?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Мой возраст

Какая-то в последнее время со мной фигня. Зеркало вроде ничего такого не говорит, а окружающие - сплошь да рядом. Уже третью неделю то и дело слышу про свой возраст. То билет в электричке  не хотят продавать по студенческому. "Студенты сами приходят за билетами!" - орала тетка на "Каховской" и отшвыривала кровную мою "Карту студента" вместе со студенческим. Я лепетала: "Этой мой, мой билет, моя карточка" и просовывала его обратно в окошко, а она снова швыряла. Даже оцарапала меня, зараза.
То вообще - место уступили. То "дамочкой" назвали. Ну, фигня, в общем.
А тут вчера врач говорит: "Вы не волнуйтесь, это у вас возрастное". Да я не волновалась, собственно, только подумала: "Дура что ли?". У меня - возрастное. Глупости какие, чесслово. Я даже не обиделась и не расстроилась, просто чувство было такое: ну, что за врачи пошли, не понимают ни фига, а туда же - рассуждать.    Мы, конечно, привыкли к таким врачам, поэтому я даже переубеждать ее не стала, взяла свой рецепт на биодобавки и пошла себе. Ее слова не тронули меня, потому что не относились ко мне. 40+ - мой возраст - он тоже не имеет отношения ко мне. А если и имеет, то какой в этом смысл? Сегодня я выгляжу хорошо, завтра плохо. Сегодня мне 40+, завтра 40-, а послезавтра - и все 30+. Кому какое дело? 
А вечером, вечером я дала жару. Сев в метро, обнаружила, что не успеваю на электричку Ну, то есть потом очень долго ждать. 40 минут. Даже 40+. Есть, конечно, крошечный шанс успеть, но очень крошечный. Короче, на станцию метро "Фли" я прибыла за 1 минуту до прибытия нужного мне поезда. И - рванула. Я неслась вверх по лестнице назло врачихе, когтистой тетки с "Каховки", контролерше, которая сказала "хм", взглянув на мой билет, и даже симпатичному пареньку, уступившему мне место, явно ради того, чтобы понравиться еще больше своей девушке. Я неслась посреди толпы, выбирающей сомнительные шмотки в палатках, я рассекала волны чебуречного вонизма, окутавшего станцию и вдыхала свежий воздух,  а тяжеленная сумка с книгами, которые я набрала в библиотеке, чтоб писать диплом, развевалась за спиной. Мне даже показалось, что я видела звезды на небе, когда остановилась, чтобы спокойно достать из сумки билет, а потом снова - рвануть. Я шмякнула билетом о кругляш на турникете, крутанула железные стержни, и вновь на лестницу - вверх,  вверх!   Я еще несколько секунд постояла на платформе и сделала несколько вальяжных шагов ближе к нужному вагону,ожидая электричку, а она, не торопясь подходила к заплеванному перрону, празднично светя фарами, словно была со мной заодно.    
Я зашла не спеша и степенно, как подобает солидной дамке. Я поправила берет и аккуратно стянула перчатки.  Я села на одинокое свободное место - имею право. Я раскрыла толстую книгу, нацепила на нос очки и принялась читать. "Дыхание ровное, пульс нормальный", - тщеславно отметила про себя. Есть еще порох в пороховницах. А в тамбуре стояли здоровенные мужики и пили пиво. Когда мне надо было  выходить и протискиваться сквозь них, я назвала их - "зайчики". На "сынки" пока не хватило духу)))
Как весело жить на свете, господа! Как долго длилась упоительная и ужасная минута гонки за поездом! И какая фигня, относительная и ни к чему не имеющая отношения фигня этот возраст. Правда.    

          

Comments

Та ни... Возраст - совсем не то, что меня волнует. Удивляет - вот в чем все дело. Это ж надо: 158! А я все летаю. Биодобавки, кстати, по другому поводу покупаю)))
Возраст - вещь относительная и субъективная, вот что я хотела сказать. Не больно новая мысль, и, наверное, не больно четко мне цдалось мне ее донести...
Предложение ваше, однако, обдумаю. Не фотогеничная я, вот беда. А с тараканами вроде нет проблем.