?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Загадка толстых

Летом она ходит в туниках. Мне не нравятся туники, но понимаю: фасон - подарок толстушкам. Что-то свисает, где-то развевается, болтается, драпируется - за общим колыханием не разберешь, где хозяйка, где ткань. Сама она мне тоже не нравится, и на это есть объективные причины, но, право слово, и без объективных причин мне было бы смутительно и малоприятно глядеть на нее в тунике. Ведь она носит прозрачные туники... Трепетная воздушная ткань ничего не скрывает, делает вид, что является одеждой: какая же это одежда, когда многоступенчатые наслоения жиров видны без прикрас - а натюрель.
Нынче не лето, и сегодня она сменила имидж. Пришла в обтягивающей трикотажной кофте. Сказала бы "кофточке", когда б не размер. Даже другие, не только я, содрогнулись: что она делает, это же гадко. Да, мне не нравится она, и есть объективные причины, но это неважно.
Я терзаюсь вопросами: зачем? почему? Магазины и рынки столь изобильны, и есть даже специальные - для них. Я как-то раз приглядела себе шаль в витрине торгового центра, сунула нос в дверь, а мне изнутри: "кыш! тут большие размеры!" Шаль была для толстых, специальная, чтоб заворачивать жир, а я вперлась в чужое царство. Но отчего они сами так не любят одеваться в подходящую и красящую их одежду? Лично я знаю только единицы мудрых толстух, которые прекрасны в своих летящих и красиво драпирующихся нарядах. Их телеса не видны, просто знаешь, что тетенька полная, но это - лишь слово, даже не оболочка, а просто - маленький ярлычок. Глядя на грамотно одетую толстуху, забываешь о ее жирах, ибо - красиво. Но отчего прозрачно, зачем обтягивающе?  Это - форма вызова ("любите меня такой"), болезнь, противоположная анорексии (те, глядясь в зеркало, видят себя толстыми, когда остались кожа да кости, а тут, видимо, мерещатся стройняшки), просто пофигизм, распущенность, лень?
Загадочно мне.
P.S. Стану толстой, задрапируюсь, что твоя Шахерезада, никто ничего не заметит!  

Comments

молодые 50р-ра стараются порой влезть в шорты 42р. и все бы ничего, но выглядит ужасно. и все бы ничего, будь они дома. но как-то некрасиво и глаза никуда не деть. кругом бока
Вот зачем? Есть же шорты 50-го размера, из которых не будут торчать жиры...
влезла, значит, еще худая)))
*шепотом* У меня тоже есть такие шорты... Но я их дома надеваю для успокоения души)
Тоже всегда задавалась похожим вопросом:-)
Тайна. Это тайна.
Еще очень удивляют глубоко беременные дамы в обтягивающих прозрачных маечках и не прикрывающих попу шортах...
Беременые - это отдельный разговор. Я отвожу глаза, когда вижу обтянутое пузо. Почему-то неловко. А как красиво, когда в специальном платье для беременных женщина идет! Все-таки не зря всегда было принято скрывать живот, а не выставлять напоказ. Думаю, тут не в эстетике дело, а в чем-то более глубоком...
И мне кажется, что тут какая-то область задействована иная. Тоже глаза отвожу от неловкости.
Да, что-то очень интимное...
наверное, такие дамы рассуждают просто: раз она влезла с мылом в штаны, ну допустим, 48-го размера, значит она 48-го размера и есть, а вовсе не 52-го - можно всем вокруг так и говорить, 48-й.
а зеркала у неё дома нет, бывает..
Зеркало есть, я знаю точно! Может, конечно, она минует его не глядя)
или смотрит, но видит не себя реальную, а какой-то свой придуманный образ
"Знойная женщина, мечта поэта", "хорошего человека должно быть много". Да, есть какие-то ширмочки, за которыми толстухи строят свой образ.
а отрезвляющий рецепт для таких вот толстух с ширмочками на глазах придумала гениальная Раневская: "Есть можно всё. Но только голой и перед зеркалом"
Да, гениально. И не только для толстух, а для всех, кто рискует ими стать)
Тайна сия велика есть, и ответ на нее скрыт от простого смертного...
Надо есть конфеты на ночь (как я вчера), чтобы раскрылись глаза. Расскажу, если что!
Посоветуй своей толстухе липосакцию. А то она, может, не 3нает...
Непременно)
А может нет у нее всех этих логичных умазаключений. Купила кохточку, потому что нравится кохточка. У меня есть очень толстая подруга и она к сожалению просто уже махнула на себя рукой, а освободившуюся энергию направила на заботу о детях. За ними и прячется.
Боюсь, не тот случай. Детей там нет, да и несет она себя горделиво. Может, тут такая философия : "принимайте меня такой, какая есть"...

