?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
праздность

Мечта такая

Я - рева-корова. Вчера пришла с работы домой и прошибла меня слеза от тоски и усталости. А сегодня утром прошибла другая: темно было за окном, а потом серо, а после и вовсе выглянуло солнышко, что совсем обидно. Ибо в метро его не видно, из-за моего рабочего стола не видно, а когда пойду домой, оно уже тоже уйдет. И утром оно не радует, потому что хочется идти быстрым шагом по улице мимо купеческих особнячков с втиснувшейся меж ними кирпичной часовенкой, мимо древнего монастыря над Яузой, мимо двух храмов - сначала огромного голубого, потом - маленького розового, мимо старинной каланчи... Стоп. Если так идти, то контору свою я давно уже оставила позади. И если идти все время прямо и прямо, через Садовое, вниз к реке, через Яузу и по Солянке, а после все же свернуть на Варварку и, миновав Красную площадь, нырнуть в метро. Раскрыть Включить книжку шведской писательницы про лед и воду, воду и лед, выйти на своей остановке, короткий эскалатор - дома!
Дома: плед, кошка, холодильник, плита, набор чаев и кофе с ванилью, тепло, диван, ноутбук с кино, занавески, маскирующие хмарь, и огромное окно, впускающее солнце, фрукты в вазочке, а в другой вазочке конфеты, которые я, конечно, почти никогда не ем, ибо баба-кремень, кресло, в котором никто никогда не сидит, ибо там склад одежды,  еще один ноутбук (для деланья зарядок, чтения ленты и взятия в путешествия) и большой компьютер (для работы и скачивания книг с музыкой), тишина, мама, и да, дома - любимый.  
А работа - если помечтать - так и осталась позади и про меня не вспомнила, пока я вышагивала мимо Яузы да кремлевских стен.
Впрочем, что там. Я  уже собираюсь домой. Неделя кончилась.  

Comments

Твой любимый очень рад, полагаю, оказаться в конце списка! :)
Он посмеется только. У него гиперразвитое ч.ю.
Обиделась... Извини...
Ой, и не говорите... Депрессняк, словом)
Вечер пятницы! Отдыхайте )
Спасибо) Щас пойду как раз. Уфф.
В идеале надо как-то так, чтоб после продажи своего времени работодателю оставалось еще много времени на "своё". Если перекос в другую сторону - только дом, плед - тоже плохо получается. Где ж только взять этот равновесный идеал:(
Да не просто дом-плед, а дом - и тут же сон(((
Читал эту депрессивную поэтическую прозу и вдруг явно представил, что всё это так искусственно, как фантик от очень дорогой и вкусной конфетки лежащей в грязной луже.
Что именно искусственно? Текст или настроение?
Не, настроение как раз самое натуральное, и кстати ( извините меня) я уже давно заметил, что настроение в общем целом у Вас чаще именно такое. И текст тоже натуральный ( блин, даже очень натуральный) но вот окружающее Вас всё искусственное. Как будто ( продолжая про фантик) конфетку, съели а фантик остался. Хотя и конфетка была как бы рукодельной, но какая то часть пусть микрон того же шоколада нёс в себе что то естественное,туже частицу африканского солнца,где выросли како-бобы.
А фантик?!..., да он красочный и даже передаёт информацию о содержимом, но содержимого ( пшик) нет...
Вот и вокруг Вас ( по крайней мере по описанному) большой фантик.
Наверное, это усталость выдает такие эффекты) Что-то, конечно, искусственное вокруг меня, и даже много чего. Но главное - очень даже настоящее...
you need cuddles and kisses
I have them)
Дома уютно и дома любимый! Гони тоску прочь!! Надо взбодрить себя чем-то позитивным!!))
Гоню) Это такая тоска - от усталости, тоска-усталость просто.
Кофе с ванилью! совершенно необыкновенная вещь!

Хорошо, что выходные. Отдыхайте.
Отдыхаю! Спасибо) А кофе, да, кофе - это жизнь. А жизнь прекрасна. Особенно с ванилью)

Edited at 2012-11-24 01:00 pm (UTC)
Да, суббота) Вместо коньяка - море сладостей. А фильм будет, всенепременно!
Я уже не реву, просто мрачной тучей проплываю в ванную, после чего отправляюсь спать.
Кстати, книга интересная?
Книга вполне ничего. Впрочем, я в метро почти все глотаю, и мне так хорошо... Блаженнейшее время дня) А вот вечером меня уже просто нет.