?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита2

Швырнуть ложку-мешалку

В прошлом году чуднАя жизнь моя повернулась так, что приходилось мне постоянно готовить обеды - для 10-15 не самых приятных людей, на работе. И больше всего на свете хотелось мне тогда швырнуть ложку-мешалку и уехать далеко-далеко. Я даже в интересах своих записала это. Кто не верит - любопытствуйте. И странно, что никто не разделяет этого интереса, ни у кого во всем ЖЖ нет такого. Что странно.
О, мудрость. О, наслаждение. Я вытерла руки о сомнительное полотенце, поимела разговор с начальством - и в ту же ночь полетела туда, куда считала нужным. И стала счастлива. И удивляюсь лишь тому, что не сделала этого раньше, много раньше. Не постигла мудрости швыряния утомивших мешалок, сдирания замусоленных передников, стряхивания дурацких чужих колпаков. Жизнь становится такой живой вне этого липкого чада навязанных обстоятельств, ах, отчего, скажите, мы понимаем это так поздно. А тех, кто понял раньше нас, считаем чудаками или бездельниками. А большинство стоит, мешает сероватое варево собственной жизни - мерно и строго по рецепту, соблюдая температурный режим и пропорции ингредиентов.
Ложку, которую жизнь мне вручила в этом году я нынче не швырнула, а просто тихо положила рядом с кастрюлей и сделала потише огонь. Передник аккуратно повесила на крючок, сложила колпачок. Варево мерно булькает. Я отойду от плиты на время. Посижу в холодке, подумаю.

Comments

Спорно это. Иногда помешивать все же не помешает... Просто варево, наверное, было не то, что нужно.
То, первое варево, оно безо всяких метафор. Просто стояла и варила) А сейчас - трудно сказать. Просто наступает момент, когда не можешь больше мешать свое варево - метафоричное или нет.
Хороший пост. Замечательные аллегории:-)
Замечательно то, что прошлогоднее не аллегория. Я на самом деле положила ложку, сняла передник и пошла покупать билет на самолет, чтобы улететь в ту же ночь в незнаемое)
И вдруг вышла аллегория из этого всего. Вышел такой пример, который можно применять к другим ситуациям в жизни.
Да, я поняла. Выразилась неточно.

В незнаемое очень полезно порой улетать:-)
Да , но страшновато.
Не без того
Я уже пару лет "мешаю", убавляю огонь. Но, видимо, близок час бросания. Потому что, например, завтра будет семь лет, как я работаю на нынешней работе. А на предыдущую я устроилась тоже 1-го сентября и проработала семь лет))). Что бы это значило?
Пора валить)))
7 лет... С ума сойти. Хотя я на предыдущей тоже семь лет была и тоже ровно - с Нового года до Нового года.
Не свалила уже, получается. Колбашусь теперь.
Некоторые всю жизнь на одном месте. При совке это считалось доблестью и добродетелью.
Для меня увольнение сродни разводу. Менее болезнено, но всё же.
А для меня - полету)
Ага, я какого-то такого твоего ответа и ожидала. От детей из детского сада я уходила со слезами на глазах, как только выпуск провела. Сначала в длительный педагогический отпуск, а потом и вовсе. А с этой тоже тяжело расстаться будет. Работа тяжелая, но затягивает)))
Меня предпоследняя затянула на 7 лет - рекорд...
А я свой рекорд побью в этом году, кажется
:)