Edited at 2012-10-19 06:18 pm (UTC)
А самое непонятное, правда, зачем себя так уродовать, если полно одежды для полных, которая украшает?
3агадка...
В одном из онлайн-каталогов одежды для полных красиивые, платья чУдные, я обзавидовалась, а для остальных - мешки разного цвета. И в специальных магазинах для полных по прекрасным лекалам для них шьют - и что? Почему они не носят эту красоту?
Думаю собраться с силами и сшить себе красивое платье - с вытачками, воротником и прочими финтифлюшками)
Да, я тоже видела много красивых вещей для них. И многие прямо в моем вкусе, в моем стиле, жалко так... И шить я не умею(
Я тоже не шью, но буду пробовать, вспоминать школьные годы, в смысле, уроки труда)
Спасибо, Кать, за нежную любовь к толстым :) И меня радует безумная гордость комментаторов тем, какие они правильные, в отличие от толстых. Какое чудесное чувство превосходства и - легкого - презрения. Спасибо бы сказали, стройные. Благодаря нам вам есть чем гордиться :)
Подскажи адресочек заодно. Где именно полно вещей для толстых. Обычно либо там в большинстве ублюдочные вещи с люрексом, "хрюшечками" и бахромой, на которых словно написано: "Эта грудь - для щипания". Либо - а чаще вместе - совершенно неадекватные цены.
Я не Катя, но простите, пожалуйста, если обидела. Я действительно недавно не смогла подобрать себе платье в la redoute, не понравились, а в их коллекции для пышных дам taillissime несколько вещей я бы купила.
Там, кстати, сейчас хорошие скидки и подарки. Если хотите, я в личку скину код для скидок и подарка.
Да я не обиделась :) Просто мне правда непонятно, почему толстых - даже невольно - считают людьми второго сорта. Это проскальзывает и у Кати которая вообще-то человек достойный. Я не буду презрительно отзываться об очкариках, о людях с невысоким образованием... каких еще? Почему о таких, как я, можно и даже нужно?
Какая стройным разница, как живут толстые? Мы стройных не объедаем, не уводим жен и мужей, не отбираем работу. Второе и третье - даже наоборот в некотором роде. Но не мы испытываем неприязнь к стройным, а стройные к нам. В этом есть что-то родственное ненависти к тараканам - едва ли не самым безобидным насекомым. Перенос агрессии :)
Вам не кажется это нелогичным? :)
А код скиньте, пожалуйста :)

не уводим жен и мужей

Совершенно не хотела никого обидеть, правда. Просто на самом деле этот вопрос не дает покоя, ведь сама - потенциальная толстушка, а едва появляется что-то лишнее, переживаю и стараюсь, пока не сброшу, хотя бы спрятать...
А слишком, быть может, эмоциональная интонация поста - потому, что речь в нем о конкретной толстухе, которая, да-да!, увела у меня некогда мужа) 3а что ей большое человеческое спасибо!

Re: не уводим жен и мужей

Кать, только, пожалуйста, не чувствуй себя обидевшей и не считай, что я обиделась. У меня болевая логика - как кто-то поступает нелогично, я на этом "засекаюсь". И, когда дело касается толстых и тонких, меня просто удивляет их восприятие окружающими.
Почему быть толстым априори плохо, почти позорно? Почему худые железобетонно уверены, что самая животрепещущая тема для меня - как похудеть, и мне непременно надо рассказать о новейшей диете? Почему если я скажу, что мне пешком на 5-й этаж, надо непременно вставить реплику: "Ну хоть немножко похудеете"? Если надо уязвить, то понятно чем: "У, бегемотиха!"
Да, толстым быть труднее, чем худым. Но есть и своя прелесть. Слава Богу, с тех пор как я полтолстела, бабы вокруг перестали воспринимать меня как потенциальную соперницу, а мужчин стало интересовать то, что у меня внутри, а не то, что снаружи. Если бы не здоровье и необходимость ЭТО ВСЕ одевать, мне было бы очень комфортно в своем большом теле.
Но худым-то что за дело до этого? Ситуацию с конкретной толстухой я прекрасно понимаю, но готовность немедленно кинуть вязаночку в костер даже у твоих избранных друзей :) А если вынести это на более широкие, неизбранные просторы, то узнаешь, и как толстых ненавидят, и какие они злые (ни одного злого толстяка не знаю, а худых знаю, а к моей начальнице, когда она садилась на диету, поддерживая стройность, лучше было не приближаться)... И что жрать надо поменьше - при том что большинство реально толстых едят не больше стройных... Откуда это? Чем толстые-то мешают? Может, зависть: живут люди в свое удовольствие? Как думаешь? :)
А от твоей приятельницы я даже получила подарок в виде рекомендации магазина для толстых, за что ей спасибо. А то реально не могу ничего найти, пообносилась совсем :)

Re: не уводим жен и мужей

Но мой пост как раз в защиту толстых, ибо это на самом деле может быть красиво. У нас была бухгалтер на работе, молодая, но очень полная девушка. Так она одевалась с таким умом и чувством стиля, что никто бы никогда не сказал, что ей надо худеть. Это было красиво и элегантно и неповторимо. Но зачем подчеркивать то, что не очень красиво, мягко говоря? Обтягивать трикотажем складки, например?.. Точно так же меня удивляют и девочки с ножками-спичками в джинсах-колготках. Мода сейчас позволяет носить все, нет диктата, как в 70-е: мини, значит все в мини! Носи хоть длинное, хоть короткое, хоть узкое, хоть широкое...

