?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Черная я

Выдался спокойный день, так что могу написать о самом наболевшем.
Я все еще черная - уже не как смоль или вороново крыло, но черная, черная. Что с этим делать, не знаю. Месяц с небольшим назад пошла в парикмахерскую избавляться от черноты, но увы... Парикмахер оказался приезжим с юга и не разобрался в тонкостях цветовой гаммы.
"Разве это черный, - сказал он мне, когда я ахнула, увидев в зеркале все тот же радикальный цвет, только на сей раз не с синим, а красноватым (ненавижу!) оттенком. - Это - коричневый!"
Я посмотрела на юношу. Он был зноен и черен, рядом с ним я действительно малость поблекла.
Но перспектива всегда находиться рядом с этим юношей меня вовсе не прельщала. Во-первых, он кокетничал с пухлой коллегой-блондинкой и даже приобнимал ее за плечи - я видела в зеркале - пока я ждала, чтобы черная краска намертво впиталась в мои несчастные волосы. А во-вторых, мне предстояло свидание совсем с другим. И он (этот другой) все еще смотрит на меня, не совсем узнавая, хотя прошел целый месяц, и тактично говорит о том, как странно видеть человека не таким, как ты привык. Я понимаю, на что он намекает.
Расплатившись в тот злополучный день со знойным юношей и выйдя на улицу, я не узнала себя в витринном отражении. Я напомнила себе неумную молодящуюся тетку - хуже мог быть только пергидроль+малиновые губы+голубые тени и духи "Пуазон". И еще до кучи начёс.
Но я знаю: черный неспроста. Дважды мне маячило свидание с моим тактичным другом и оба раза накануне я красила волосы - и тут же невзначай чернела. В первый раз свидание сорвалось, наступила черная полоса, и я увидела в своей нежданной брюнетистости дурное предзнаменование. Во второй раз я и не помышляла о встрече, в парикмахерскую пошла для порядка - и, черная, получила заветную смешную смс-ку: милый ехал ко мне на такси по городам и весям из далекого далека. Да, на такси, а что удивительного - и полутора тыщ километров на счетчике не настучало. Впрочем, нет сейчас больше счетчиков, нет зато и табличек " В парк", сел и поехал, куда душеньке угодно.
В общем, хожу черная. Поскольку это не дурной знак, но слишком много совпадений, знаю: неспроста.Пришла к выводу, что это, скорее всего - заслуженная кара. Моя младшая двоюродная сестра - красавица, натуральная блондинка. Дошли до меня сведения, что покрасилась она в черный цвет. "Дура! - возмущалась я. - Нет, ну не дура ли?! Такую красоту портить!". И ведь не видела я ни разу сестру черной, а возмущалась зачем-то... Несколько лет она проходолила, аки смоль, а потом взяла, все бросила и вышла замуж. За кубинца. Живет теперь на острове Свободы, там все черные, и не только волосами. А мне за осуждение и длинный язык - выпала та же несмываемая масть. Да, лишь сейчас я поняла кузину. От черного невозможно избавиться. Он едок и силен, его не берет ни шампунь снаружи, ни седина изнутри. А ведь прежде ни одна краска не держалась на моих волосах больше двух недель...
Что делать? Как бороться с чернотой?

Comments

о!!! "Ё"...Так "всё или все"???
Всё) Всё еще...
О, да... да... еще... еще))))
Йолки, "ещё". Не буду я больше с этой буквой заморачиваться!
Там русский дух там Русью ёптать)))
перевод из немецкого фильма)))
Не смущайте меня.
Да, сегодня я что то шучу не дЁликатно....)))
:)
Кать, у меня та же проблема. как удалось выяснить, может помочь только смывка, которую я не могу никак купить, что-то нет нигде, но я правда, не очень "плотно" ищу. Но меня предупредил стилист (в блоге Олега Бармина хороший стилист давал рекомендации, летом еще), что после смывки - неравномерный окрас будет, поэтому после смывки - мелирование необходимо.
В общем, влипла я капитально, видимо. И что интересно, эта чертова краска и не выцветала на солнце летом, и не смывается уже полгода.
всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской....
Тогда бы мы были зеленые...
Ну дык с тех пор наука продвинулась далеко, но остался всё тот же неравномерный окрас)))
Про смывку в первый раз слышу, спасибо. Вредная, небось, зараза, для волос( А про мелирование и то, что неравномерно, да, вот только что узнала. Коллега вернулась от своей парикмахерши, я просила узнать. "Доктор" прописал мелирование)
да, смывка вредная. я не делала никогда, но слышала рассказы очевидцев)
мелирование, наверное, все же после смывки надо делать, нет? или если и смывка и мелирование, волосы не выдержат ?
Думаю, не выдержат( Меня парикмахерша весной за мелирование ругала, сказала, нельзя над моими волосами (они тонкие) так издеваться...
Это твоя чёрная натура вылезла наружу....
Здравствуй, дорогой!
Привет, милая! :)

Как бороться с чернотой?

Видимо, пост и молитва не подойдут, тогда попробуйте обесцветиться или ждать, пока отрастёт и вымоется:)) Меня, например, вчера покрасили в "шоколад"с красным ненавистным отливом и ничего - живу полноценной жизнью, только от зеркал ( и прочих отражающих поверхностей) шарахаюсь.

Re: Как бороться с чернотой?

Красный отлив - брр! Не смывается она, вот в чем вся беда... Надо просто запастись большой суммой денег и идти к хорошему мастеру(
А я как-то однажды случайно покрасившись в радикально черный,теперь вот специально "очерняю" себя периодически)))
А избавляешься от него как?
никак пока)))
А я не могу больше(
у тебя цвет что ли очень стойкий? помнится, когда я хной в рыжий красилась, так потом по полгода не могла избавиться от цвета
С меня смывается все. Но этот гад... Въелся(((
пергидроль+малиновые губы+голубые тени и духи "Пуазон".

А умище куда девать? (с) :)
С этим проблема, да.
Не, не, с умищем, я надеюсь, у тебя проблем никаких!
:)
постепенно, разными смывками - если это не хна
за 1 раз не получится. раз 5-6, и после каждой ждать какое-то время
Разными смывками?! О ужас. Что я наделала...
Сразу вспомнила как я за 2 покраса саму себя превратила из вороного пера в блондинку)) было дело)) я тогда все цвета перепробовала)) ну почти все)))
После рождения все как-то почти свой ношу,но крашу,конечно)))
Недавно вот даже салон посетила и на радостях заодно и челку вернула)
Мне черный очень нравится,у меня смуглая кожа и всегда смотрелось супер))
Последние годы у меня сильная анемия( я стала бледной поганкой) и черный цвет просто жутко на мне теперь)))
В блондинку я не хочу, хотя это, конечно, сильно) Черный не жутко, просто это - не я. Четыре месяца уже так хожу почти и не могу привыкнуть...
смывка гораздо вреднее мелирования
только мелирование нужно делать у хорошего проверенного мастера
дабы не превратиться в торговку из рыбного ряда
Вот этого я и боюсь. Тем более, что черный цвет уже превратил меня в нее - почти. Ну, из рыбного магазина, быть может)