?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
такой юпик

Торговля органами, любовь и страх

Страшную историю слышала тут. Он и она. Отчего-то хотят быть вместе. Но там такой мезальянс - прямо-таки мезальянище-гигант. Всего не перечислишь. Деньги, слава, социальный статус, возраст, внешность. Люди уже года два ходят вокруг и чешут репы, естественно: зачем она ему. В секс-рабыни явно не годится - не те параметры. Просто в рабыни - опять же, разве что марки почтовые наклеивать.
А те, у кого репа посолиднее, поняли: он ее, болезную, в большой город выманить хочет, а потом на органы продать. Те хоть и мелкие, но много. О как. Ацкий расчет имеет место быть и надо б в полицию заявить, но доказательств нет, пока он ей сердце не вырежет, да и порука там у них круговая.

Я  репу чесать не стала - в силу привитых с детства хороших манер. "Не приходило ли вам, уважаемые, - поинтересовлась, - что они просто любят друг друга". На меня посмотрели, как на идиотку и продолжили выяснять, какие органы у нее почем.
А я не потому, что ничего не знаю об этом мрачном бизнесе возразила спорящим на кухне людям. Знаю, есть такая жуть на белом свете.
Просто во-первых, непонятно, чего он медлит, этот жуткий охотник за субпродуктами.
А во-вторых, недавно сделала одно открытие. Если над решить неразрешимый ребус, связанный с человеческими отношениями, не обязательно любовными - служебными, соседскими, дружескими, к нему есть только два ключа.

Корысти среди них нет. Корысть примитивна, корысть поверхностна, стоит приглядеться чуть пристальнее - видна как на ладони. Брак по расчету интригует разве что давно вымерших как класс бабушек на лавочках. На остальных навевает зевоту - скучно, хрестоматийно. А когда головоломка не имеет решения, отгадок две: любовь или страх.

Когда она давно своя в Склифе, потому что слишком часто "падает с лестницы"; когда он не увольняет бухгалтершу, приворовывающую, хамящую, снискавшую ненависть всего коллектива, ответов два: любит или боится. Уйти от мужа либо просто невозможно, как он - половина тебя, либо страшно, ибо от тебя и впрямь тогда останется всего лишь половина. Уволить счетоводшу с ее сладкими формами - лишь себя всей радости жизни, а может, и самой жизни, ибо за ней - много серьезных людей.

И когда сосед сверху ссыт тебе на балкон, а ты молчишь - объяснений может быть только два. Либо ты боишься этого бугая, либо любишь его безмерно вместе с его янтарной уриной и не потушенными бычками, которые он тоже швыряет тебе на балкон.

На соседе, впрочем, не настаиваю. Никому, кстати, не нужно лишнее сердце по сходной цене?

Comments

Страсти какие описываешь))) Ну так, если она в Склифе своя, то сердце у неё не ахти. Какие там органы? Ничего уже здорового нет)))
Так это другая!
Страх может быть корыстью. Страх упустить выгоду например. А еще любовь и страх сходятся в священном трепете. Что-то полюбилось мне это выражение)
А еще есть - "совершенная любовь побеждает страх".
Не соглашусь про брак по расчету. Слышала недавно от знакомых о таком (причем, расчет обоюдный). На полном серьезе. Бред, конечно, но есть еще желающие...
Я его не отрицаю. Просто он не содержит интриги. Я пишу про случаи, когда совершенно что-то непонятно в отношениях между людьми. И думаю, что надо искать там любовь или страх.
не, мне мои органы дороги)
Береги их!
Грустно очень. Люди перестали верить в любовь.
Кто верил - разуверился, а другие просто не научились.
Так что... нелегко быть натурой романтичной, а если уж такие оказались вместе (что практически нонсенс), то окружающие готовы сдать их в зоопарк, на опыты, запинать морально.
Хотя... тем, кто действительно любит друг друга, на это глубоко наплевать. И это правильно)))
Ну да, наплевать... Если хватит сил плевать долго...
Брак по расчету интригует разве что давно вымерших как класс бабушек на лавочках.

Это в Москве они, возможно, вымерли еще при Иване Грозном, а в провинции их хоть... поверь...

Уйти от мужа либо просто невозможно, как он - половина тебя, либо страшно

Да не, тут привычка просто. Мне всегда интересно, а как двое проводят время в постели друг с другом, если они перестали любить? Что они могут там делать? Пардон, если не любишь, то у тебя и не получится ничего, как у мужчины. Или я рассуждаю так, потому что посчастливилось встретить СВОЮ женщину и другие просто неинтересны. Жил же я как-то до нее. Но в таком случае сколько же людей на свете НИКОГДА так и не встретивших свое, пыхтящих под одеялом, живущих вместе годами. Жуть. Вот зачем они вообще живут?
Они под одеялом (или, скорее, под одеялами) просто... спят) А ты думал?
А любовь тоже содержит в себе много страхов(
Страхи во множественном числе - это не Страх. Это тревоги, наверное...
Сейчас на органы специально выращивать надо, потому что если здоровье в порядке, то одной зарядкой здесь явно не обошлось и наверняка спасибо экологии, наследственности и здоровой натуральной пище. Шучу, но доля правды есть, имхо.
В любовь верить хочется, но не получается как-то. Может мой личный опыт в этом виноват? Но всё равно, пусть будет любовь всё-таки, а то очень грустно получается.
НЕ, ну как не верить в любовь?... Тогда не грустно, тогда на самом деле страшно. И пусто. И вообще... Ты это брось!)