?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Праздник

 Праздник для меня сегодня начался в 6 утра. Внизу под окнами некий южный человек долго, громко и зло разговаривал по мобильному. Непонятная речь перемежалась русским матом и - время от времени - зловещим "у-у-у-у?", обращенном к невидимому абоненту. Тот, судя по всему, молчал: в речи паузы отсутствовали. В доме напротив обреченно загорались разноцветные окна. 
Отговорив, он сел в машину (хлопнула дверца). "Посплю чуток", - подумала я. Но нет: из машины полились густые ритмичные звуки нездешней музыки. "Кала-мала, у-у-у, бум! - пели колонки. -  Унца-унца, каламала, бум-бум-бум". Кавказская попса. С утра это страшно.   
"Не посплю", - поняла я.   И пошла варить кофе.
"Урод, - подумала я, пия любимый напиток  в постели. - Вот тебе и примирение, вот тебе и согласие. Ну как, как можно терпимо относиться к этим уродам?".
Допив кофий, я встала и пошла в храм. Сегодня же действительно праздник  - день Казанской Божией Матери, защитницы Руси во всех бедствиях. Настоящий праздник, а не мишура, не пойми кому нужная.    

Comments

Попса она сама по себе попса. Страшная, и какая разница, кавказская она, африканская или российская. А по поводу Казанской Божией Матери - я сегодня весь день ломал голову, пытаясь вспомнить, что же это нынче за праздник. Спасибо :)
:)
прочитала - "Кавказской" Божией Матери.
советские праздники я давно всерьез не воспринимаю. а уж как меня раздражает 8-е марта - ужас! так, лишний выходной если только.
Религиозная расистка?:)
Я из общества хоругвеносцев. Ношу сапоги, косоворотку и окладистую бороду. Со мною шутки плохи)))