?

Log in

No account? Create an account
лолита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Про медведей

Я люблю придумывать заранее всякие страшные штуки. Накручивать детали - вплоть до последней шерстики, это, скажем, если я медведя какого-го нибудь страшного боюсь. А что? В прошлом году был момент, чуть не поехала в отпуск туда, где они живут. И думала: я в этой тайге умру от страха. Ни за что, нет. Я не пойду туда, где может появиться из кустов этот страшный зверь.
А тут мне рассказали про женщину, которая тоже очень боялась медведей. И жила, бедная там, где они. И тряслась от страха, и в лес старалась ходить пореже. А как-то ждала автобуса на остановке - и он тут как тут. Не автобус - медвевь. Перешел дорогу в нескольких метрах от нее и отправился дальше в лес по своим делам - наверное, искать, кого б сожрать .
Я не знаю стала ли она меньше бояться после этого, но знаю точно, что любой страх будет совершенно не таким, каким мы его себе рисуем. И случится не там, не тогда, не так. Если вовсе случится.
Photobucket

Comments

а как это называется по учебнеку?)
Искажения мыслей - что-то такое) Все просто. Или ты про картинку?)))
кртинка-то при чем?)
Все называют ее "Мишки"(((

И я про то...
Я тоже думаю так, что страшное нас ждет не там, не таким и не в том месте, где мы его ожидаем.((
Впрочем, сейчас подумала, с другой стороны, чего человек боится, то с ним часто и происходит. Но, наверное, тоже как-то по-другому...
Да, такими мыслями мы сами настраиваем себя на плохое. Только вот беда - трудно избавиться от них, мыслей.((
Есть простой до смешного способ. Как только появится, сказать ей: "Стоп!". И так какждую минуту)
А вообще, если подходить к делу серьезно, то люди ведут дневники, куда записывают эти т.н. "автоматические мысли", потом с помощью психотерапевта с ними работают, постепенно выявляют, откуда ноги растут, учатся боротьмя с ними. Целая наука - когнитивная терапия. Но где ж столько времени взять?!
Последний вопрос, о времени, самый точный.))) Времени нет!!!!
А еще это недешево.
)))
Вот-вот, я тож люблю накрутить себе нервы. Но это не моя личная заслуга. В смысле, не моё рождённое. Приобретённое. Всякие же раньше модны были высказывания мудрых. Вот и начиталась. Аха. Предполагайте, говорит, всегда плохое - и никогда не будете разочарованы. Запало сразу в душу. И точно же))) А чё разочаровываться, если сама же и предполагала, чт что-то должно случиться. Вот и случилось. Где здесь разочарование? В чём разочаровываться?
Так и привыкла. А надо наоборот думать о хорошем. Типа плохими мыслями и притягиваешь плохое((
Ужас. Ну и мудрые тебе попались!) Я такого не читала, у меня свои, родные тараканы!)))
Абсолютно ты права. Ни разу еще не было такого, чтоб как представляла, так и вышло. Всегда очень неожиданно. И часто то, что представлялось страшным, оказывалось не таким уж ужасным, а то, чего меньше боялась - выстреливало.
ПС: Новый головастик у тебя классный))) Писачий такой)))
:))) Вместо головы - перо!
Я заметила, ага. Прикольный такой)))
:)
Не, а чо их бояться?! Ну только если по весне медведица с медвежонком или зимой медведь-шатун. А так что он, дурнее паровоза? Зверь не дурак! :)
Ты знаток. А я увидела бы - и...
если страх культивировать, то он точно оправдается - факт. Лучше проецироваться на что-то хорошее.
Точно!