?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

С любовью - о тех, кто толкается

Меня толкают. Всю жизнь. Меня сильно толкают в метро и вообще в людных местах.
Там, где я встану, непременно образуется проход. Мимо меня пройти легче и безопаснее, чем мимо крупного и сильного человека.
Значительно меньше толкают, когда я в юбке-плаще-шпильках - словом, чем-нибудь элегантно-женственном.
Летом толкают меньше, чем зимой, ибо летом легче быть и женственной, и элегантной.
Уберечься от пинков можно, прихватив с собой цветы или торт - люди чтут праздники, даже чужие.
Когда я выгляжу хорошо, получу меньше тычков, чем когда мне плохо.
В джинсах и кроссовках я уязвима больше всего, хотя значительно более ловка, быстра, гибка, юрка, мобильна. Все эти качества на спасают от нежданных толчков сзади,  обгонов справа и слева, когда меня задевает чей-то твердый бок, незаконных подрезаний с последующим снижением скорости. Будь я машинкой, давно бы уже гнила на кладбище автомобилей, не подлежащая ремонту.  
Такая вот печаль. Я злилась и обижалась, конечно. Всю жизнь я обижалась и злилась и расстраивалась и даже пыталась бросать в мясистые спины обидчиков гневные слова, чтобы услышать в ответ:
вариант 1. "Да я вас просто не заметил, хи-хи".
вариант 2. "Да я к вам даже не прикоснулся".
вариант 3: "................................!"
Теперь я молчу. Мне не нравится вариант три, впрочем, как и первые два. С возрастом я поняла бесполезность борьбы с толпой и ее инстинктами. А совсем недавно дошла до меня одна чудодейственная истина, после которой я даже перестала обижаться и злиться. Вот она:
Толкаются не те, кто сильнее. Толкаются слабые.
Слабые духом - способны торкнуть даму в спину;
Слабые зрением - не могут рассчитать габариты;
Слабые умом - не могут рассчитать траекторию движения, найти пути прохода в переполненном помещении и   укромное место там же, рассчитать последствия своего поведения - сумка у меня тяжелая, порой я ловко подставляю ее под руку толкающему на бегу, и он больно отбивает кулак. 
Слабые телом - им не хватает гибкости, ловкости, юркости, да и просто скорости;
Эти люди растерянны, потерянны, погружены в собственные - скорее всего, невеселые - мысли, им некуда выплеснуть тоску и смутную агрессию, им неуютно в толпе, в мегаполисе, в замкнутном пространстве, у них замедленные реакции, плохая концентрация внимания, координация движений, они усталы, раздражительны. Им плохо. Я стану их теперь жалеть.  

Comments

А я не стану. Как можно женщину толкать... Идиоты...
Это просто толпа)
О чем и речь. Толпа идиотов...
:)
Ой как все правильно. Уважающие себя люди в толпе не только не толкнут, а поднимут и переставят в безопасное место, помогут протиснуться и т. д.
Вот забыла, кто сказал: "Интеллигент - человек, стремящийся занимать в пространстве как можно меньше месте". А толкаются по слабости и неразумию...
А около меня всегда встают в метро так близко, что мешают читать книжку, вне зависимости от количества народу (когда давка - понятно!), и вечно я задыхаюсь от чьей-то чужой спины. Фу. Когда есть возможность, хотелось бы иллюзии личного пространства...
Я тоже это замечала. Люди часто встают близко специально, чтобы дать понять: нечего читать книжку в такой толчее, не положено. Хотя на самом деле ты никому не мешаешь)
Меня тоже раньше толкали. Да и сейчас случается, но реже, чем раньше. Это всё потому, что я расту как на дрожжах. Вширь))) И щас я неповоротлива и не вижу, куда пру))))
Ты часто о себе плохо говоришь. Не надо...
Это с одной стороны - правда. С другой, можно сказать, гноблю этими словами, не мной кстати первой озвученными. Вот того, кто сказал, того и... И тем, кто поддержал и растащил по всему инету.
А, забей!