?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Тихая жизнь на вулкане

Как-то посмотрела фильм про Гавайи и поразилась: как же они там живут. Вот тебе и курорт - рубахи, попугаи, полуголые девы в оежерельях из цветов... В любой момент может начать шевелиться любой из действующих вулканов, и тогда - прощай, хоум свит хоум, не останется от тебя ровным счетом ничего. А народ ничего, буднично так смотрит на эти вулканы - как мы читаем или слушаем прогноз погоды. Брать зонтик или нет? Снова жара или отпустило? А, прорвемся... 
Последние пару лет я живу в вулканическом краю. Краю непредсказуемости и постоянных перемен. Нынешний год отличился особенно. Вроде ничего не происходит в жизни глобального, а вулканы ворчат, лава бродит, нет-нет, да и вырвется откуда-нибудь противненьким огненным фонтанчиком (и что люди находят в них красивого).
Приметы у меня свои: кто верит теткам из радио, а тем паче - интернету. В крайнем случае, обсудим обстанавку с соседом, он у меня оптимист. Как действовать во время большого взрыва знаем, чего хватать, куда бежать - и чего раньше времени париться... Радуйся, жизнь - неплохая штука!  Это сосед говорит, потягиваясь поутру и почесывая грудь под майкой. По всем приметам - полный штиль и красота. Бери гитару, пой песенки.
Но нет. Я тревожно прислушиваюсь. Слышу, как где-то во чреве  горы начинается характерный гудеж. Начинаю бешено колотить в дверь соседа: да послушай же, нельзя быть таким пофигистом. Щас рванет, щас точно рванет! И точно. 
Начинает горка наша плеваться красным, дрожать, как припадочная. В моем карточном домике все падает, бьется, меняется местами - теперь придется приводить все в порядок не один день, привыкать к новым вещам, к жизни без старых. Случается и крышу сносит, и стены косит, и дом становится похож на картинку из учебника геометрии: "сдвиг по фазе".
Такая жизнь - тихая жизнь на вулкане. Ничего, живем. Зато попугаев вокруг, и цветов, и солнца, и раньше музыка звучала постоянно, сейчас я подустала немного от нее. А еще океан неподалеку плещется себе, сплошное счастье.  Жизнь здесь прекрасна, невзирая на вулкан.      

Comments

Не расстраивайся. Потому что то, что у тебя сейчас, возможно, ни у кого больше нет. Я бы на твоем месте вспомнил больных в Тюмени, которые вполне живые, а затем раз! и немножко мертвые. Пичалька, вобщем. А у тебя-то ерунда, прорвемся!
А я не расстраиваюсь. Тем более, что не видела тех больных, которые должны меня почему-то наполнить позитивом (тьфу, ну что за гадкое слово), в смысле , настроение мне поднять.
Больные, те, что отходят немножко на небеса, наполняют тебя позитивом? :)
Я так поняла, что ты предложил мне подумать о них, чтобы у меня поднялось настроение... Неправильно, значит, поняла...
Да. Поднять настроение. Потому что у них (у тех, кто на небесах) нет того, что есть у тебя - времени...
Времени у меня - вагон.
Ну дык в вулкане-то весь и кайф.)
Только надо уметь его ловить.
Вот может и сама бы стены порушила, не в разрушениях дело - бесит-то то, что просто смотришь как что-то происходит и ничего от тебя не зависит.
А от нас вообще ничего не зависит. Даже в мелочах. Мне дня три назад вдруг показалось, что одна ситуация полностью у меня под контролем. А она вывернулась так, что ни контроля, ни даже той ситуации - все изменилось...
Вот тут я с тобой не согласен. Типично женское - лучше дать, чем что-то объяснить. Короче, поднять лапки кверху. По мне, умри, но сделай так, как хочешь... Потому, что никто, кроме тебя, этого не сделает, ни Бог, ни черт...
Я делаю... Просто устаю и отдыхаю с лапками кверху)