?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Паспорт

А мы тут ходим паспорт восстанавливаем одном беспаспортному. И вспоминаем Салтыкова-Щедрина. Веселое занятие и затейливое. Пошли с паспортный стол, который как раз накануне переехал. Бывает. Зато там на стене висит расписание работы миграционной службы. Без указания места нахождения. Сфотографировали полезную информацию, перечитали все, что на стене висело, нашли адрес. Выждали, пока контора работает до 20.00, чтобы успеть после работы, со скандалом я с оной работы убежала (в ночи читали добровольно-обязательную лекцию о чем-то там), пришли. А на доме указанном огненные буквы: "Полиция". УФМС в другом месте, сказал нам юный полицейский в будке.
Пошли сдаваться, куда деваться.Беспаспортный написал заявление и объяснительную - об утрате паспорта, оба списывали с образца, лежащего под стеклом. В одном признались, что ознакомлены с 306-й статьей УК, в другом - что с 51-й. Из недр околотка выскочил низкорослый и громкоголосый человек в черно-кожаном, он ехал на дело и требовал сотрудников. Вспомнились сериалы про ментов, а то и сам. тов. Жеглов. Потом появилась бригада, душевные люди. Помогли нам заполнить бланк, пока суровый опер ждал на улице, а где-то остывали трупы и следы.

Дежурный за решетчатым окошком дал нам некий "талон", велел завтра идти к участковому. Что делать... Пойдем сдаваться еще раз. 
На следующий вечер пошли нарезать круги вокруг огромного дома, адрес которого указан был в талоне. В одном из окон на первом этаже маячил крупный силуэт. Он отодвинул жалюзи и что-то высматривал в окне. Перехватив мой взгляд, тут же скрылся. Видимо, так участковый  бдил, пустынный двор мог быть спокоен.
Зашли. Сначала участковый решил было нас допросить и вяло задал несколько вопросов на предмет потери документа. Потом спросил фамилию и радостно сказал:
"Готова ваша справка! Давайте талон". Что-то чиркнул на нем и тут же вернул.
"А где же справка?" - спросил беспаспортный.
"Я ж написал: в 314-й комнате".
"А где комната?" - крошечное помещение, где мы находились, на мысли о 314-й явно не наводило.
"Так там, где вы были вчера! В понедельник выдадут" - человек в форме не мог сдержать ликования.
"А зачем мы к вам ходили?"
 "Не знаю, - он немного обиделся. - Вы же должны радоваться, что готова справка, не понимаю вас".
О да! Но мы не радовались, мы просто с трудом сдерживали смех, выбираясь на улицу и долго ржали под окном участка, возможно, рискуя свободой. Завтра к 9.00 пойдем туда, в здание с огненными буквами. Быть может, дадут справку о том, что справка готова и талон на посещение еще  кого-нибудь.
Люди, берегите паспорта и прочие документы!           

Comments

Вот да, по идее должно быть так, что придешь в одно место, и тебе сра3у все сделают. А у нас бомжей плодят. 21 век, блин...
И не говори...