Re: не уводим жен и мужей

Ты мне так и не ответила на вопрос, почему. А я тебе отвечу на твой. Это ТВОЯ эстетика. Я, например, вообще не понимаю, зачем самые стройные юные носят джинсы с мешком-калосборником сзади, что красивого в обтягивающей короткой юбке с обтягивающей блузкой - если красива загадка: верх обтягивает, низ задрапирован - и наоборот. Иначе девушка средней стройности похожа на цыпленка табака - такие обтягивание ИМХО допустимо, если фигура завораживающе хороша.
А есть дамы с телесами, которым кажется, что это красиво. Я таких знаю.
Ну и не забывай. что на свой размер ты легко найдешь в магазине любые вещи. В отличие от нас. Хорошо одевающиеся полные дамы обычно или шьют, или одеваются в странах, где есть культура одевания толстых. Наличие в магазинах пары шмоток, которые тебе нравятся, но велики, не значит, что их достаточный ассортимент и на все размеры.

Re: не уводим жен и мужей

Ну да, на вкус и цвет... Насчет легкости покупания шмоток поспорю. Я мелкая, рост 150 см. Но умудряюсь одеваться без заграниц... Про обувь вообще не говорю. Когда я ищу одежду и обувь, мне кажется, что все на больших. Они же говорят: ой, счастливая, с твоим 33-м размером ноги легко, наверное, обувь покупать. Ага, очень: лет 15 кроме сапог вообще ничего в продаже не было, в принципе. И одежду, когда только начали в перестройку привозить из-за границы, все было огромным, просто гигантским. Как-то выходила из положения. Мое ИМХО: при желании и затрате времени (а также некоторого количества денег) все можно. Но если желания нет, то и деньги не помогут.

Re: не уводим жен и мужей

На вопрос "почему?" отвечу исключительно из своего личного опыта. Очень многие худые - это несостоявшиеся же толстые, которые не толстеют только потому, что держат себя в ежовых рукавицах. А многие толстые (не все, конечно, есть гормоны, есть обмен веществ, есть объективные причины) - несостоявшиеся худые, которые просто делают свой выбор не в пользу фигуры, а в пользу еды и покоя. А нам завидно) Может, дело в нервной системе. Кто-то спокойно носит килограммы - и слава Богу! А мне чуть стала тесновата юбка, купленная 15 лет назад, я в трауре. Тоже неправильно, конечно.

Re: не уводим жен и мужей

Дамы, брейк! Мне кажется, Катя не писала О ВСЕХ толстых, вряд ли она ходит по Москве с пулеметом и косит всех толстых/коммунистов/китайцев, она, мне кажется, даже не думала об этом :) Она написала об ОДНОЙ даме, которая ей объективно не нравится. Просто она к тому же ока3алась толстой :)

Re: не уводим жен и мужей

Вот!
Спасибо)

Re: не уводим жен и мужей

Угу. Многоступенчатые наслоения жиров, почему они, толстые, так не любят одеваться в красящую их одежду... Ну и так далее - цитирую по тексту. Конкретика есть, кто спорит. Проблема в том, что вы даже не замечаете все, что, едва речь заходит о толстых - вообще, - в тоне появляется презрение.
Не, я честно не обижаюсь. Чего обижаться? Это - ваши проблемы, а не мои. Мне просто интересно, отчего сложно быть толстой мне, а задевает это вас :) Точно где-то дедушка Фрейд притаился.
И Ваше лично замечание про липосакцию - тоже вязаночка в костер. Вы даже не знаете, что то такое и что толстым это не помогает, а туда же - советы давать :).

Не, я правда-правда не обижаюсь. Но не надо меня убеждать, что не было. Было, я читать умею. :)
Извините, если что. Я вовсе не собиралась и не собираюсь с кем-то ссориться и кого-то виноватить.
мне тоже часто не дает покоя этот вопрос.
возможно они - жертвы феминизма? или синдрома с названием "я-не-комплексую"...
правда, такие же жертвы феминизма и не-комплексуюсти есть и среди худых.
это когда барышня решает: я не буду комплексовать! что хочу, то и ношу! и - носит, собственно.
странных много среди всех, красивых - тоже.
Красивым странности прощают)