?

Log in

No account? Create an account
лолита

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Загадка толстых

Летом она ходит в туниках. Мне не нравятся туники, но понимаю: фасон - подарок толстушкам. Что-то свисает, где-то развевается, болтается, драпируется - за общим колыханием не разберешь, где хозяйка, где ткань. Сама она мне тоже не нравится, и на это есть объективные причины, но, право слово, и без объективных причин мне было бы смутительно и малоприятно глядеть на нее в тунике. Ведь она носит прозрачные туники... Трепетная воздушная ткань ничего не скрывает, делает вид, что является одеждой: какая же это одежда, когда многоступенчатые наслоения жиров видны без прикрас - а натюрель.
Нынче не лето, и сегодня она сменила имидж. Пришла в обтягивающей трикотажной кофте. Сказала бы "кофточке", когда б не размер. Даже другие, не только я, содрогнулись: что она делает, это же гадко. Да, мне не нравится она, и есть объективные причины, но это неважно.
Я терзаюсь вопросами: зачем? почему? Магазины и рынки столь изобильны, и есть даже специальные - для них. Я как-то раз приглядела себе шаль в витрине торгового центра, сунула нос в дверь, а мне изнутри: "кыш! тут большие размеры!" Шаль была для толстых, специальная, чтоб заворачивать жир, а я вперлась в чужое царство. Но отчего они сами так не любят одеваться в подходящую и красящую их одежду? Лично я знаю только единицы мудрых толстух, которые прекрасны в своих летящих и красиво драпирующихся нарядах. Их телеса не видны, просто знаешь, что тетенька полная, но это - лишь слово, даже не оболочка, а просто - маленький ярлычок. Глядя на грамотно одетую толстуху, забываешь о ее жирах, ибо - красиво. Но отчего прозрачно, зачем обтягивающе?  Это - форма вызова ("любите меня такой"), болезнь, противоположная анорексии (те, глядясь в зеркало, видят себя толстыми, когда остались кожа да кости, а тут, видимо, мерещатся стройняшки), просто пофигизм, распущенность, лень?
Загадочно мне.
P.S. Стану толстой, задрапируюсь, что твоя Шахерезада, никто ничего не заметит!  

Comments

молодые 50р-ра стараются порой влезть в шорты 42р. и все бы ничего, но выглядит ужасно. и все бы ничего, будь они дома. но как-то некрасиво и глаза никуда не деть. кругом бока
Вот зачем? Есть же шорты 50-го размера, из которых не будут торчать жиры...
Тоже всегда задавалась похожим вопросом:-)
Тайна. Это тайна.
наверное, такие дамы рассуждают просто: раз она влезла с мылом в штаны, ну допустим, 48-го размера, значит она 48-го размера и есть, а вовсе не 52-го - можно всем вокруг так и говорить, 48-й.
а зеркала у неё дома нет, бывает..
Зеркало есть, я знаю точно! Может, конечно, она минует его не глядя)
Тайна сия велика есть, и ответ на нее скрыт от простого смертного...
Надо есть конфеты на ночь (как я вчера), чтобы раскрылись глаза. Расскажу, если что!
Посоветуй своей толстухе липосакцию. А то она, может, не 3нает...
Непременно)
А может нет у нее всех этих логичных умазаключений. Купила кохточку, потому что нравится кохточка. У меня есть очень толстая подруга и она к сожалению просто уже махнула на себя рукой, а освободившуюся энергию направила на заботу о детях. За ними и прячется.
Боюсь, не тот случай. Детей там нет, да и несет она себя горделиво. Может, тут такая философия : "принимайте меня такой, какая есть"...

Edited at 2012-10-19 06:18 pm (UTC)
А самое непонятное, правда, зачем себя так уродовать, если полно одежды для полных, которая украшает?
3агадка...
В одном из онлайн-каталогов одежды для полных красиивые, платья чУдные, я обзавидовалась, а для остальных - мешки разного цвета. И в специальных магазинах для полных по прекрасным лекалам для них шьют - и что? Почему они не носят эту красоту?
Думаю собраться с силами и сшить себе красивое платье - с вытачками, воротником и прочими финтифлюшками)
Да, я тоже видела много красивых вещей для них. И многие прямо в моем вкусе, в моем стиле, жалко так... И шить я не умею(
Спасибо, Кать, за нежную любовь к толстым :) И меня радует безумная гордость комментаторов тем, какие они правильные, в отличие от толстых. Какое чудесное чувство превосходства и - легкого - презрения. Спасибо бы сказали, стройные. Благодаря нам вам есть чем гордиться :)
Подскажи адресочек заодно. Где именно полно вещей для толстых. Обычно либо там в большинстве ублюдочные вещи с люрексом, "хрюшечками" и бахромой, на которых словно написано: "Эта грудь - для щипания". Либо - а чаще вместе - совершенно неадекватные цены.
Я не Катя, но простите, пожалуйста, если обидела. Я действительно недавно не смогла подобрать себе платье в la redoute, не понравились, а в их коллекции для пышных дам taillissime несколько вещей я бы купила.
мне тоже часто не дает покоя этот вопрос.
возможно они - жертвы феминизма? или синдрома с названием "я-не-комплексую"...
правда, такие же жертвы феминизма и не-комплексуюсти есть и среди худых.
это когда барышня решает: я не буду комплексовать! что хочу, то и ношу! и - носит, собственно.
странных много среди всех, красивых - тоже.