так и будешь копошиться в грязи. Расфилософствовался я :) Доброе утро!
Доброе! "Чайка..." - это хорошо)
Не, я из тех, кто любит законопатить свою келью и балдеть в ней. Мне тут нравится (
Тут всё так хорошо продумано, и скучно не будет ))
Расскажешь, чем пахнут декабрьские розы?...Мне будет достаточно! )
Расскажу, надеюсь)
Кстати, путь в келью мимо них, может, и лежит иногда....
Не, а чего плохого сидеть в теплой норе, со вкусной едой и в компании любимого человека?:) Почему обязательно надо куда-то лететь/бежать/чего-то искать, менять?
А я не говорю, что надо. В моей ситуации - было надо, иначе никак. А скоро можно и законопатиться, возможно. Хотя летать люблю) И еще - для того, чтобы решить проблемы, которые кажутся нерешаемыми, непременно приходится из кельи вылезать, хотя страшно и кажется, что бесполезно все.
Люди от пчелок отличаются наличием индивидуальности. Некоторым (Стивен Хокингс, к примеру, поэтам и художникам некоторым) удается путешествовать духом. Другим дай мульен денег и весь досуг мира, далеко не улетят, приземлятся в алкогольной, к примеру, луже.
Да деньги тут совсем никакой роли не играют! Тут речь о желании, настоящем желании - не мечте.
Нет, мы не в полосочку!) У нас все ОК!
Я к зиме всегда впадаю в спячку. Ничего не могу с этим поделать. Или не хочу, скорее
Наверное, это правильно. Работать в это время года - вот что неправильно(((
Прекрасный пост.
Спасибо)