?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Признание накануне Хэллоуина

Расскажу. Вот сегодня и расскажу. Смотрю - тыквы кругом, все друг друга с каким-то поздравляют праздником. В конце концов, поняла: Хэллоуин надвинулся. В столовой давали печеную тыкву с сахаром, что к делу не относится.  Как, впрочем, и сам Хэллоуин, ибо в то время, о котором я хочу рассказать, мы и словов-то таких не знали.
Я носила октябрятскую звездочку, была круглой отличницей, оторвой и жила с родителями в одной африканской стране. Там царила жуткая жара и такая же скучища. По вечерам нас, учеников посольской (4 класса) школы загоняли на так называемую детскую площадку, пока взрослые отдыхали от нас, глядя кино в клубе.
Площадка - на самом деле та же школа, где мы торчали утром и днем, только при темном с огромным количеством звезд небе, со сладкими пирожками и игрушками. Иногда нам показывали какой-нибудь фильм - порой, похоже, путали банки с пленкой и пока взрослые ржали над "Бриллиантовой рукой", мы пищали, глядя на псов-рыцарей в "Александре Невском".  
После того, как учительница взяла с меня слово больше не организовывать драк "мальчики против девочек", стало грустно. Я руководила отрядом мальчиков и изобрела смертельное оружие: толстые ветки одного экзотического дерева очень легко отламывались и напоминали на сломе малярную кисть. Мы макали их в грязные лужи и затаскивали на большое тутовое дерево, откуда атаковали девиц. Иногда прорывались к ним в лагерь, где те баюкали кукол.
И тогда я организовала Кружок Страха.

Позади школы было совсем темно. Там рос виноград, имелся серьезный шанс наступить на скорпиона или фалангу и стояла заброшенная голубятня. Там и собрались те, кто не испугался записаться в мой кружок. На сей раз я проявила толерантность и позволила явиться в голубятню представителям обоих полов - только без кукол и без оружия. Предполагалось, что, сидя там, мы будем рассказывать друг другу страшные истории о "черном-черном городе", девочке, которая нашла пальчик братика в купленном пирожке и ... Надо же, я забыла почти всю пионерлагерную классику. Впрочем, главной фишкой кружка было придумывание собственных историй, которые должны были быть самыми страшными. Да, у меня под подушкой лежала обернутая в серебряную фольгу тетрадку с незаконченным романом "Королевство госпожи Твиллистум" о подводных жителях.  Отрывками из него я собиралась обеспечивать одноклассникам стойкую бессонницу и ранние детские неврозы.
Впрочем, в Кружок Страха предполагалось принимать только людей с крепкими нервами. Проверка состояла из двух испытаний. На первом претендента подводили к столбу и сжимали у него на шее руки, немного сдавливая. Никто никого душить не собирался, мы же октябрята, дружные ребята, юные ленинцы! Испытуемый должен был молчать - даже если ему казалось обратное. Того, кто просил его отпустить, изгоняли, взяв страшную клятву никому не рассказывать о Кружке. Впрочем, слабак нашелся лишь один.
Второе испытание было страшнее. Новичка сажали в голубятню, закрывали изнутри на палочку и уходили, оставив в темноте и одиночестве. Мальчики сидели тихо, бедовая девчонка пела песни, второй тур прошли все. "А что же Катя?" - спросил вдруг кто-то. Бунт на корабле! А ведь только что заглядывали в рот и чуть что оглядывались на меня. "Я главная, - хотелось закричать. - Мне не надо". Но делать нечего. Не ронять же лица. Зашла, села. Заперли дверь. Ушли. С неба светила луна. Кто-то шуршал в кустах. Моя мама - вот кто был мастак по части страшных историй - снабдила меня устной красочной инструкцией на каждую африканскую страсть. Рассказы про насекомых удавались ей особенно хорошо. Я не засовывала ног во вьетнамки (в них по жаре ходили все и всегда), не обозрев их внимательно со всех сторон, никуда не совала рук, предварительно не проведя визуального осмотра, и всегда, заходя в туалет, смотрела на потолок, откуда могла сорваться какая-нибудь шестиногая мохнатая тварь... В кустах шуршало, луна светила, мне становилось крайне неуютно, мне было уже не до собственного лица. "Ребятаа-а-а, - тоненьким голосом позвала я.- А, ребята-а--а". Они стояли за углом, я знала это, и вернулись мгновенно. "Что случилось?". "Мне страшно, ребята, - должна была сказать я, но вместо этого деловым тоном выпалила: - Сколько мне тут торчать?! Пора начинать. Не успеем же ничего, скоро родители  приедут". Никто не заподозрил меня ни во лжи, ни в трусости. Первое заседание Кружка Страха началось "В черном, черном городе...".
В тот день я поняла две вещи. 1. Я жуткая трусиха и навсегда останусь ею, даром, что сейчас совершенно не боюсь лететь 11 часов на веселом самолете Ил-18, а мама отчего-то бледная всегда. 2. Я очень здорово умею врать, но после этого ужасно стыдно. Поэтому, пожалуй, не буду врать никогда, хотя и стану журналистом через 20 лет. Разве что чуточку приукрашу что-нибудь, но не в этом посте. Тут - правда

