?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Жара

Увлеклась прогнозами погоды. Раньше удивлялась на людей, которые  шарят по Инету, что-то там сравнивают. Ведь если есть 10  разных прогнозов, - думала я, - значит, по крайней мере, 9 из них  - ошибочны. А то и все 10. так что читала я один-единственный, что болтается при входе в почтовый ящик, да порой слушала евреев по Эхо Москвы (уже 2 разных получалось). Последние при этом обязательно сморозят какую-нибудь чушь. Если, к примеру, идет дождина с утра, принимаются ворковать в микрофон: "Смотрите, здесь написано дождь! Это же надо такую глупость сморозить. Даже Путину далеко до них . У нас на Новом Арбате нет никакого дождя". Сегодя на Новом Арбате не было мглы, они даже опрос телефонный, как я поняла затеяли по поводу этой мглы, уж больно слово им понравилось. И, конечно, , на б. Калиниском проспенкте "не было-таки никакой мглы". Хотя, насколько помню, она там всегда висит. И даже у нас на окраине ранним утром  висела в воздухе отчетливо попахивающая торфяным дымком мгла. Гнусная такая. Потом, когда "распогодилось", поднялась куда-то. 
Дык я про прогнозы. Несколько дней назад читала про субботу-воскр. грядущие и отлегло о имзученного жарой сердца: 25 град.! А позавчера - бац, вторая смена. 36-38! Это в моем ящике почтовом. Ну, тут уж решила я заняться поисковой деятельностью, предварительно возмутившись духом. Зачем, думаю, ужас на людей раньше времени наводить, когда все равно вы ни *(? не знаете! полазила по другим "прогнозникам" , цифры чуток другие, но везде та же гадость - до 40! При этом если Гидрометцентр стабильно пророчит южный ветер с вариациями (Ю, Ю-В), то мой "почтовый" развлекается как может: каждый день новый ветер - тут тебе и северо-восточный, и какой хош. А температура та же практически.   
Несколько лет назад (много), работая в бульварной газете, я была посвящена в тайну написания гороскопов и даже наваляла парочку-троечку для доверчивых читателей.  Смутные воспоминания одолели меня. Нет, я действительно, очень уважаю Гидрометцентр. В детстве была там на экскурсии и мне очень понравилось, как тетеньки раскрашивают цветными карандашами (старая я) контурные карты. а дяденька вел экскурсию тот самый, что по ТВ прогноз зачитывал. На Ш. фамилия...  Даже захотелось стать на время синоптиком.
Так вот Гидрометцентр насторлько уважаемая организация, что предоставляет желающим архивы своих прогнозов - чтобы могли ознакомиться с их ошибками ("враньем", говорят в народе) и  угаданными погодными явлениями. Полезла я туда. Так вот вчера и сегодня должно было быть те же 36! Дык нету!
К чему я эту всю бадягу развожу. Полезь я туда неделю назад,  расстроилась бы от этих 36 - до жути. Как мои мозги, как мои придатки, как там дома моя кошечка... Но сегодня - ИМХО - выдался вполне приличный день. Никаких 36. 
Поэтому случайных читателей прошу сохранять спокойствие. Мне почему-то кажется, что врут они снова. Ошибаются они. Не будет 40, и 37 тоже. В 25 , конечно, верится с трудом (а хочется!!!). Но, может тридцатник... Поживет - увидим. А пронозы на неделю я больше не буду читать.
Или, напротив - подсяду))))
   

Comments

ух ты, а все гадала - как составляют гороскопы в журналах? были смутные подозрения, что где-то что-то не то. расскажешь?)
Нет, не только так. Есть и "астрологи", конечно, штатные - что-то там закончившие. А я вот, грешным делом... Не думаю, впрочем, что кому-то навредила. И греха, впрочем, тоже не вижу - так, фантазия...