?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Собаки алкоголиков

Странную заметила вещь. В Москве почти не осталось нормальных, человеческих собак. Приличные породы вымирают как класс, одни шавки семенят по столице в дурацких пальтишках, если, конечно, их вообще выпускают на улицу и не несут при этом на руках. А странно то, что крупных красавцев замечаю почти исключительно у людей, злоупотребляющих алкоголем – тех, кто еще держится на грани между приличной жизнью и существованием у магазина или эту грань уже перешел.
С одной стороны, их собаки счастливы. Жизнь такого алкоголика проходит на улице, собака гуляет, общается, разминается, бегает на воле, познает окружающий мир. Это офисный заморыш может вывести ее пописать в палисадник на пять минут, алкаш – никогда! В нашем доме живет роскошный бернский зенненхунд – синеглазый, с синелицей хозяйкой. Я их часто встречаю, в разных местах района. В воскресенье он с упоением грыз огромную берцовую кость на ступенях рынка – один, привязанный, идешь мимо, глухо рычит. Алкаш везде свой, кости эти, между прочим, лежат на прилавках с ценниками. А собака алкаша имеет шанс получить ее в подарок, ибо – местная знаменитость.


Зенненхунда мне жальче, когда хозяйка ведет его домой неверной походкой. Она путается ногами в провисшем поводке, псу приходится то и дело останавливаться, кто кого ведет – не очень ясно.
Собаки алкашей несчастны. В соседнем доме жил шофер, обладать мастиффа Графа. Бывший шофер. Графа ему подарила итальянка, которую он возил по Москве. То было последнее его место работы, ибо спился. Обладая – в отличие от итальянки – головой, он некоторое время пытался продать, а потом и вовсе подарить явно непомерную и непосильную для него псину. Тогда он еще выходил гулять с Графом три раза в день, на полянку, где кучковались все обычные собачки. Но скоро сменил дислокацию. Шофер с собакой прочно обосновались у палаток. Граф питался, в основном, дошираком, который ему давали сердобольные продавщицы, Граф стал похож на скелет в черных лохмотьях. Я испытывала смутную вину за то, что не приютила пса в свое время – но как?
А сегодня утром меня встретил веселый и лохматый золотистый ретривер. Пока хозяин с тремором в руках и краснотой в глазах покупал пивко в ларьке у подъезда, он нарезал круги по газонам, искрил глазом и озирался в поисках несуществующих друзей. Люди, спешащие на работу, для игры не годились. Собаки вымерли или сидели по домам.


Comments

Грустно:-(
Ага...
Кать, если ты не преуменьшила свои размеры, то тебе мастифф - только если верхом ездить. Ты его не удержала бы. Я свою таксятину с трудом удерживаю. Как рванет...
По мне, отсутствие крупных собак в городе означает некий рост ответственности за себя и зверя. Хотя у нас есть. И зинненхунд, и лабрадор, а прямо в подъезде - риджбек, которого моя Шарка ненавидит :)
Я люблю больших собак. Мастиф, конечно, это слишком для меня, тем более, что тот был Очень Большой, так как Очень Породистый. А в доме больше нет больших собак. Была толстуха-доберманиха, да что-то пропала... Даже пуделей, и тех нет(
Думаю, что если ты сам ЧЕЛОВЕК, то и собака у тебя будет "нормальная, человеческая"...
Раньше собачники говорили: шавки у шавочников. Не котировалась эта публика) Причем, маленькая собачка не всегда шавка. Таксы, например, цвергшнауцеры, терьеры всякие не шавки...
Цверг... кто? Я и словей-то таких не 3наю! Ну ра3ве что "немецкая овчарка"...
Ризеншнауцеров знаешь? Это такой же, тока маленький оч.
Не 3наю. Только олвчарок. И еще этих... дворняжек, во!
Лайки?
Что "лайки"? Ай лайк ю?
Фейсбучные лайки)
Фейсбукам не обучен. Равно как и твиттерам... Это вы сидите там у себя на работе, счастливые люди! :)
Это да. Нет собак на улицах. У нас в другой части города стаи бегали ещё год назад. И в доме напротив.Окна в окна, жила стафордширка. Но говорят, купили новую квартиру и съехали. Через дом инвалид, зек и алкаш в одном лице держит или уже держал охотничью какую-то. Но, козёл такой, на поводке её таскал, а ей бегать надо. Да ещё пьяный, матерится, идти еле ноги переставляет. Чуть ли не с палкой он без собаки ходил. Месяц его уже не слышу. Он любит по темноте шариться и под окнами аккурат орёт. Прибила бы за пса. Но он меня от малолетних зеков много раз защищал. Так что, скрипя зубами, молчу. У таких уродов собаки долго не живут.
А, вспомнила. У нас наркодилеры используют таких породистых собак. А я не понимала сначала, почему они такие спокойные, даже чуть сонные. Так жалко. Буквально пол года-год и новая собака.

Edited at 2012-10-24 02:48 pm (UTC)
Жуть. 3ачем дилерам собаки?..
Они в их желудках дозы переносят с доставкой на дом.
Брр. Лучше бы не спрашивала... Бедные псы(
Две версии:
1. Подарили, как и мастифа шоферу.
2. Она не всегда была алкоголичкой, просто быстро спилась.
Пес, кстати, ухоженный вполне.
У нас нормальные вроде собаки. Коляшки, овчарки, ретриверы гуляют, с приличными хозяевами, такс много (не знаю, нормальные они или нет, я их очень люблю). Кавказец тут вышагивает, боюсь его ужас как, но он мирный) Правда, йорков тоже полно. Мы вот еще гуляем с моей недотаксой))
Отрадно слышать. А я грущу по большим собакам, их совсем не видно...