.        

Comments

Красавица ты моя)))) Так интересно, что не надо никаких " в чёрном, чёрном городе"))))) Мы помню в детсадике в августе месяце затеяли такое на веранде. После ужина уже все собрались на площадке, человек шесть почему-то поздно забирали. И погода соответствующая - тучи чёрные, ветер перед грозой. Так мне дооолго потом в жизни эта хрень вспоминалась. Скажи не дура))))))
Спасибо!)
Но эти страшные истории - это такая же прекраснейшая часть детства, как трава, что была зеленее, и солнышко, которое все время светило, и отркытия каждый день. Ох, как я жалею, что забыла почти все сюжеты страшилок!..
Замечательная история!)
Спасибо)
Тут уже ска3али: "Красавица!" Добавлю: "И умница"...
И трусиха!
Да? Думаю, все это твои выдумки!
Нет, я трусиха! Думала даже о посте с перечнем всего, что боюсь. Но - стыдно(
Так интересно было почитать! Ах, детство, детство!)))
Спасибо) Детство - да. Странная штука...
Шикарное детство) жила так же))) и тоже была тем еще подарком с разитыми коленками,синяками,в компании мальчишек)))
Там скучновато было (мягко говоря). Зато воспоминаний - куча. За неимением впечатлений научилась ценить всякие мелочи, а еще - много читать. И не приучилась к телевизору! Не было его там...
да? у нас весело было) казаки-разбойники)везде лазили,строили шалашы))
у нас была куча бонусов(я ходила на танцы и футбол),а по вечерам сидели в коридорах и играли))))))))))
У нас было мало возможностей общаться. Утром - школа, вечером - детская площадка не каждый день. Остальное время по домам, никуда не пойдешь... Разве что в гости отвезут или к тебе кого-то привезут)
о,нам повезло-забор,камеры) была территория) поэтому спокойно отпускали гулять даже малышей))
Да, мы разбросаны были по городу. Один раз жили (переезжали много) в доме, заселенным нашими специалистами. Я так завидовала: двор, куча детей. Но недолго мы там прожили, потом снова был особняк+сад+книжки(
как интересно! спасибо за историю.
а я тоже жуткая трусиха. не так давно неделю спала, не выключая света, после страшилок.
Cпасибо)
Я страшилки давно не смотрю-не читаю. С каждым годом - новый страх...
у меня есть оправдание! это было ландОнское хоррор-шоу, из самого ландОна :-D
там не было призраков, там были 5 человек на сцене, и они напугали до мурашек. но я не могла пропустить.
а так я тоже оберегаю психику.
Ой, такое, конечно, грех пропускать) Но моя психика. Тут смотрели два детских фильма подряд: "Алиса в стране чудес" (минут 15 выдержали) и "Чарли и шоколадная фабрика". Так потом такое снится... Трепетная я, жуть)))
ой, бертоновские Алиса и Чарли?
а мне они так понравились, так понравились, Чарли больше всего понравился, но и Алиса тоже) видимо, я не такая трепетная в плане фильмов.
но "Проклятие" или "Омен" ни в жизнь бы пересматривать не стала, разумеется.
И то, и другое - Бертон?! Ну надо же... Не мое кино...
если речь об этих фильмах:
Алиса
Чарли
то да, это Бертон)) Бертона я люблю несмотря ни на что, даже на все его ужастики да страшилки.
а другие страшилки не люблю, страшно.
Да, эти!
да, это - шЫдевры Бертона) но мне сильнее всего нравится его Битлджус и Сонная лощина - совсем уж старые весчи)
А вот эти два я люблю!
и я, и я тоже!..)))
:)
Отличная история!!! Вот я тоже всякие придумки придумывала. За них меня почему-то всегда потом ругали))
И меня ругали. Странные все-таки люди!)))
да, загадочные)))